Цитата: DeC от 14.11.2024 13:18:36Предложение победившего на выборах в США Дональда Трампа выдвинуть на пост главы министерства юстиции и генпрокурора конгрессмена Мэтта Гетца шокировало работников ведомства, некоторые посчитали это решение "безумием", сообщает телеканал NBC News.
"Боже мой", - заявил один из действующих чиновников департамента. Как сообщает телеканал, еще один чиновник назвал выбор Трампа "поистине ошеломляющим". Третий посчитал эту идею "безумием". Четвертый же возмутился, назвав ситуацию "смехотворной" и заявив, что Гетца не следует утверждать на столь важную должность в столь "эпохальный" момент истории. "Какого черта происходит?" и "Я с трудом нахожу слова" - такие фразы также звучали среди опрошенных сотрудников минюста.
Цитата: DeC от 13.11.2024 14:53:11Новый министр обороны США Пит Хегсет:
"Не думаю, что я мыл руки в течение 10 лет. На самом деле я вообще не мою руки. Я делаю себе прививки. Микробы - это не реальная вещь. Я не могу их увидеть, поэтому они не существуют".
ЦитатаАмериканская корпорация Boeing уволила 17 тысяч сотрудников. Их уже уведомили о сокращении, но дали возможность доработать до середины января, об этом сообщили на самом предприятии.
Уволить 10 процентов своего штата авиастроительный гигант был вынужден после массовой забастовки, работники отказывались выходить на смену, требуя увеличить им зарплаты.
А компания просто не в состоянии это сделать из-за колоссальных убытков и сокращения производства.
Цитата: South от 14.11.2024 14:37:131. Бесноватый пришел к власти когда гиперинфляции уже не было, все было стабилизировано до него. США Гитлера не выкармливали, это продукт мелкобритов, это им нужно было столкнуть немцев с русскими. США лишь тупо пользовались ситуацией по выходу из своей "Великой депрессии" выгодного торгуя как с немцами которых экономически давили бриты с французами, так и с СССР поставляя десятками целые предприятия и поднимая целые отрасли и не забывали про Китай с Джапами.
2. Так что сравнения ваши весьма условны, и сравнивать 404ю, с немцами нельзя, ситуацию с 404й даже пародией на повторение истории с бесноватым, назвать нельзя.
Цитата: budnik от 14.11.2024 14:48:37А после туалета , ради приличия . Не умный похоже человек , за языком не следит .
ЦитатаХегсет слывет вундеркиндом. У него два престижнейших диплома – Гарварда и Принстона, но изначально он выбрал военную карьеру и поступил в Национальную гвардию Миннесоты. В должности командира взвода он служил на базе Гуантанамо на Кубе, а затем добровольцем в Ираке и в Афганистане. Он уволился в запас в звании майора, но примечательно, что по должности в армии никогда выше командира взвода не поднимался, поскольку это требует специального военного образования или хотя бы курсов повышения квалификации. А Хегсет, видимо, видел себя больше в политике, чем в армии, и его образование и знания сугубо гражданские.
Цитата: vova6857 от 14.11.2024 14:58:56...слегка помогали (за деньги, а не инвестициями) и СССР...
- 2. Сравнивать нельзя, но причины похожие: для сохранения доминирующего положения ( после Бреттон Вуда), необходимо замочить Китай, а для этого нужно либо заставить Россию воевать с Китаем (мечта Бжезинского: мне не жалко 50 млн. русских для победы над Китаем), либо сделать ее неспособной помогать Китаю в будущем противостоянии. Так как Китай с Россией за спиной непобедим ни в военном, ни в промышленном плане. Вот тут Украина подходит лучше всего. Причина одна, а способы "разрешения" слегка отличаются.
Цитата: неКони от 14.11.2024 14:40:21На сессии в Брюсселе Европарламент принял резолюцию, требующую от Европейского союза и Британии закрыть пролив Ла-Манш для танкеров, перевозящих российскую нефть, сообщили СМИ.
Европарламент также намерен обратиться к другим странам, контролирующим проливы, с предложением принять меры для ограничения движения судов с российской нефтью. В дополнение к этому резолюция нацелена на принятие жестких санкций против независимого танкерного флота, который занимается транспортировкой российской нефти без контроля западных государств.
Цитата: Murat2008 от 14.11.2024 15:17:07Словакия как фашистское государство отказалось в ООН осудить героизацию нацизма...
Цитата: Guest__ от 13.11.2024 22:38:34Может это просто повод для ввода сил НАТО? Типа по Иракскому сценарию... Спасли, понимаешь, мир от подвинувшегося рассудком...
Цитата: ДедМиши от 14.11.2024 15:11:05Похоже Трамп положил большой болт на инклюзивность, причём демонстративно.
Почти все белые, есть один индус, и есть дамы, но тоже белые, и самое ужасное, все красивые, ну или почти.
ЦитатаКакой позор.
Цитата: ДедМиши от 14.11.2024 15:11:05Похоже Трамп положил большой болт на инклюзивность, причём демонстративно.
Почти все белые, есть один индус, и есть дамы, но тоже белые, и самое ужасное, все красивые, ну или почти.
Какой позор.
Цитата: DeC от 14.11.2024 13:01:09Генсек НАТО признал, что Украина терпит поражение.
«Украина теряет территории и фактически терпит поражение.» — Так определил положение Киева в украинском конфликте недавно приступивший к своим обязанностям генсек НАТО Марк Рютте.
Глава НАТО упомянул о плачевном положении Украины во время своего однодневного визита в Польшу.
Цитата: dmitriк62 от 12.11.2024 11:40:55
Не могли бы Вы привести какие-нибудь факты или хотя бы соображения, доказывающие эиу Вашу эзотерическую гипотезу?..
Цитата: User78 от 12.11.2024 12:17:38Короче, Трамп из всех самых возможных республиканцев отбирает себе в свиту самых отбитых и агрессивных русофобов. Вполне ожидаемо, учитывая, что сам Трамп ненавидит Россию, потому что она ослабляет его любимые штаты.
Так Маск и связью Starlink стабильно продолжает снабжать бандеровцев. Неудивительно, что он за проукраинские/антироссийские хитрожопые "перемирия", особенно в момент, когда у хохлов посыпался фронт.ЦитатаМаск: Starlink стала основной системой связи ВСУ, остальные не функционируют
https://rg.ru/2024/1…i-vsu.html
Цитата: Sliventiy от 14.11.2024 10:57:55Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что представители «ряда конкретных посольств» настаивали на открытии Грузией второго фронта против России, с последующей партизанской войной. @banksta
~~~~~~~~~~~~~
Так может, сразу к партизанской войне перейдём? Природа южных склонов Кавказских гор весьма способствует…
Цитата: Сизиф от 14.11.2024 10:38:13Захарова...