Цитата: Портос от 24.06.2024 20:26:50"Иллюзия выбора".
Если взять за основу, что Байден и Трамп не самостоятельные игроки, что вполне логично, то есть вероятность, что оба они одеты на руки "одного" кукловода.
Все эти истории "об ужасной судьбе Хантера", вбрасываются для развлечения охлоса и плебса.
Я вот думаю, что раньше (до глобализации) в Штатах оба они могли быть в руках одного и того же кукловода. Но сейчас денежные интересы производителей в США впали в клинч с денежными интересами финансового капитала. Представители Большой Цифры находятся между ними и, хоть и примкнули к финансовому капиталу в Демпартии, пытаются балансировать его. Именно представители Большой Цифры в Сенате и Конгрессе не дали провести Демократической партии реформу избирательной системы, благодаря которой Демократическая партия могла пожизненно избираться с большинством в Сенате и Конгрессе и иметь постоянно своего президента. План этот включал необходимость увеличить количество штатов в США за счёт присоединения Пуэрто-Рико и преобразования Округа Колумбия в штат - это дало бы 4 гарантированных места сенаторам демократам.
К слову, дрейф Илона Маска (представителя около Большой Цифры) от демократов к республиканцам, и смена юрисдикции компаний Большой Цифры из демократической Калифорнии в республиканскую Флориду - тоже симптоматичны.
Именно потому такая борьба и идёт сейчас в СМИ, подконтрольных глубинному государству с Трампом, что он - антисистемный кандидат. В том смысле, что глубинное государство из числа непроизводительного финансового капитала подмяло под себя весь производительный капитал, и начинает подминать и Большую Цифру.
Так что я бы не стал говорить, что Трамп - петрушка в руках того же кукловода, что и Байден. Хотя, Трамп - безусловно всего лишь говорящая голова тех сил, которые его выдвинули, то есть финансово-промышленных групп, связанных с национальным производительным капиталом, но вовсе не с финансовой олигархией глобалистов и организованного ими глубинного государства.
В Европе - ситуация совершенно иная. Джорджа Мелони в Италии показала - что она точно петрушка в руках одних и тех же кукловодов. Думаю, что и Ле Пен с её партией - не исключение.
Так что, я не жду никаких изменений в политике Европы и Великобритании в результате выборов, даже если там победят национально-ориентированные кандидаты.
А вот в США ситуация совершенно иная. И она является экзистенциальной для обеих политико-финансовых группировок, руководящих США сегодня. Победа одной из них может стоить не только бизнеса, но и жизни для многих представителей противоположной стороны.
Отредактировано: NavyGator - 24 июн 2024 21:09:39
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981