Большой передел мира

273,279,951 528,666

Сизиф russia
22 янв 2025 02:13:57
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  1.477

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 10:10:31

Фильтр
amga

russia
на Каме
73 года
Слушатель
Читатели: 2
Глава киевского режима Владимир Зеленский уже готов смириться с потерей территорий Украины и не настаивает на возврате к границам 1991 года. Об этом узурпатор сегодня сообщил французскому изданию Le Monde.

https://www.lemonde.fr/en/inte…167_4.html

Издание приводит слова Зеленского, что отказ от территорий для урегулирования конфликта с Россией станет для него «очень сложным вопросом». Однако нелегитимный президент не может принять такое решение единолично, а потому намерен провести референдум по данному вопросу. Зеленский добавил, что он считает такой шаг «не самым лучшим решением» и не исключил, что эти территории удастся вернуть в будущем «не только с помощью оружия».

https://topcor.ru/50085-vladim…torij.html

Это уже стадия согласия с условиями России? 

Или только начало процесса "созревания" укровского фурункула?
Отредактировано: amga - 31 июл 2024 21:23:26
  • +1.50 / 37
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
БЛА
Дискуссия   218 0
Китай с 1 сентября запретит экспорт всех гражданских БЛА, которые могут использоваться в военных целях или в террористической деятельности, — AP

Сообщается, что также определенные функции дронов будут ограничены.

Отредактировано: DeC - 31 июл 2024 21:23:54
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.44 / 47
  • АУ
amga

russia
на Каме
73 года
Слушатель
Бывший президент Дональд Трамп во вторник усилил свои атаки на еврейских демократов, назвав их “дураками”, пытаясь подорвать авторитет видных евреев в партии.

“Любой еврей, проголосовавший за вице-президента Камалу Харрис или президента Джо Байдена ... должен пройти обследование головы”, - сказал Трамп консервативному радиоведущему Сиду Розенбергу в интервью в прямом эфире.

“Если ты любишь Израиль - или если ты еврей, потому что многим евреям Израиль не нравится … Если ты еврей, если ты голосуешь за демократа, ты дурак, абсолютный дурак ”.

Трамп жжёт. 
  • +2.31 / 51
  • АУ
шорох

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 31.07.2024 21:15:56Собственно им это и надо. Париж может и не сгорит, но очень удобно сейчас сотворить теракт в котором погибнут тысячи белых людей. Свалить на исламских мигрантов и устроить межрелигиозную резню которая закончится походом на Ближний восток. Так что да, на закрытии вполне могут и Коран оскорбить. А даже вне Корана - была же тут новость, что Исламская(!) Республика Иран вызвала французского посла и вставила ему там за оскорбление Иисуса Христа, хоть они его и Пророком Исой считают. Я считаю сделано это было специально, даже с учетом того что христиане и мусульмане будут одного мнения по открытию этой олимпиады. Именно для межрелигиозной розни. в общем, я хоть открытие и не смотрел (и слава Богу), но закрытие видимо придется.

Хорошая версия. У меня два вопроса.
1. Кто и чем резать будет мигрантов?
2. С чем восток будут курощать?
  • +1.07 / 17
  • АУ
EDDISON

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОПочалося.
Авиакомпании United Airlines, Delta и British Airways отменяют рейсы в Израиль.

#в_мире
🇷🇺 Диванный генштаб

https://t.me/divgen/51816

• +1.27 / 27
  • АУ
amga

russia
на Каме
73 года
Слушатель
СЕУЛ, Южная Корея — Северокорейский лидер Ким Чен Ын поправился ("восстановил вес", видимо после похудения в 2021г.) и, похоже, у него проблемы со здоровьем, связанные с ожирением, такие как высокое кровяное давление и диабет, и его чиновники ищут новые лекарства за границей для их лечения, сообщило законодателям шпионское агентство Южной Кореи в понедельник.

https://www.politico.com/news/…s-00171776

Не дождутся (ц)

Даже если... 
Ничего не изменится в их пользу. Там новое поколение подрастает.
Отредактировано: amga - 31 июл 2024 21:50:30
  • +1.35 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Израиль
Дискуссия   163 0
Израилю после его недавних ударов по противникам в регионе предстоит непростое время, однако власти готовы к трудностям, заявил в среду в речи израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

"Нетаньяху предупредил, что впереди ожидают сложные дни. Он сказал: "С момента удара по Бейруту угрозы звучат отовсюду", - информирует The Times of Israel.

