Цитата: SKS от 12.08.2024 18:00:34Ух сколько пафоса. Зератул наоборот). И по поводу срочников, наши срочники в пластилинке, уделали бы любого контрабаса
Цитата: 3-я улица Калинина от 12.08.2024 18:24:28Сегодня срочник - это обучаемый, но еще не обученный. Обученным он становится после учений накануне дембеля. "Новые времена - новые веяния" (С) Убить дракона, хф.
Цитата: Vaal от 12.08.2024 18:45:05Не так.
Это вы пытаетесь здесь нам объяснить, что все ВС СССР были недообученные?
Сами то служили?
Вопрос риторический.
Примерно через полгода службы военнослужащего можно считать обученным. Это нихрена не высшая математика. Тут еще от рода войск зависит. Всяких ракетчиков приходится готовить дольше.
А дальше рекомендуется приобретение боевого опыта.
Совсем уж новобранцев никогда в горячие зоны не отправляли, даже при царях.
Не следует считать армейских кадровиков дебилами.
Цитата: Vampir от 12.08.2024 19:13:06Куда это 300 тысяч растворилось?
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 17:51:46Формально это так, но есть нюанс, все прекрасно понимают что это часть СВО и использование срочников может привести к политическим потрясениям в России, ... Компания проиграна, теперь это уже очевидно всем и думаю до конца года начнётся вывод российской армии с Украины.
Цитата: amga от 12.08.2024 21:08:30Генералы ВСУ вынуждены были начать ударную операцию на российское приграничье Курской области по сильному принуждению, исходившему от президента Владимира Зеленского.
Именно украинский лидер надавил на своих высших офицеров, пожелавший провернуть политический «перфоманс», когда мощь ВСУ стала таять слишком быстро. Военного смысла со стороны Киева такая операция изначально не имела. Соответствующий посыл вышел в свежей публикации от Sunday Times.
Цитата: DeC от 12.08.2024 18:17:02Министерство обороны Германии дополнило свой посвященный воинской традиции список офицеров Вермахта, некоторые из которых состояли в СС и НСДАП; их личности должны будут служить примером воинской доблести для бундесвера, сообщил журналистам представитель ведомства Арне Коллац, подтверждая опубликованную ранее в СМИ информацию.
Он подтвердил, что в указе намерены впервые начать чтить - наравне с участниками сопротивления нацистскому режиму - память некоторых членов Вермахта, которые после падения Третьего Рейха участвовали в построении новой армии ФРГ и открыто дистанцировались от своего прошлого.
Цитата: DeC от 12.08.2024 22:23:41Европейский союз направил Илону Маску письмо с требованием подвергнуть цензуре Дональда Трампа во время их предстоящего интервью.
ЕС пригрозил Маску юридическими последствиями, если он не предотвратит распространение того, что они называют «дезинформацией».
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51...Очевидно что Россия не может избежать ответного удара ЯО от США поэтому по США Россия применять ЯО не будет...
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51Почему же, я это хорошо понимаю, более того я сам это говорю, но население России не готово к мобилизации, а тем более чтобы послать срочников, это просто разные вещи.
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51Что касается удара по Жешеву, НАТО, то вы реально думаете что это путь к победе, а это совсем не так, ну вот допустим ударили по Жешеву ЯО,
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51вы уверены что страны НАТО прикроются 5 статьёй, да я думаю некоторые страны так и сделают, это не их война, но это всё не имеет значения бо реальную военную силу в НАТО представляют США, а вот они можно не сомневаться объявят войну России. Очевидно что Россия не может избежать ответного удара ЯО от США поэтому по США Россия применять ЯО не будет,
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51а США просто перекроют экспорт российский, у них для этого достаточно средств не ядерных, и на этом всё кончится,
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51это сегодня 90% населения России живёт прежней жизнью, экспорт идёт, работа есть, война где то там далеко, а как только это всё кончится то сразу появятся вопросы, а что дальше.
Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 23:00:51На Китай надеяться не стоит, вы и сейчас от него уже полностью зависите, а в случае реальной войны тем более. Так что все эти удары это просто тупик, компания проиграна, наилучший вариант сегодня это добровольно уйти с Украины, пока не начались протесты внутри.
PS Удар не ЯО по Жешеву я и не рассматриваю бо в этом случае и вооружение на Украину будет поступать и война там будет продолжаться, а вот войну России объявят со всеми последствиями.