Цитата: Hanych от 23.09.2024 18:17:23Про СРП-2 не знаю, а сахалин-1 еще в 22 году в октябре по указу Темнейшего перешёл к новообразованному юрлицу, помахавшему зарубежным партнерам ручкой. Не думаю, что ВВП забыл про сахалин2.
В Сахалине - 2 доля у Газпрома 50% +1 акция еще с 2007... когда Газпром эту долю выкупил, сделав предложение от которого и Шелл и японцы - Мицубиши и Мицуи, не смогли отказаться.... как не брыкались. Недорого выкупил...
С 2022 Шелл и вовсе из проекта выперли. Без возмещений. Его доля в 27,5% сейчас тоже у России.
И управляющая компания Сахалина - 2 прекрасно платит все положенные налоги.
По Сахалину - 1, хоть и осталось как СРП, но налог на прибыль прекрасно платит, еще и в повышенном размере... 35% еще с 2008 года, о чем Эксон Мобил пыталась судиться все эти годы, пока ее в 2022 тоже на выход не попросили. Там процесс пока идет (не знаю точно, копаться лень). Главное, в любом случае, всей операционной деятельность управляет теперь Россия (в лице Роснефти, емнип, у которой в проекте 20% было с самого его начала). И вместе с бывшей долей Эксон Мобил в 30% у России получается тоже контрольный пакет и в Сахалине - 1.
Отредактировано: Сизиф - 23 сен 2024 18:56:09
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.