В ходе выступления из правительственного комплекса "Кирия" в Тель-Авиве Нетаньяху также заявил о готовности властей к любому сценарию дальнейшего развития событий.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.27 / 22
  • АУ
amga

russia
на Каме
73 года
Слушатель
 Мэр Одессы Геннадий Труханов выступил против переименований улиц города, об этом он заявил в Telegram-канале.

"Исходя из логики "деколонизаторов", мы должны отказаться от всего того, что сделало Одессу мировым брендом. Говоря простым языком, это "обнуляет" наш город", — написал он.

Он также сообщил, что городской совет вынужден принять все предусмотренные законом меры для отмены переименования и сохранения исторического и культурного наследия Одессы.

Ранее сообщалось, что власти Одессы переименуют 84 улицы.

https://ria.ru/20240731/odessa-1963293853.html

Доскакались.  

Придёт Россия  -  вернет историю Одессы
  • +1.97 / 47
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Трамп
Дискуссия   170 1
Трамп: «Камала Харрис всегда была индианкой. А потом внезапно она переобулась и стала чернокожей».

Незнающий
  • +2.03 / 40
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Джон Кирби
Дискуссия   151 0
Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби: Я не считаю, что эскалация неприемлема. Байден в курсе всех событий на Ближнем Востоке

Непонимающий
  • +1.34 / 21
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: шорох от 31.07.2024 21:35:00Хорошая версия. У меня два вопроса.
1. Кто и чем резать будет мигрантов?
2. С чем восток будут курощать?

Ну если в этом теракте погибнет огромное количество белого народа, и может быть даже евреи, то население вполне может устроить исламский погром. Там и без того новые мигранты устраивают свои порядки, насилуют белых женщин и совершают прочие преступления, а полиция их покрывает, и там давно уже есть свои мигрансткие кварталы -гетто, вряд ли это нравится современным французам, а так же немцам и прочим старым евронациям которые вынуждены за этих мигрантов платить, и это еще до СВО у них были эти проблемы. Теракт может стать последней каплей. Так что европейцы вполне могут вспомнить как они умеют геноцидить. Я не удивлюсь если власть еще и оружия подкинет.

2. Да, почти все оружие ушло на Украину, но и европейские местные армии не все свои арсеналы выгребли. У них есть еще некоторые остатки оружия и топлива с которыми можно идти на БВ с расчетом что арабские армии недалеко ушли в модернизации своих войск (кроме Сирии). Притом арабы те еще вояки, все вместе один Израиль забороть долгое время не могли, даже с учетом того что им поставлял оружие СССР, чье оружие всегда было лучше американского, поставлявшегося и поставляющегося в Израиль. Нефть европейцам бесплатная нужна, с учетом того что Донни их заставит покупать свое оружие с перспективой кинуть Европу против России чтобы провернуть старый трюк времен Второй мировой. И с расчетом что война так и останется конвенциональной (это они так думают, не Россия). На такую войну нефти нужна уйма, а Россия отключена, Штаты говорят им самим мало, тоже не экспортируют, остается Ближний Восток. Так что Европа может собрать калолицию сборной солянки с одним тришкиным кафтаном на всех и пойти на помощь Израилю, который как раз сейчас делает все чтобы на него напал Иран и Хезболла. То есть все тот же старый план аннигиляции Ближнего Востока о котором еще Авантюрист говорил. а вот получится ли у них - посмотрим.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.77 / 14
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: alb@tros от 27.07.2024 06:02:18В Кремле оценили статью Помпео о возможном плане Трампа по Украине  

И потом, недавно уже сливали в СМИ слова Трампа в разговоре со своими советниками о том, что он пригрозит накачать Украину оружием, если Путин откажется от его предложения.

Уже сам факт молчания Трампа, отсутствие его реакция, интересен, мягко говоря...Веселый

Ничего интересного: Трамп глуп, как пробка (только на фоне Дементия и Камалы выглядит бодрячком), оттого и верит, что его идиотский блеф что-то ему даст. Оружие не самозарождается при обмене на деньги. На любые деньги. Времена, когда США спускали на воду корабли сотнями в год, самолёты сотнями в день (в 1944 США произвело 96'270 самолётов за год (!!!)), а всего остального вообще не считано - давно и безвозвратно прошли. И никакими чемоданами бабла, никакими нулями в компах, это не исправить и за 10 лет, не говоря про 10 месяцев. Да и нет, в нынешней ситуации, у США этих 10 лет впереди. Кризис в США будет развиваться гораздо быстрее.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.06 / 54
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.07.2024 22:19:19Ничего интересного: Трамп глуп, как пробка (только на фоне Дементия и Камалы выглядит бодрячком), оттого и верит, что его идиотский блеф что-то ему даст. Оружие не самозарождается при обмене на деньги. На любые деньги. Времена, когда США спускали на воду корабли сотнями в год, самолёты сотнями в день (в 1944 США произвело 96'270 самолётов за год (!!!)), а всего остального вообще не считано - давно и безвозвратно прошли. И никакими чемоданами бабла, никакими нулями в компах, это не исправить и за 10 лет, не говоря про 10 месяцев. Да и нет, в нынешней ситуации, у США этих 10 лет впереди. Кризис в США будет развиваться гораздо быстрее.

Ну не даром было сказано "и дивилась земля следя за Зверем сим у которого смертельная рана исцелела". Теоретически вывернуться они еще могут, но им срочно нужен Гитлер с карт-бланшем во внутренней политике, у которого достанет сил осушить внутреннее болото и железной рукой загнать американских граждан к станкам и в армию. Скорее всего и перед его приходом ФРС Величайшую Депрессию и обвал рынков и сделает, чтобы подготовить ему почву. Сказано было также Жириновским что выборов в Штатах в 2024 не будет. Так что будем посмотреть как США и Запад экстренно будут тормозить нынешнюю ситуацию которая играет против них и пытаться вывернуться из объективного хода вещей.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.49 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Иран
Дискуссия   258 0
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи приказал нанести прямой удар по Израилю в ответ на убийство Хании, пишет New York Times со ссылкой на источники

Шокированный
  • +2.75 / 66
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: 1900.113 от 31.07.2024 22:22:22Слышу это столько, сколько живу. Что Штаты вот вот сдохнут. Хорошо бы конечно, если так. Но уже не верится.

А я, в данном случае, говорю не о том, что они за 10 лет сдохнут, а о том, что в ближайшие 10 лет кризис в США будет развиваться и никакому Трампу с Вэнсом это не изменить. В лучшем случае можно было-бы рассчитывать на замедление темпов падения, не более того. Но это не Трамп с Вэнсом - это другого уровня люди нужны.
Вы же не станете, надеюсь, утверждать, что за прошедшее десятилетие США стали мощнее, богаче, сильнее и т.д.? Что они увеличили свой авторитет, влияние?
Вот я про это. Как страна США могут ещё и 100 лет протянуть. Ну, может будет ГВ и они переформатируются в некую Конфедерацию, изменят что-то в своей избирательной системе (вот это я уже стебусь т.к. свои билли о правах и прочие "основы основ" они будут держать на вытянутой руке даже, когда последнего президента, оставшегося от всех США единственного штата, будут топить в нужнике). Так вот они станут через 10 лет просто "региональной державой", потом просто державой. С теми-же идиотскими амбициями необразованной деревенщины. 
Так что сам факт существования США через 10 лет ну никак не делает это существование достойным. Даже если условные Польша и Япония продолжат на них истово молиться и выполнять команды.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.58 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Бербок
Дискуссия   528 19
Немецкое онлайн-издание Zeitgeschehen - опубликовало интервью с человеком, заявившим, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок платила ему за секс во время ее поездок в Африку: 

Она министр из Германии. В первый раз мы встретились в Абудже. Мы встретились примерно в декабре 2022 года. Я помню, что она была там на каком-то совещании руководителей или что-то в этом роде. Она была в красивом малиновом платье. Мы провели приятный вечер. Мы разговаривали, а потом она дала мне понять, что она находится в компании красивого черного джентльмена. Как вы понимаете, большинство моих клиентов – любители чернокожих мужчин. Так что у нас все получилось. 

Мы провели ночь вместе. Это была удивительная, фантастическая ночь. А на следующий день она уехала. На этом история не закончилась. Анналена позвонила мне через полгода и спросила, могу ли я сопровождать ее и встретиться с ней в Претории, в Южной Африке. 

Из-за характера ее работы мы встречались всего два раза в год. Мы почти не проводили время вместе днем. Только ночью. Последний раз мы встречались меньше недели назад в Абиджане. Но еще раньше, в начале июля, она позвонила мне и спросила, могу ли я забронировать место, где мы могли бы хорошо провести время без помех. 

Она выглядела очень измотанной. И она рассказала о своем визите в Сенегал. Она говорила о давлении, которое оказывала на нее работа, о том, как сильно она постоянно переживает. Но я видел, что в целом она просто скучает по мне.

Непонимающий
  • +1.75 / 38
  • АУ
шорох

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 31.07.2024 22:10:22Теракт может стать последней каплей. Так что европейцы вполне могут вспомнить как они умеют геноцидить. Я не удивлюсь если власть еще и оружия подкинет.

