Цитата: BUR от 31.01.2024 13:31:29Если у Вас есть литейное призводство и отработанные рецептуры – то, что по ним давно не варили способности сварить не отменяет.
Надо смотерть. Не уверен что Вы правы, стволы для Леопардов немцы точно делать не разучились.
Те станки они порезали, но вместо них купили другие. Которые способны делать ...
В тяжелом машиностроении всё, конечно, массивное и громоздкое, но, в определенном смысле, задача проще.
Посмотрите сколько времени потребовалось на создание верфи Звезда ....
Примерно столько времени понадобилось бы и для разворачивания крупносерийного производства бронетехники с нуля на новом месте.
П.С. Речь идет о чисто технической способности. Она у них есть. ....
По моему мнению, в целом Вы не правы.
-Объем производства стали для производства 1600 танков, Вы посчитали в 1 млн.т.. При этом далее вы перечисляете, что сталь нужна не только для их производства, но и для производства машин, станков, заводов и т.д. Т.е. по факту нужно гораздо больше млн.т.
-Чтобы произвести эти млн.тонн, по всей цепочке производства, нужны - энергия, сырьё, квалифицированный персонал и т.д. и т.п. Причем нужен не только металл но много другого, бетон, пласмассы, химия и т.д.
-При этом потребление металла на другие нужды никто не отменял
-Организация серьёзного производства с нуля в России и на "западе" это не сравнимые вещи. А именно финансово, бюрократические процедуры, участки под строительство это вообще тот еще квест, и все это требует ох как много времени(это вам не Россия, с волей президента)...
-Уже сейчас вся западная промышленность и экономика как тришкин кафтан
-Вот производство стали в Германии
идем на "рекорд"... Вы думаете при отсутствии ресурсов можно будет легко нарастить производство на 30-50-100%?? А электроника, химия и т.д.?
Да и принципы тут уже давно другие, не имперские... Я уже говорил, могу и повторится - в России делают "изделие", а на западе реализовывают "проект"(читай осваивают/пилят деньги). Наглядный пример западные реакторы для АЭС...
И насчет " чисто технической способности"... лично я уже в этом не уверен....