ЦитатаТут на мой взгляд выбор несколько иной.
Камала - выбор в пользу активной внешней политики и попытки цепляться не давая системе посыпаться.
Трамп - выбор в пользу передышки для США.
Власти США как мне видится решили что первый путь (условно "путь демократов") страна не вывозит. И переключаются на резервный - "путь республиканцев".
Если всё будет как я вижу - победит Трамп, и ему дадут подконтрольный сенат и конгресс (тоже сделают их республиканскими). Чтобы провести жесткие решения. Это будут решения консолидации и концентрации ресурсов. Причем это устраивает и демократов, так как страна пошла в разнос и нужен кто-то кто возьмет на себя ответственность на непопулярные решения. Трамп тут идеальный кандидат - точно будет только один срок (так как уже один был), трус (им легко можно управлять) и старый (после ухода недолго будет мозолить глаза и его быстро забудут).
Теперь что касается кого выгодней нам. Однозначно Камала. Если сделают её президентом - то это значит продолжение открытой конфронтации и продолжение постоянного поражения США в мире. А я напомню - только за последние годы - просёр и побег из Афганистана. Ужасный по масштабам но не по результатам (пока) просёр на Украине. И их "просёр года" - военное поражение от хуситов (это вообще просто выставило их на посмешище). В следующем году ожидается побег из Ирака. Это не говоря про очевиднейшую угрозу для экономической мощи от санкций на доллары (а, соответственно с этим, спросом на дедолларизацию).
Так вот - Трамп это попытка остановить сползание. Да, будет урезание тунца, скорее всего будут стараться с минимальными для себя потерями слить Украину. И типа "perezarguzka" с Россией. И вот нельзя этого допускать! От всего этого они нас не перестанут считать врагами. Просто будут уходить на перевооружение. Будут пытаться выиграть время чтобы сократить технологическое отставание от нас. Но противостояние неизбежно.
И вот тут задача России сейчас - втянуть США в Украину по полной. Не давая им очухаться. Нужно чтобы они своими войсками туда влезли. Это самое удобное поле боя и время для нас которое только можно придумать. Полностью простреливаемая территория, окруженная нами с трёх сторон. С удобной для нас логистикой, с досконально известным нам ТБД. С опытной армией (причем опыт именно этой, современной войны). И конечно же с технологическим преимуществом (ПВО, РЭБ, Гиперзвук).
В общем, резюмируя:
Я вижу что власти США склоняются к выбору второго пути (с Трампом и его конгрессом).
Но для нас выгодней Харрис.
Цитата: Sliventiy от 06.11.2024 22:22:49❗️На Западе обсуждают возможность снятия санкций с России в сфере финансов после победы Трампа на выборах президента США, — РИА Новости со ссылкой на Financial Times. //@Свежести
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пусть ещё попросят, чтобы мы это приняли.
Цитата: DeC от 06.11.2024 23:01:51На Западе обсуждают возможность снятия санкций с России в сфере финансов после победы Трампа на выборах президента США — Financial Times.
Цитата: DeC от 06.11.2024 23:00:10США пора положить конец кризису на Украине — вице-председатель комитета Сената по делам разведки Марко Рубио
Переобулся.
В случае с Украиной, кто хочет войны? — вице-председатель комитета Сената по делам разведки Марко Рубио
"Сейчас, как бизнесмен, Трамп не собирается рассказывать вам о своей тактике ведения переговоров, чтобы довести их до конца, но я не понимаю, почему бы нам не хотеть, чтобы такая война закончилась?", — заявил он.
Цитата: adolfus от 06.11.2024 22:56:53КГ/АМ. Шрифты разныые. Аффтар сей поделки реально тупой и слепой. И еще на этом говне и герб России.
Цитата: DeC от 06.11.2024 23:02:19Минюст США якобы рассматривает возможность прекращения федеральных уголовных дел против Трампа на фоне его победы — NBC
Цитата: DeC от 06.11.2024 23:17:48Москва выдвинет свои требования в случае посредничества Трампа в переговорах по Украине, —пишут в The Guardian.
Среди требований могут быть: передача Запорожской, Херсонской областей и Донецкой Народной Республики под контроль России, создание буферной зоны, репарации за ущерб Донбассу и нейтральный статус Украины вне НАТО.
Цитата: Зимогор от 06.11.2024 23:16:45Ну так переобуться не так и дорого, а вот пост Госсекретаря - почему бы ему и не захотеть?
Тем более, что есть и другие варианты, поэтому надо срочно застолбить делянку...
А видели, камрад, как Помпео вернуться хочет?
Я прямо и не узнал его:
Харизма ведь в дверь не пролезала уже, а тут вон какой добрый молодец. Килограмм 50 скинул, не меньше.
Цитата: НАлЕ от 06.11.2024 21:59:42И они, эти случаи, ни разу не повлияли на конечный результат выборов.
Цитата: Мельхиседек от 06.11.2024 15:06:50Из ожидаемого важного:
1) Признают ли демы победу Трампа? Не запустят ли сразу противодействие по полной программе?
Цитата: Мельхиседек от 06.11.2024 15:06:502) Как отреагируют биржи на результаты текущего состояния всех подсчётов голосов?
Цитата: Мельхиседек от 06.11.2024 15:06:503) Как будут выстраивать противоборствующие стороны в пиндостане свои шаги в дальнейшем?
Цитата: Мельхиседек от 06.11.2024 15:06:504) Что наговорит Трамп до своего вступления в должность в январе, и как ему успеют нагадить демы?
Цитата: Старгородский от 06.11.2024 23:27:19Все когда-то бывает впервые.
Цитата: Телеграм-канал Такер Карлсон на русском и другиеБукмекеры начали принимать ставки на то, закончит ли Трамп войну в Украине за ближайшие 3 месяца
Сейчас такая перспектива оценивается в 48%.
https://t.me/tuckerrus/19044