Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае
В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.
Выборы прошли. Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски. риторику меняем. Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина... иные бурные времена позавидуют, есть что обсуждать
Опубликовано Центральным телеграфным агентством Северной Кореи (ЦТАК): «Чтобы поддерживать свою гегемонию, которая с каждым днем ослабляется в структуре «второй холодной войны», сейчас США бешено прибегают к фабрикации трехстороннего военного альянса с Японией и марионетками», — отметил научный сотрудник Института по делам Японии при МИД КНДР Ким Соль Хва.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Брат нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского Олег, который живет во Владимире, уже много лет не общается с родственником. Об этом рассказал ТАСС сам Олег Сырский.
"Я с ним не общаюсь, я даже не знаю, где он. Я про него ничего не знаю. Давно уже, очень давно он уехал туда (на Украину — прим. ТАСС). Он там всю жизнь, он там начал службу и продолжает ее, у него там семья", — сказал собеседник агентства.
Сырский родился в 1965 году во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. С августа 2019 года командовал Сухопутными войсками ВСУ. 8 февраля 2024 года украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что назначил генерал-полковника Сырского новыми главнокомандующим Вооруженными силами Украины.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: DeC от 08.02.2024 00:14:30Правительство Германии планирует национализировать предприятия «Роснефти», на которые приходится 12% мощностей немецкой нефтеперерабатывающей промышленности
Правительство Германии обсуждает возможность национализации предприятий госкомпании «Роснефть» в стране, в том числе четвертого в ФРГ нефтеперерабатывающего завода в Шведте, который снабжает нефтепродуктами и бензином Берлин и весь его регион.
Зачем им перерабатывающие мощности без сырья?
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
Шведские СМИ сообщили, что Шведский иммиграционный суд утвердил постановление о депортации Селона Момики, иракского гражданина этой страны.
За последние месяцы Момика несколько раз оскорбил Священный Коран с разрешения правительства в Стокгольме.
Как сообщает "Радио Швеции", иммиграционный суд не согласился с апелляцией Момики и подтвердил решение иммиграционного департамента о его депортации из Швеции.
Северная Корея отказывается от экономического сотрудничества с Югом
Верховное народное собрание Пхеньяна проголосовало за аннулирование всех соглашений об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей, сообщает государственное информационное агентство ЦТАК.
Ассамблея также решила отменить законы, связанные с экономическими связями с Сеулом, в том числе специальный закон о реализации туристического проекта на горе Кымган.
Цитата: v0v от 07.02.2024 22:27:48По поводу того, кому именно принадлежат акции инвесторов на брокерских счетах/депозиториях есть и такое мнение: The Great Taking Спойлер: не инвесторам.
Сенат только что проголосовал 67 голосами против 32 за выдвижение законопроекта об иностранной помощи Украине, Израилю, Газе и Тайваню на сумму 95 млрд долл. без учета пограничных положений.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)