Цитата: Доктор Удмурт от 19.12.2023 18:56:45Остались самые опасные 10%
Цитата: ykl от 20.12.2023 13:16:58С моей точки зрения неоднозначный "логотип". Такой шеврон носили на левом рукаве формы, в частности, "цветные" полки и дивизии ВСЮР во время гражданской войны. Корниловцы, дроздовцы, марковцы, алексеевцы. ....
Цитата: неКони от 20.12.2023 17:16:35БРЮССЕЛЬ, 20 дек – РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель признал, что Евросоюз в своем стремлении освободиться от "энергетической зависимости от России" поменял в итоге одну зависимость на другую.
Выступая на форуме Sommet Grand Continent, он заявил, что "реакция ЕС" на события на Украине "была впечатляющей, включая радикальное снижение нашей энергетической зависимости от энергоресурсов из России, что казалось невозможным, когда эта зависимость оценивалась в 40%". "Но мы это сделали, хотя мы за это, конечно, заплатили свою экономическую цену… Возможно, мы заменили одну зависимость на другую, но мы, тем не менее, освободились от энергетической зависимости от России", - заявил Боррель.
https://ria.ru/20231….html?in=l
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.12.2023 12:52:14Ну есть уже не только Орбан. Ладно Фицо в Словакии тоже за флюктуацию можно было бы считать... Но тут случились выборы в Нидерландах... Уж их то сложно было заподозрить в том, что они в реализм вернутся, среди клубов гашиша и полностью лежащей под ТНК экономикой.
Так что посмотрим кого будут очередные выборы нам являть в европских странах. Как с тем же Орбаном - нам не нужно, чтобы он был пророссийский, достаточно, чтобы он был провенгерский. Я уже писал, что ближайшие выборы в Европе явят нам очень много интересного.
А вот то, что США постараются на нас повесить максимально выжженную пустыню на территории 404 обсуждалось и не раз. Даже если мы не всю территорию сейчас (в ближайшее десятилетие) присоединим - соседствовать с разрушенными атомными станциями (и массой других объектов, типа химкомбинатов горящих или "разграбленных бомжами" биолабораторий) приятного мало.
ЦитатаВ пробках на въезд в Украину из ЕС стоит более 5200 грузовиков, сообщает Госпогранслужба Украины
На границе с Польшей заблокированы 4 КПП.
В Словакии на въезде через "Ужгород" стоит 570 фур. На выезд в ЕС пропуск временно разблокирован, там утром было 700 фур.
В Венгрию ждет выезда 250 фур.
В Румынии ждут проезда в Украину через "Порубное" 800 грузовиков.
strana.ua
Цитата: Ajarius от 20.12.2023 16:51:25Это Ваша личная точка зрения, не совпадающая даже с автором хуцпы, который предрёк либо «большую сделку», либо «большой поход русской армии»,
И где Вы наблюдали сделку с побеждёнными? Та же хуцпа, вид сбоку.
Цитата: Ajarius от 20.12.2023 16:51:25Это Ваша личная точка зрения, не совпадающая даже с автором хуцпы, который предрёк либо «большую сделку», либо «большой поход русской армии»,
И где Вы наблюдали сделку с побеждёнными? Та же хуцпа, вид сбоку.
Цитата: просто так от 20.12.2023 19:34:59Прогнозируемый средний рост производства 6% в год. Прогнозируемый рост экспорта 10-15% в год.
В настоящее время Россия входит в топ 10 мировых экспортеров свинины. Стратегическая задача отрасли в следующие 10 лет войти в топ 5.
Сейчас Россия входит в топ 5 мировых производителей свинины.
Для вхождения в топ 5 мировых экспортеров экспорт надо удвоить.
Цитата: rommel.lst от 20.12.2023 07:23:14И, вот, там, в конце, все равно будет большая сделка. Ну, или соглашение о разделе зон влияния, называйте как хотите.
Цитата: Ajarius от 20.12.2023 17:19:12Да не надо про шарик и шариковых. В конфликте две стороны: Россия и НАТО. Остальные – зрители. Никакие не игроки. Ну разве что ставки на тотализаторе могут сделать...
Цитата: Ivanovich от 20.12.2023 18:54:17Не наладится. ЦБ РФ исполняет волю МВФ, по сути врага.
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔США имеют "четкий план" будущего развития Украины, которые не предполагает необходимости выделения средств на текущем уровне, заявил Блинкен
https://t.me/rian_ru/225466
Цитата: edl от 20.12.2023 19:46:20Люди на Западе все разные, есть плохие, есть и хорошие... я даже выскажу крамольную мысль - хороших больше.
Цитата: В. Вилежаня от 20.12.2023 18:07:12Я вам правду скажу, только не обижайтесь.
Большинство товаров народного потребления, от каких-то продуктов до автомобилей, покупается за границей за доллары. Меня беспокоит курс доллара, если он увеличился на 30%, оответственно цена товара в магазине для меня увеличится на 30%. Тут почти прямая зависимость.
Про выборы и старания власти сделать электорату приятное, это похоже на такое неприятное определение, как подкуп избирателей.
Но главное, не надо вещать из телевизора, что у нас всё растет, не падает и, вообще, всё прекрасно.
Цитата: GEOFOR от 20.12.2023 11:56:58Красное море фактически закрыто для судоходства.Йеменские хуситы, начав обстрелы кораблей, идущих через Красное море в Средиземное, перекрыли одну из стратегически важных артерий, питающих Западную Европу.
Цитата: Мерк от 20.12.2023 20:43:46Цитата"Для меня для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда после того, как сенатор Эдуард Россель поднял тему импортозамещения в России.
Цитата: Хан от 20.12.2023 20:25:09Я вам правду скажу, доля импорта в продовольственных товаров и сырья для них порядка 10% - это статистика.
Одежда и обувь российская. Жилье, свет, образование, садики, коммунальные услуги - все производится в России.
Основные статьи расходов обычного жителя я перечислил. Если жителю не нужен смартфон, машина или вискарь заграничный - он может обойтись полностью российскими товарами и услугами.
Я не знаю зачем вы за доллары все покупаете, но для обычных граждан России это не так.
С вашим настроем и восприятием окружающей действительности вам, наверное, стоит уехать из России. Поживите в стране, где платят зарплату в долларах, посмотрите какая там продовольственная инфляция. И что вы на эти доллары сможете купить.
Может от части иллюзий в восприятии мира избавитесь.
Цитата: Хан от 20.12.2023 20:54:38А я не вижу такого роста цен, у меня ну процентов на 10% может за год выросли какие-то позиции (разве что яйца те же больше). Какие товары выросли у вас и почему я не знаю.