Цитата: 3-я улица Калинина от 06.11.2024 20:55:48А России это почти пофигу. Вот почему "пофигу" - Иран для России не является ни источником критического импорта, ни потребителем значимого экспорта. И мы с ним даже не граничим. (Иногда вспоминают Каспий, НО! и в Каспии нет морской границы с Ираном.) В переводе на бульварный русский - если Иран исчезнет, то мы не сразу поймем что случилось. А поняв просто пожмем плечами от удивления.
И вот почему "почти" - исчезновение Ирана и судоходства через Ормузский пролив поднимет цены на нефтегаз туземун, включая российский экспорт. Как пример можно вспомнить Северные потоки, подрыв которых нанес Газпрому неожиданную прибыль. Откровенный намек - чужие разборки с Ираном жуть как безболезненны для России и даже могут принести ей выгоды.
Много чего можно возразить на эту сову около глобуса.
Скажу только: так мы и с Сирией не граничим. Однако поди ж ты!
Нам выгоден Иран в качестве суверенного государства. А не в качестве еще одного постАфганистана.
ЗЫ и нам не выгодна лихорадка цен на нефть. Трампу выгодна. Чем "громче", тем Трампу выгодней. Ибо можно поднять ценник на бензин в США в угоду спонсорам респов. При этом ссылаться на "тоталитарный Иран".
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет