Цитата: DeC от 04.09.2024 10:31:03Турки требуют от американцев покинуть военную базу в Измире.
Цитата: DeC от 02.09.2024 20:40:19Англосаксов “отменяют”. Очередной английский университет - на этот раз Ноттингемский - занялся “деколонизацией учебной программы”. Он выкидывает из курса истории изучение “англосаксов” как отдельной этнической группы. Недавно по тому же пути пошёл и Кембридж.
Само упоминание “англосаксов” теперь рассматривается как проявление нетолерантности и ксенофобии. Историю Британии же будут переписывать, подгоняя её под свой идеал “мультикультурализма”, с упором на расовые меньшинства. Даже если это не имеет отношения к реальной истории.
История - вслед за политологией и социологией - становится ещё одной жертвой свирепствующих культурных войн.
//Малек Дудаков
Цитата: KZR от 04.09.2024 11:08:00Вроде новость и положительная, но как по мне с душком. Не в сложные для нас моменты начала СВО, а с обрушением фронта хохлов. Так ближе к капитуляции хохлов, число "вспомнивших", что они союзники, значительно превысит число членов ОДКБ.
Цитата: Dimit от 04.09.2024 11:56:28Суть в том, что большая часть линии фронта давным давно пролегает по территории РФ. И когда говорят, что ВСУ готовит контрнаступление, то это означает на самом деле наступление армии ВСУ и НАТО вглубь территории России,. Поэтому, либо Киргизия не признала наши возвращенные территории, на данный момент, конституционные, либо, дело в другом.
Я думаю, что после саммита БРИКС, и принятых там решений, таких заявлений о "помощи" станет все больше и больше.
Цитата: KZR от 04.09.2024 12:11:25Два рейда в Белгородскую, нападение на Курскую, и только сейчас отдуплились? Это какие же по Вашему сроки реагирования на вторжение? Причем я не говорю про помощь силами, но однозначную позицию занять и озвучить должны мгновенно, а тут именно запись в клуб победителей.