Цитата: дон Чунита от 13.02.2024 21:07:54А немцы рождаются с паяльником в руках, что ли? Качество падает, потому что последние несколько десятилетий немцев (как и весь остальной мир) учили, что главное не произвести, главное продать. Вот и разучились производить.
Давным давно, в 1994+/- меня попросили привезти какую-то железку для "Мерса". Привез — и не то. Но приятель тут же нашел, кому она позарез нужна. Через пару месяцев снова в Германии, пошел в тот же гараж. Тот же немец с пеной у рта тычет в экран компа и всучивает снова то же самое. С моим нулевым немецким пытаюсь спорить. Мимо идет мужик в спецовке, останавливается, молча подходит к полке, выуживает фотофишку, вставляет в весь в пыли проектор в углу, находит фото железки, и на чистом русском спрашивает: "Она?". Я: "Мне именно такой её описали, беру". Мужик этому поцу за стойкой все объяснил. Нашли ценник, я заплатил(через два дня железку прислали, подтвердив тогдашний лозунг "Мерса": "Любая запчасть на любую модель."). И на выходе из гаража тот русскоговорящий изрек: "Я по твоему мычанию сразу понял, что ты русский и прислушался. Я в Ташкенте до эмиграции в Германию в гараже Совмина работал, и все "Мерсы" знаю от и до. А эти немцы не знают ничего, кроме как на клавиши нажимать и зоб выпячивать. Он подойти к машине боится." И сплюнул. Занавес.
Отредактировано: Dobryаk - 13 фев 2024 21:50:26
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола