Цитата: dmitriк62 от 16.11.2024 10:14:41
Один опытный стрелок со вторым номером и одним пулемётом может решить проблему за несколько минут...
ЦитатаМестные правоохранительные органы полностью разделяют мнение оппозиции. Масса людей в погонах даже не предпринимала попыток как-то унять протестующих, которые в итоге снесли ограждение перед парламентом и прорвались в его здание. Как выяснилось, ограждение вокруг зданий правительства, администрации президента и парламента появилось сравнительно недавно. «У нас такие ограды просто не приняты — это неуважение к народу», — прокомментировала восстановление прежнего порядка местная активистка.Абсолютно все выступавшие на площади заявляли, что протест не имеет антироссийского подтекста. В доказательство этого на площади рядом с абхазским развернули и российский флаг. Мол, инвесторы-олигархи — это не Россия.
Цитата: gmk от 16.11.2024 08:28:50Нет там никакой оппозиций и противников.
Смысл весь в "деньги дай, рот закрой с той стороны и пошел нах".
Все что мы видим - спектакль очередной.
В 90-е абхазов было около 20% от населения, в результате войны(в т ч и путем геноцида) абхазы стали большинством, вытеснив грузин, армян, греков и прочих русских с хохлами. И очень усердно поддерживали и поддерживают такой расклад.
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 10:54:18... Трамп НЕ сможет поставлять Украине больше оружия, чем Байден и демократы. И выделять деньги тоже не сможет в большем объёме.
... Вы считаете, что Трамп и его назначенцы не понимают, что вливание денег и вооружений на Украину - это лишь оттягивание неизбежного конца Украины?
... Или вы считаете, что с приходом Трампа появятся шансы у Украины переломить ситуацию? ...
... Это значит, что Украина проиграет в любом случае. А у Трампа есть великолепный шанс повесить поражение Украины на предыдущую администрацию. И перестать финансировать Украину в принципе.
.... Я уверен, что мы готовы к любой ситуации: и к тому, что Трамп будет продолжать финансировать Украину - мы готовы тоже.
Цитата: amga от 16.11.2024 06:48:27Временное пребывание граждан Украины в России и их право на работу в стране без разрешения или патента могут ограничить до 31 марта 2025 года. Соответствующий законопроект разработало МВД, документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
https://news.mail.ru/society/63666009/?frommail=1
Получается, что некоторая часть народа в России по прежнему позиционируют себя как "граждане Украины"?
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 10:54:18Да что ж вы ведётесь на слова неназванных экспертов в газетках, которые спонсируются или владеют враги Трампа?
К тому же Украина - это проект демократов, а не Трампа. И зачем ему вкладываться в проект своих политических оппонентов, к тому же заведомо проигрышный. Трампу Украина побоку - она не решает никаких стратегических задач США. Нулланд, когда предлагала этот проект, обосновала что санкции из ада разрушат Россию и помогут сосредоточиться на Китае. Этот проект нужен был только для этого, ибо на поле боя они прекрасно понимали и понимают, Россию одолеть невозможно. А раз санкции оказались неэффективными, и Россия не просто не разрушилась, а стала развиваться, то и смысла в дальнейшем поддержании этого проекта нет никакого. Для Трампа на международной арене есть другие гораздо более важные цели, чем поддержка Украины. И восстановление отношений с Путиным для него на порядки важнее, чем тупая поддержка Зеленского.
Цитата: amga от 16.11.2024 07:04:28Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский анонсировал "самые важные переговоры по Украине".
"Именно в Варшаве будут проводиться самые важные переговоры о войне на Украине. На следующей неделе я буду проводить встречу в формате Веймарского треугольника плюс", — сказал Сикорский журналистам, комментируя телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.
https://ria.ru/20241116/ukrain….html?in=l
Цитата: Технарь_ от 16.11.2024 11:42:54Есть у пиндосов ещё и бронетехника, и производство снарядов расширяют. Денег найдут, они их "печатают". То что Украина войну проиграет пиндосов не сильно напрягает, им важно напрягать Россию. Если Трамп остановит войну, как изменится геополитический расклад в Европе?
Цитата: Чечако от 16.11.2024 09:00:27Попробуйте продать квартиру в Киеве с гражданством РФ.
Цитата: Orthodox от 16.11.2024 11:49:03Смысл в том, что скрытый конфликт всегда целесообразно переводить в открытый. Мы - перевели. И в этом конфликте выиграли.
В чем нам выгода от трумпа-миротворца при том, что мы уже утилизировали большую часть натовского оружия в европе и вроде как более миллиона свынок?
ЦитатаЦитата: Orthodox от 16.11.2024 11:49:03В чем для нас выгода от того, что трумп перевесит все грехи на прошлое правительство? Что это для нас решает?
Зачем нам давать пендосам сохранить лицо?
