Цитата: shova от 17.12.2023 15:32:10Шоковое интервью.
Для меня и думаю для многих, кто голосовал и думал что доверяет себя и свою страну НЕ наивному человеку...
Цитата: DeC от 17.12.2023 15:13:22Поляки столкнулись с проблемами, которые создали себе сами. Никогда такого не было и вот опять! На этот раз в "бело-червонной" возникли трудности с производством бумаги, поскольку Варшава не может закупить необходимое количество древесины.
До начала спецоперации ключевым поставщиком древесины на европейский рынок была Россия. Однако впоследствии Евросоюз принял решение "прижать" тоталитарные русские деревья к ногтю и отказаться от импорта из России, насколько это возможно. Видимо, делалась ставка на финских и шведских лесорубов.
В конечном итоге оказалось, что леса европейцам не хватает, и целлюлозно-бумажная промышленность в Польше начала сталкиваться с дефицитом сырья. В итоге в отрасли назревают масштабные увольнения. Особенно циничным выглядит то, что будут сокращены в том числе украинские беженцы, которые на себе ощутят все прелести санкций Евросоюза против России.
Цитата: Дэн от 17.12.2023 15:39:37Уважаемый Гангстер. Я уважаю вас за про-иранскую позицию и посты о делах и раскладах на БВ. И я полностью согласен с тем что в случае замеса Израиль сотрут в порошок за считанные недели. Вот на все сто. Но я о другом писал. Мой посыл прост. В мире уважают право сильного. Вся гегемония запада это страх вассалов.
Цитата: Новый Читатель от 17.12.2023 10:58:49Резюмирую - если судить по данным примерам, "вывод высокотехнологичных отраслей за пределы СССР" выражался лишь в закупке для нужд флота и народного хозяйства СССР продукции этих восточноевропейских заводов.
Цитата: Салон62 от 17.12.2023 15:55:04Непонятно, зачем он врёт? В десятый раз повторю, у Алжира не было и нет С-400.
Цитата: В. Вилежаня от 16.12.2023 10:22:34Причина катастрофы - это человеческий фактор. Это он загнал исправный самолет в землю и убил пассажиров. Очень нужно было произвести посадку на этом аэродроме. А не всякие там технические штучки, типа, рельеф местности под глиссадой или оказ чегог-то там. Кстати, на Ту-154 отключить барометрический высотомер невозможно. Он просто замеряет амосферное давление воздуха, которое подаётся через трубочки в систему СВС а потм прямо на прибор..
Цитата: adolfus от 16.12.2023 18:16:31Самолет перед этим полетом прошел техобслуживание в США, где была сделана полная замена авионики на "демократическую". Система приведения на глиссаду была удалена. Собственно, по этому и все случиолсь так, как случилось. На территорию ближнего привода они уже зашли на высоте в три-четыре метра – там у забора осинки-березки росли, так аэроплан им все вершинки сбрил. Кстати, у них уже тогда был левый крен в градусов 15, судя по углу среза вершинок.
Цитата: DeC от 17.12.2023 15:35:33Киевские СМИ сообщают, что над туннелем метро около бывшего Демиевского рынка начали проседать под землю торговые павильоны
Речь идёт о перегоне между станциями Демиевская и Лыбидская синей Оболонско-Теремковской ветки, на которой ранее было перекрыто движение из-за подтопления туннеля.
Цитата: AndreyK-AV от 17.12.2023 16:04:45Но тогда "врёт" и avia.pro от 2021-09-23