Цитата: Yuri__1964 от 17.12.2023 23:01:45на форуме думают что в америке все в долг живут и выплатить не могут
Цитата: DeC от 18.12.2023 00:03:36Коалиция правящей Сербской прогрессивной партии Вучича побеждает на выборах в парламент, заявила премьер Брнабич в избирательном штабе
Цитата: Старый кэп I от 17.12.2023 22:11:35После того, как министр транспорта Украины радостно сообщил, что началось открытие КПП на польско-украинской границе, а новый премьер от оппозиции Туск пообещал прекратить блокировку КПП, польские водители добились отмены судебного решения, запрещавшего им проводить акции на КПП, и с 18 декабря намерены возобновить блокировку
Причем бастовать поляки намерены аж до 8 марта....
Цитата: rimskiy от 18.12.2023 00:06:51
.
▪️Джорджия Мелони: "Исламские культурные центры в Италии финансируются Саудовской Аравией, где действует шариат. В Европе идет очень далекий от ценностей нашей цивилизации процесс исламизации", - сказала она на фестивале партии "Братья Италии".
▪️Присутствовавший там премьер Британии Риши Сунак заявил, что будет настаивать на "глобальных реформах системы предоставления убежища" и обвинил "врагов" в том, что Европу осадили мигранты.
▪️"Если мы не решим эту проблему, цифра будет только расти. Это подорвет наши страны и нашу способность помогать тем, кто действительно нуждается в нашей помощи больше всего", - сказал Сунак.
gazzettamolisana.com
.
Цитата: Enotik от 18.12.2023 05:36:34PS. В районе 80% алмазов шло через Антверпен 500лет.
А тут прямо, раз, и открыли крупнейшую в Индии.
Немного сомнительно.
Цитата: Andrew Carlssin от 17.12.2023 22:25:50Меня всегда смущали эти циферки совокупного долга. Давйте прикинем:
Население в США - 330 млн. Понятно, что не у все есть кредитки, но у кого-то их две, три, а то и четыре. По приведенным выше процентам, сильно на глазок, всего в Штатах 400-500 млн. кредиток. При совокупном долге в 1 трлн. долларов на одну кредитку придется 2-2.5 тыс. долларов долга. Как-то не верится, что почти половина населения не может отдать такой долг.
Цитата: siner от 17.12.2023 22:33:44....
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп...
....
Булкагов.
Цитата: BUR от 18.12.2023 03:10:07Тогда зачем прописывали выход в конституции?
Тогда зачем создавали отдельные органы верховной власти и партии?
Цитата: BUR от 18.12.2023 03:10:07Тогда зачем создавали отделные предствавительства в ООН?
Цитата: BUR от 18.12.2023 03:10:07Тогда зачем прямо в свидетельствах о рождении писали различную государственную принадлежность (nationality)?
Цитата: BUR от 18.12.2023 03:10:07Система была запрограммирована на развал и единственная, удерживающая от развала сила была компартия, которая с со сменой поколений становилась всё менее дееспособной и всё более местечковой.
Цитата: Andrew Carlssin от 17.12.2023 22:25:50Меня всегда смущали эти циферки совокупного долга. Давйте прикинем:
Население в США - 330 млн. Понятно, что не у все есть кредитки, но у кого-то их две, три, а то и четыре. По приведенным выше процентам, сильно на глазок, всего в Штатах 400-500 млн. кредиток. При совокупном долге в 1 трлн. долларов на одну кредитку придется 2-2.5 тыс. долларов долга. Как-то не верится, что почти половина населения не может отдать такой долг.
Цитата: prof от 18.12.2023 06:46:33а банки заинтересованы впихнуть кредиты всем, кто пожелает, уж не знаю почему. Я регулярно по телефону получаю предложения по кредитным картам от банков, с которыми никогда не имел никаких дел.
Цитата: rommel.lst от 18.12.2023 09:19:30Дык, понятно почему заинтересованы - они с этого процент зарабатывают. Не то, чтоб это суперприбыль для банка, но отличное средство компенсировать влияние инфляции на активы.