Эпилог про Карлсона и медийкуЧитатели тут ещё спрашивают "а что ещё упустила российская медийка во всей этой истории?". Проблема в том, что если перечислять даже только то, что прямо "на поверхности", то знаков в тг-постах не хватит. Но вот
просто ради демонстрации очевидного:0. Меня учили, что когда имеешь дело с американцами или европейцами из старой Европы, нужно обязательно посмотреть на полное имя (full legal name), и подумать нет ли там чего-то интересного.
Полное имя Такера - Tucker Swanson McNear Carlson.Так вот
Swanson - это его приёмная мать Патриция Суонсон - дочь и наследница олигарха Карла Суонсона - самого крупного поставщика еды для Пентагона (эдакого американского "Конкрода", если хотите). А Карлсон-младший у нас в этой конфигурации получается медийщик, да? Точно?
1. Я не видел, чтобы кто-то обратил внимание на фразу Карлсона о том, что
его отец уже приезжал в Москву (тогда в Москве, по рассказам папы Карлсона, всё было сильно не айс). Никому не интересно было из журналистов: при каких обстоятельствах это собственно было?
Отец Карлсона - интересная личность (он ещё жив):
"медийщик" (руководитель Радио Свобода в конце 80-х), банкир (Great American First Savings - с друзьями Рональда Рейгана), а ещё почему-то
его привлекали в качестве эксперта комитеты по внешней политике Сената и Конгресса США. Ну и для полного счастья -
он же был руководителем Информационного Агентства США - департамента Госдепа, которое занималось (до расформирования) "публичной дипломатией" в интересах США. На всякий случай:
"Публичная дипломатия - действия, направленные на строительство долгосрочных отношений, защиту целей национальной внешней политики и лучшего понимания ценностей и институтов собственного государства за рубежом." Снова риторический вопрос: точно медийщик?
Про то как
один известный старший родственник Карлсона из Сената США (очень известная фамилия) параноил по поводу рисков ядерной войны с СССР, и успешно старался укротить тогдашних "маккейнов", желающие могут найти и прочитать самостоятельно.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия