Цитата: olenevod от 18.09.2024 12:44:13а вот это как раз тот самый вариант про отсутствующих шахматистов в политике Израиля. Даже на два хода вперёд не просчитали.
Цитата: Системник от 18.09.2024 00:29:03Как и закат Интела.
Цитата: Sliventiy от 18.09.2024 12:48:30Некоторые детали производства пейджеров:
Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Тайваньская Gold Apollo заявила, что пейджеры с ее лейблом, ..., изготавливались и продавались венгерским партнером компании – фирмой BAC, имеющей соответствующую лицензию....
Цитата: Радонеж от 18.09.2024 17:21:24Я думаю взрывчатка была размещена в аккумуляторах, и никаких модификаций пейджеров не было. Были созданы копии широко распространенных аккумуляторов с отсеком для 1 см3 (1,77 г/см3) ТЭН. ТЭН используется с детонирующих шнурах и довольно чувствительное ВВ, среднее между иницирующими и бризантными. Вероятнее всего была модифицирована прошивка контроллера заряда на замыкание и перегрев банки при поступлении определенного сигнала. Спрятать 1 см3 взрывчатки в других элементах конструкции малореально. В каком-то электролитическом конденсаторе? Металлическая оболочка банки аккумулятора обеспечивала не только нужный объем, но и защиту от обнаружения собаками, газоанализаторами и методом ядерного квадрупольного резонанса. Я бы сделал именно так.
Цитата: Радонеж от 18.09.2024 17:42:57Не знаю что там за потроха. Для такого дела можно и в размерности ААА замастырить всё что угодно. Ну или придется уже вносить изменения в прошивку самого пейджера.
Цитата: BUR от 18.09.2024 16:45:44Вы ещё про "закат Опеля" расскажите. Сбросят социальные обязательства, ощиплют "мелких частных акционеров" и продолжат.
Цитата: Радонеж от 18.09.2024 18:04:13В таком формате и аккумуляторов полно. А во что надежно спрятать такое количество ВВ?
Цитата: DeC от 18.09.2024 18:33:41Израиль причастен к взрывам тысяч персональных портативных раций членов ливанского шиитского движения "Хезболлах", сообщил портал Axios.
Рации были заминированы заранее израильскими спецслужбами, а затем переданы "Хезболлах" как часть системы экстренной связи, которая должна была использоваться во время военных столкновений с Израилем.