Большой передел мира

305.7 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: TeddyF от 18.12.2018 18:08:21Это мы с Вами это понимаем. А Вот эти ребята удила за наш Крым закусили..
Так они  и за геев российских закусили, и за всяких плясуний в храмах....был бы повод, а за что закусить найдется...
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.42 / 9
    • 7
    • 2
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 18.12.2018 15:51:48С 1985 года по 1991 год Генеральным секретарем ЦК КПСС и главой государства в СССР был всем известный предатель Горбачев М.С.Чего Путин изображает удивление!
Ему давно надо было использовать своё положение для привлечения этого подонка к уголовной ответственности за измену Родине.
    Вы меня простите, но я жду как знака, ареста Чубайса. Если это произойдёт, то тогда, наконец можно будет поверить в реальное изменение нашей политики в отношении Запада. Про разлагающиеся трупы вроде Горби - это для некрофилов...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.75 / 45
    • 37
    • 8
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Цитата: Дон Лобо от 18.12.2018 17:34:58У всех у них сейчас один резон и состоит он в том, что гегемон усыхает. Уползает в своё логово, с целью сохраниться самому. В лучшем случае для него это попытаться сосредоточиться на самом себе, в надежде на реванш когда-нибудь в будущем. Но в вашем псевдопатриотическом мирке, как и прежде америга стронг, вот и не видите ни хрена. Либо чуите предстоящие перемены с вытекающими для вас обстоятельствами, потому и верещите как резанный - памагитевакзалуезжает острова япошкам отдают!
Пока гегемон не накроется медным тазом, о смене крыши япошками можно и не мечтать. Когда аргументов подтвержадющих правоту нет, начинается переход на личности и всякая ахинея. 
Отредактировано: _Valera_ - 18 дек 2018 в 23:00
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +0.52 / 5
    • 5
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: slavae от 18.12.2018 16:12:32Надо завалить кого-нибудь показательно, а то уроды так и будут отмахиваться.
Так ведь "Сайгак Дачный" не дурак в море соваться Подмигивающий
Да и мелкий он и практически безоружный для убедительной демонстрации.
Тут валить надо пароход как минимум с "Арли Берк" размером, а лучше размером с "Тараву", чтобы до реальных заказчиков дошло.
Хотя ввиду свирепствующей среди них эпидемии идиотизма не факт, что дойдёт.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +1.58 / 34
    • 33
    • 1
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: TeddyF от 18.12.2018 18:08:21Это мы с Вами это понимаем. А Вот эти ребята удила за наш Крым закусили. И Северный Поток 2 им очень сильно мешает. И Германию хорошо бы им опустить. И наша растущая сила и спокойствие их очень бесят. А их время и силы уходят. И дай Бог, чтобы я в своих параноидальных измышлениях очень сильно ошибался.
Я не уверен, что мы с вами понимаем одно и то же, в том-то и дело. А вот от паранойи, основанной не на адекватной оценке реальности, а на откровенной фантастике действительно нужно избавляться. Ибо в противном случае это шаг к самовыкопанному бункеру в огороде, в лучшем случае, извиняюсь за избыток "случаев"... Тем не менее. Еще раз. Последний. Им поводы не важны. Совсем не важны. Им важна возможность. А её нет. Совсем нет. Представления же о том, что Москву можно сковать на одном участке границы с целью получения критических преимуществ на другом - извините за ради бога, но неприкрытый эльфизм. А вот ежели они всё-таки устанут мучиться и захотят самоубиться, так это их право. Как ни крути. Ключевое - самоубиться. И самое забавное, что это они понимают. Какими бы дебилами не были. Ибо природа этого понимания - инстинкты базовые. Поэтому ожидать надо усиление воя по всем частотам, битья посуды и вырывание волосьев с пуза и не только. Но не более...
У меня всё. 

• +2.44 / 39
    • 39
Цитата: DeC от 18.12.2018 17:46:12Лондон задействует 3,5 тыс. военных в  случае  реализации "жесткого"  Brexit.  Эти  силы  будут  готовы  оказать  поддержку любому правительственному ведомству при любых непредвиденных обстоятельствах.   - глава Минобороны

Подмигивающий
Военные будут демократизировать население Англии ? Улыбающийся 
А у военных разве нет родственников на острове ?Непонимающий

Отредактировано: Planus2 - 19 дек 2018 в 07:15

• +0.25 / 12
    • 11
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Planus2 от 18.12.2018 19:01:40Военные будут демократизировать население Англии ? Улыбающийся 
А у военных разве нет родственников на острове ?Непонимающий

Скрытый текст
А они гуркхов привлекут. У них нету. 
Их помнится у них пара батальонов, в рамках полка Королевские гуркхские стрелки. Может и другие иностранцы водятся. 
Отредактировано: Sir Max Merfie - 18 дек 2018 в 19:18
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +0.63 / 14
    • 13
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Северная Корея будет пользоваться благами своего южного соседа, не отказываясь от ядерного оружия.