2. Да, почти все оружие ушло на Украину, но и европейские местные армии не все свои арсеналы выгребли. У них есть еще некоторые остатки оружия и топлива с которыми можно идти на БВ с расчетом что арабские армии недалеко ушли в модернизации своих войск (кроме Сирии). Так что Европа может собрать калолицию сборной солянки с одним тришкиным кафтаном на всех и пойти на помощь Израилю, который как раз сейчас делает все чтобы на него напал Иран и Хезболла. То есть все тот же старый план аннигиляции Ближнего Востока о котором еще Авантюрист говорил. а вот получится ли у них - посмотрим.

1.Ничего не будет. Асфальт испачкают мелками и все.
2.Все европские армии рванут за нефтью, а дома обыватели порядок наводят.
Была в советское время программа "В гостях у сказки."Незнающий
  • +0.63 / 21
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.07.2024 22:19:19Ничего интересного: Трамп глуп, как пробка (только на фоне Дементия и Камалы выглядит бодрячком), оттого и верит, что его идиотский блеф что-то ему даст. Оружие не самозарождается при обмене на деньги. На любые деньги. Времена, когда США спускали на воду корабли сотнями в год, самолёты сотнями в день (в 1944 США произвело 96'270 самолётов за год (!!!)), а всего остального вообще не считано - давно и безвозвратно прошли. И никакими чемоданами бабла, никакими нулями в компах, это не исправить и за 10 лет, не говоря про 10 месяцев. Да и нет, в нынешней ситуации, у США этих 10 лет впереди. Кризис в США будет развиваться гораздо быстрее.

Единственная разница между Дональдом и Камалой в контексте Украины следующая:
  - Дональд скорее всего будет давить и на Украину и на Россию с предложением заморозить конфликт на время его президентства. Звучит нереалистично на первый взгляд, но по результатам встречи с ВВП в Хельсинки в 2016 именно это ему и удалось. Если Трамп станет президентом, то скорее всего уже в первой половине 2025 он встретится с ВВП. Тогда, в 2016, как раз на 4 года президентства Трампа конфликт на Украине удалось подморозить. Если помните в 2015 в своих предвыборных речах Трамп обвинял Обаму и Байдена в том что они сдали Путину Крым, и что при Трампе такого бы не произошло. Ровно так же Трамп сейчас обвиняет Байдена и Камалу что именно при них началось СВО и что при Трампе такого бы не произошло. Что будет обещать Трамп ВВП в этот раз, и чем будет угрожать Зеленскому в этот раз я не знаю, но вполне допускаю, что РФ пойдет на такой вариант развития событий потому что это гарантировано означает разгром Украины через 4 года. За это время с Украины сбегут практически все, энергетика так и не будет восстановлена, и возобновление войны после президентства Трампа может быть значительно менее затратным для РФ, чем продолжение войны. Ну а 4 года относительного спокойствия 2016-2020 для РФ тогда были значительно более выгодны, чем если бы пришлось начинать СВО прямо в 2016. Так что возможно и в 2025 Трамп найдет что предложить, чтобы гарантировать 4 года спокойной жизни для ВС РФ.
- Камала продолжит политику Байдена по вооружению Украины продукцией ВПК США, ЕС, Британии и остальных стран запада. Т.е. то же самое что сейчас при Байдене. Люди будут продолжать бежать с Украины, экономика и энергетика Украины будет продолжать ветшать, но проблем с финансированием войны и самой Украины быть не должно. Ну а ВПК запада будет продолжать поставки как сейчас.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 31 июл 2024 22:37:44
Маджулá Сингапурá!
  • +1.30 / 40
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: 1900.113 от 31.07.2024 22:22:22Слышу это столько, сколько живу. Что Штаты вот вот сдохнут. Хорошо бы конечно, если так. Но уже не верится.

Никто не хочет гибели США. Америка должна, дай Бог - бескровно , превратится во влиятельную региональную державу , такую как Россия ,КНР , Индия , с натяжкой Иран - возможно даже первая среди равных. А не обескровливать себя потугами на мировую гегемонию. В 1950г США -  54% мирового промышленного производства , сейчас - 12%.
Как говорят французы - сик транзит глория мунди...
  • +0.25 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Трамп
Дискуссия   121 0
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что в случае, если у него были бы проблемы со здоровьем, он бы отказался от поста президента.

"Да, я бы сделал это, если бы я понял, что не справляюсь", - сказал он на ежегодной конвенции Национальной ассоциации темнокожих журналистов в Чикаго. Трамп также отметил, что готов пройти когнитивный тест.

Веселый
  • +1.26 / 21
  • АУ