Вот, если бы вы написали, что мировой сионизм и его фронтмен решили за все причиненные неудобства отдать России Европу, будут всячески в этом содействовать и помогать - ок, в этом есть какой-то смысл и какое-то пространство для торга. Но впаривать нам от дохлого осла уши и выдавать это за какое-то невероятное достижение - увольте.
С кем первым из международных лидеров встретился Трумп? С Милеем.
То, что глобальный сионизм на марше - ок. Нам-то зачем это поддерживать? Сможете объяснить?
Цитата: avt5160701 от 16.11.2024 01:17:02Президент Грузии Зурабишвили поддержала абхазскую оппозицию
«И в оккупированной Абхазии существует попытка провести российский закон, и там против него выступило гражданское общество. Я хочу выразить солидарность с ними», — заявила Зурабишвили.
.
Теперь понятно, откуда у концерта ноги растут, кто автор и где оркестр.
Цитата: Технарь_ от 16.11.2024 11:42:54....
Так что будетТрамп воевать на Украине.
Как говорил тот пресловутый бритт: " - Как трудно жить когда Россия ни с кем не воюет!"
Цитата: Пырьев от 16.11.2024 10:20:28Всё именно так. Страна маленькая, почти все родственники или знакомые. Любви к России там нет никакой, есть любовь к российским деньгам. Чем дальше, тем больше муссируется тема мухаджирства и угнетения Россией. Пустится во все тяжкие не даёт лишь тотальная зависимость от российских денег и природная лень. Последний раз был там в этом сентябре, когда всё начиналось. У местных было абсолютное непонимание - "а нас за що?" и "где же я харчеваться буду?". То есть, хотят иметь с России деньги и ничего за это не быть должным. Так не бывает. Вероятно, в воспитательных целях, будут предприняты кое-какие дополнительные меры. Возможно, прикрутят туристический краник, судя по заявлению МИД. В любом случае, решать что-то с этим гадюшником на границе нужно.
Цитата: NavyGator от 13.11.2024 23:43:08Цитата22 октября 2024 года рядовой Тулси Габбард вступила в Республиканскую партию мира.
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 11:58:57Для нас важно, чтобы мы закрыли украинский проект, достигли своих целей и сохранили жизни наших ребят на фронте.
Мне вот интересно: что вы, что Юзер78 сводите решения Трампа по Украине к евреям в Израиле. Это проходит через многие ваши посты вместе с ним. Интересно, как вы увязываете это? И ненависть к Трампу связана у вас с Израилем, это очевидно, это прорывается через ваши с ним посты. То есть для вас важнее внутриизраильские разборки с Нетаньяху, чем жизни наших ребят на фронте. Это печально.
Цитата: Orthodox от 16.11.2024 12:24:53Безусловно, важно. Но на наших условиях. Минск-3 никто не хочет, верно?
Честно признаюсь, мне не интересны евреи в Израиле - от слова совсем. Но не президент воюющей с нами страны, г-н Зелинский
Его же мы никак не можем из конструкции выкинуть? Вы скажете, но главный сионист планеты и главный нацист планеты - враги. А я с вами не соглашусь. Это стандартный разводняк для гоев, они оба - работают на один результат.
Суть в том - что нашим врагам нужна передышка. А наш интерес в том, чтобы врага добить. Всё остальное - лишь словеса.
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 11:58:57
Мне вот интересно: что вы, что Юзер78 сводите решения Трампа по Украине к евреям в Израиле. Это проходит через многие ваши посты вместе с ним. Интересно, как вы увязываете это? И ненависть к Трампу связана у вас с Израилем, это очевидно, это прорывается через ваши с ним посты. То есть для вас важнее внутриизраильские разборки с Нетаньяху, чем жизни наших ребят на фронте. Это печально.
Цитата: Orthodox от 16.11.2024 12:24:53Скрытый текст
Цитата: Чечако от 16.11.2024 09:00:27ВПР РФ заявило что "Украина " упраздняется? Когда?
Попробуйте продать квартиру в Киеве с гражданством РФ.
Цитата: Зимогор от 16.11.2024 10:55:06Некому это решать и не хотят. Да и проблемы нет.
На самом деле, это вообще не "оппозиция", а типичное противостояние кланов. Их там в наличии основных два. По имени наиболее известных бывших президентов можно назвать их "ардзинбисты" и "багапшисты". Как я понимаю, сейчас у власти второй клан.
Все "политические" требования там рассматриваются исключительно как предлог для митингов, а дальше - "как пойдёт".
.........Как я понимаю, у России достаточно и сил, и влияния, чтобы решить эту ситуацию достаточно быстро и кардинально.
Этого по каким-то причинам не делается. Возможно, банально не до того. Возможно, наши чего-то выжидают. Не знаю. Но пока - вот так.