Госсекретарь США Майк Помпео: «Мы дали Южной Корее понять, что мы не хотим, чтобы мир и денуклеаризация отставали от улучшения отношений между Кореями. Мы рассматриваем их как тандем, как движение вперед вместе, как важные параллельные процессы»

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.57 / 60
    • 59
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Флинн
Бывший советник Трампа Флинн подтвердил в американском суде, что признает себя виновным в даче ложных показаний ФБР, суд объявил краткий перерыв перед приговором.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.77 / 47
    • 47
Маравихер

Россия
750 RUS
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: shmegelsky от 18.12.2018 17:10:44Фантастика, тем более фэнтези - не при тут. Уж извините и не судите строго, камрад. Даж не знаю, если честно, что ответить на подобное. Одно скажу. Открытое нападение на базовую территорию ядерной сверхдержавы - ответный удар по базовой территории агрессора. А вот на это НАТа пойти не может. От слова совсем.
В США считают, что Россия не посмеет ответить ядерным ударом не то, что по территории США, но и вообще не посмеет ответить. Они и действуют, исходя из этой доктрины: "Россия не смеет... не имеет права". Почему они в этом так уверены - Х.З.
Чрезвычайное утверждение требует чрезвычайных доказательств.

• +0.71 / 20
    • 17
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 18.12.2018 19:31:48Бывший советник Трампа Флинн подтвердил в американском суде, что признает себя виновным в даче ложных показаний ФБР, суд объявил краткий перерыв перед приговором.
Флинн по прежнему сотрудничает с командой Мюллера, сообщил прокурор.

Судья обратился к Флинну: «Можно сказать, что вы предали свою страну. Суд рассмотрит все это. Я не гарантирую, что вы не получите наказание в виде лишения свободы, если слушание продолжится сегодня». «Я не скрываю свое отвращение, свое презрение к этому уголовному преступлению»

Непонимающий
Отредактировано: DeC - 18 дек 2018 в 19:32

• +1.68 / 49
    • 48
    • 1
TeddyF

Россия
Тула
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: shmegelsky от 18.12.2018 18:58:19Я не уверен, что мы с вами понимаем одно и то же, в том-то и дело. А вот от паранойи, основанной не на адекватной оценке реальности, а на откровенной фантастике действительно нужно избавляться. Ибо в противном случае это шаг к самовыкопанному бункеру в огороде, в лучшем случае, извиняюсь за избыток "случаев"... Тем не менее. Еще раз. Последний. Им поводы не важны. Совсем не важны. Им важна возможность. А её нет. Совсем нет. Представления же о том, что Москву можно сковать на одном участке границы с целью получения критических преимуществ на другом - извините за ради бога, но неприкрытый эльфизм. А вот ежели они всё-таки устанут мучиться и захотят самоубиться, так это их право. Как ни крути. Ключевое - самоубиться. И самое забавное, что это они понимают. Какими бы дебилами не были. Ибо природа этого понимания - инстинкты базовые. Поэтому ожидать надо усиление воя по всем частотам, битья посуды и вырывание волосьев с пуза и не только. Но не более...
У меня всё.
Убедили. Сегодня буду спать спокойно.Улыбающийся
Надо жить, пока дают. Потом поздно будет. (с)

• +0.27 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +1.18 / 20
Цитата: DeC от 18.12.2018 19:27:34Соединенные Штаты обеспокоены
Скрытый текст
Корейцы, в итоге, гораздо умнее оказались (многих). Делают что надо, всё по тихому и без лишнего трындежа... Подмигивающий 
Отредактировано: Николай Викторович - 18 дек 2018 в 23:45

• +1.84 / 37
    • 36
    • 1
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: _Valera_ от 18.12.2018 18:51:40Пока гегемон не накроется медным тазом, о смене крыши япошками можно и не мечтать. Когда аргументов подтвержадющих правоту нет, начинается переход на личности и всякая ахинея.
В современных условиях гегемон может ТОЛЬКО тогда накрыться тазом, когда кто то другой будет более эффективно генерировать новинки и внедрять их в реальность.
Улучшать жизнь своих граждан.
Это раньше приходили  варвары и уничтожали...
В эпоху  современных ВС варварам ни чего не светит.
Только обучение. Только наука и движение вперед.
И именно это США тоже пытается выбить как козырь, переманивая талантливую молодежь...
Даже для того , что бы она не осталась и на месте не работала...
Отредактировано: Alex_new - 21 дек 2018 в 18:58
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.09 / 12
    • 10
    • 2
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Alex_new от 18.12.2018 19:41:04В современных условиях гегемон может ТОЛЬКО тогда накрыться тазом, когда кто то ругой будет более эффективно генерировать новинки и внедрять их в реальность.
Улучшать жизнь своих граждан.
Позор Я надеюсь Вы это в шутку написали? Я про лидерство США в генерации новинок и их внедрению.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.70 / 18
    • 17
    • 1
Наблюдающий

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 18.12.2018 17:35:14

Джеффри также отметил, что США и ЕС не намерены оказывать помощь в восстановлении Сирии (на это, считают в США, требуется около $300-400 млрд).

Подмигивающий
Он, наверное, инвалид умственного труда. Это же самое выгодное дело - вкладываться в восстановление. Тем более такими огромными суммами. Главное, чтобы только мои же товары под это восстановление и покупались. Экономику свою на таких проектах можно очень хорошо раскручивать. Будут они вкладывать, глотки перегрызут друг-дружке ха право вложиться. Здесь, главное, России самой все пенки с восстановления надо снять. 

• +1.81 / 32
    • 31
    • 1
Dis

54 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 18.12.2018 17:06:43-  В случае выхода США из ДРСМД, - считаю, в высшей степени справедливо, - вернуть войcка в районы их прежней дислокации, в восточной и западной европе, включая Австрию и Германию. Объединились и радуйтесь, а войска пусть побудут, - уберём после того как английские и американские выведут, а НАТО вернётся в границы 1989 года. Года чере три после. Вроятно. Вывод был чётко с не расширением НАТО и ДРСМД увязан, - типа теперь опасатся нечего. 

.
Европейские правительства, были адекватны и вменяемы, когда наши танки стояли в центре Европы.(цитата)

И какой в этом политический, экономический и военно стратегический смысл?
НАТО это анахронизм, мутировавший в структуру продвижения американского оружейного экспорта.
Чем более неадекватные шаги будут делать США и бюрократы НАТО тем лучше.
Нам же нужно сосредоточится на обоснованных военно-политических ответах и саме главное на формировании экономики позволяющей конкурировать и опрежать возможных противников. Это амбициозно, но необходимо.
При всём уважении, - такой ответ более чем обоснован - и давно назрел.
Политически прикрутит фитиль русофобии (при необходимости прикрутим сами, - физически) .
Экономически, - санкции если будут, то не так вольготно.
Военно стратегически, - то до куда, там »искандер« из восточной Германии дотянет a?
Смысл есть, возможно со временем так и поступим.
Странно что Вы никаких смыслов не видите, - их там ещё не мало можно накидать...

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%...

• +0.13 / 5
    • 3
    • 2
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Маравихер от 18.12.2018 19:31:54В США считают, что Россия не посмеет ответить ядерным ударом не то, что по территории США, но и вообще не посмеет ответить. Они и действуют, исходя из этой доктрины: "Россия не смеет... не имеет права". Почему они в этом так уверены - Х.З.
Осталось только выяснить кто вам сказал на предмет того где что как кто считает и в чём и почему уверен... Но эт риторическое всё. Свят-свят-свят.
А так, да, хз. Оно самое.

• +0.98 / 13
    • 13
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Наблюдающий от 18.12.2018 19:47:56Он, наверное, инвалид умственного труда. Это же самое выгодное дело - вкладываться в восстановление. Тем более такими огромными суммами. Главное, чтобы только мои же товары под это восстановление и покупались. Экономику свою на таких проектах можно очень хорошо раскручивать. Будут они вкладывать, глотки перегрызут друг-дружке ха право вложиться. Здесь, главное, России самой все пенки с восстановления надо снять.
Можно подумать их туда кто-то пустил бы.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.49 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 328, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 224, Ботов: 78
3-я улица Калинина , A.V. , Albert V , Ale_Khab , AndryK2 , Ivan R , L_VV , Maria G , Mittel , RaiderFM33 , Shulz , Yuric , ars , evgenich , izverg , lwn , paz , prof_d , slavae , vladivanych , Борода , ИгорьК , КВ-2020 , Командор , Корочун , кпп

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь