Большой передел мира

266,051,617 521,201

Фильтр
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 12:49:51Имелось в виду, что она вступила в республиканскую партию рядовым, будучи раньше конгрессменом от демократов

Рядовым сопредседателем переходной президентской команды Трампа Улыбающийся
  • +0.11 / 3
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Пентагон
Дискуссия   93 0
Пентагон представил Конгрессу доклад о стратегии применения США ядерного оружия

В документе отмечается, что Вашингтон намерен соблюдать «центральные ограничения» Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), пока их соблюдает Россия. Будущие соглашения должны учитывать требования США в области сдерживания и другие стратегические угрозы в глобальном масштабе, говорится в докладе.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.98 / 13
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Грузия
Дискуссия   94 0
ЦИК Грузии утвердил итоговый протокол парламентских выборов, согласно которому правящая "Грузинская мечта" победила с 53,93% голосов и получила парламентское большинство с 89 мандатами.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.79 / 21
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: amga от 16.11.2024 06:36:43Если по этому фото оценить количество "штурмовиков", то власти явно "сопли жуют" 

да, тут рота силовиков типа росгвардии разогнала бы всех за несколько минут
  • +1.00 / 12
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   92 0
Пентагон в своём репертуаре. Он провалил седьмой аудит подряд и не смог отчитаться за свои активы на 4 триллиона долларов. Правда, военные аудиторы клянутся, что якобы какой-то прогресс имеется. И к 2028 году им таки удастся провести успешный аудит. Но это неточно.

Тем временем генералитет спешно зачищает и убирает любую информацию о внедрении расово-гендерной и радужной повестки в вооружённых силах США. Жгут все бумаги как при отступлении. Ведь после своей победы на выборах команда Трампа намерена пойти в контрнаступ на Пентагон.

В плане Трампа устроить массовые увольнения генералов и офицеров, ориентированных на Демпартию, и заменить их своими лоялистами. Вот те и пытаются подчистить все инкриминирующие документы. Хотя что-то из этого наверняка постфактум всплывёт - скажем, сколько вооружений слили на Украине. Да так, что теперь сами США испытывают дефицит ракет и снарядов.

Ну и в команде Трампа уже заранее признают плачевное состояние Пентагона. Тот же кандидат в министры обороны Пит Хегсет сетует на то, как уязвимы американские авианосцы при атаке гиперзвуковыми ракетами. Военная машина США перегружена конфликтами по всему миру, расколота культурными войнами и испытывает острую нехватку солдат и вооружений.

Это даёт дополнительный повод устроить перетряску Пентагона. Ну и заодно умеряет пыл ястребов в команде Трампа. Хоть они настроены антикитайски и антиирански, но понимают, что бесконечные конфликты надрывают Пентагон. Вот Илон Маск и бежит вести переговоры с Ираном. Приходит понимание, что роль мирового жандарма США уже никак не тянут.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +1.86 / 31
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 12:56:04Рамасвами должны зачистить вообще всех. Задача - снизить  дефицит бюджета в 2 трлн. долларов
в.

Ну и кто тут теперь будет говорить, что Камала нам была бы выгоднее?

Дефицит бюджета - хорошо.
Все, что вы пишете - способствует сохранения государственности штатов, соответственно очень плохо. У трампа есть мозги, что тоже плохо.
У Камбалы есть задорный смех и какая-то страшная падчерица. Она бы уничтожала штаты лучше трампа, что хорошо.
И она не поддерживала сионизм и еврейских нацистов.
  • +0.36 / 22
  • АУ
don't worry2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avt5160701 от 16.11.2024 01:17:02Президент Грузии Зурабишвили поддержала абхазскую оппозицию

«И в оккупированной Абхазии существует попытка провести российский закон, и там против него выступило гражданское общество. Я хочу выразить солидарность с ними», — заявила Зурабишвили.
.
Теперь понятно, откуда у концерта ноги растут, кто автор и где оркестр.Подмигивающий

Протесты в Абхазии носят не антироссийский, а внутриклановый характер и Солома это прекрасно знает. Не знаю, показывали ли по российскому ТВ, что оппозиция собиралась на площади размахивая российским флагом и правящий клан также выставляет российские  флаги. Позиция Грузинской мечты -  Россия должна убрать войска с абхазо-грузинской границы, а грузины обещают не использовать против абхазов силовиков и все вопросы решать только путем переговоров.
Конечная цель - конфедерация. Но не думаю, что на данный момент абхазы на это готовы,  вне зависимости оппозиция они или правящая партия.
Россия пока что прикрыла финансирование госслужащих Абхазии.
Отредактировано: don't worry2 - Вчера в 13:29
  • +0.95 / 19
  • АУ
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 12:56:04Назначения Трампа на сегодняшний день.....
1,2,3......12.....
Ну и кто тут теперь будет говорить, что Камала нам была бы выгоднее?

Вопрос - предположим все назначенцы на своих местах справились с поставленными задачами, какая нам от этого выгода?
Расчет, как я понимаю, на внутренний раздрай в ходе осуществления реформ и как следствие сосредоточение на внутренних делах в ущерб внешним, в идеале - гражданская война?
Чё-т в последнее время у меня очучение, что не взлетит. Была надежда на выборы, но все прошло нарочито тихо и мирно. Где гарантия, что и тут не выгорит?
  • +0.91 / 14
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Салман
Дискуссия   153 3
Из-за проблем со здоровьем уха наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман отменил свое участие в саммите «Двадцатки» в Бразилии
Непонимающий
  • +2.03 / 23
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Франция
Дискуссия   117 0
Снижение рождаемости во Франции в прошлом году достигло самых высоких темпов за последние полвека, что является еще одним свидетельством того, что население Франции продолжит стареть, увеличивая нагрузку на государственный бюджет страны.

Число новорожденных сократилось на 6,6% до 677800 в 2023 году, что является самым большим снижением с момента окончания бэби-бума
в середине 1970-х годов и самым низким показателем за любой год со времен Второй мировой войны, сообщило французское статистическое агентство Insee.

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - Вчера в 14:09
  • +1.57 / 18
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Голландия
Дискуссия   134 0
В Голландии может развалиться правящая коалиция из-за спора вокруг Израиля. Младший министр финансов Нора Ахахбар подала в отставку после того, как премьер обвинил голландско-марокканскую молодежь в нападении на израильских футбольных фанатов в Амстердаме на прошлой неделе, что вызвало политический кризис.

Ахахбар назвала эти высказывания оскорбительными и ее партия Новый общественный договор теперь угрожает выйти из коалиции, что  может развалить правительство всего через несколько месяцев после его формирования.

Партия входила в коалицию с правой Партией свободы, Народной партией за свободу и демократию и партией "Фермерско-гражданское движение".

Подмигивающий
  • +1.61 / 19
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Vineta от 16.11.2024 08:27:14вы не сильно удивитесь, если узнаете что часть таких еще живет в Крыму и надеется на возвращение его Украине?

Не, это не дурость и не мрийность. Может и есть отдельные подобные экземпляры, но у подавляющего большинства укрогромадян в России с паспортами незалежной и не получающих российский паспорт или даже хотя бы вид на жительство делают это из чисто меркантильных своих расчетцев.

Такой статус позволяет отвалить при случае в Ойропы или еще какие страны "мирового сообчества" и там подать на беженство или убежище. Со всеми причитающимися плюшками. Право на работу, пособия, халява разного рода.

Если иметь два паспорта (украинский и русский), да еще и отказаться от гражданства украинского при получении рооссийского, а паспорт не сдать, но в анкетах отказ от укрогражданства указать... то получить на Западе убежище или беженство будет нельзя. Откажут. А, если при подаче на эти статусы о наличии российского гражданства (или ВНЖ или еще какого статуса) умолчать или вовсе соврать при заполнении анкет уже там (а вопросы об этом будут), то с большой вероятностью можно попасться, если не сразу, то потом. А тогда не только всего лишишься, могут потребовать возместить все халявные плюшки и/или и вовсе посадить.
Отредактировано: Сизиф - Сегодня в 00:54
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.21 / 21
  • АУ
  BUR
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: друг Пётр от 16.11.2024 11:13:20Обновление: Спасибо Зимогору 10:55 за информацию, его версия выглядит правильной. Но оставлю и свою версию, которая общая методикой для всех стран мира.

Не могу утверждать, но выглядит подобно, как если бы там начала работать некая британская НКО...

Как Вы, с вашими европейскими проблемами 4-го Рейха достали.
Это ваши проблемы. Ещё раз В_А_Ш_И.
Т.е. проблемы которые за вас, маленьких обитателей 4-го Рейха никто "чтобы вам было хорошо" решать не будет.

Т.е. всё нытьё тут на тему "маленьких обитателей 4-го Рейха никто не ублажает"... ну поныли, Вам стало легче?

Вы ведь понимате, что "доброго дедушки Сталина" с идеями коммунизма второй раз не будет, который за счёт и усилиями СССР (в ущерб себе!) обеспечивал развитие стран СЭВ.

"Маленькие восточно-европейские обитатели" 30 лет жили в долг, проедая задел созданный СССР, начиная "новую жизнь" с развитыми образованием, наукой, промышленостью и без долгов. Чтобы проедать было сподручнее перешли на сторону врага. Проели, проедать стало нечего и "вдруг" вспомнили о братстве народов, о том что предки воевали с немцами и т.д.

Вы же не думаете, что среди дохрена миллионов "маленьких обитателей 4-го Рейха" Вы единственный, у кого предки воевали с немцами ? Там таких, извините, 4/5 у которых в Первую или Вторую мировые войны предки воевали с немцами. И по крайней мере четверть тех, чьи предки в конце войны оказались "ну хоть плюну немцам вслед" при их отступлении от Красной Армии.

Ещё раз -- освобождать чтобы сделать хорошо и ублажать вас, "маленьких обитателей 4-го Рейха" никто не будет. Уже один раз было, пользы от вас никакой.
Отредактировано: BUR - Вчера в 14:52
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +2.59 / 53
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: А75 от 16.11.2024 13:49:29Вопрос - предположим все назначенцы на своих местах справились с поставленными задачами, какая нам от этого выгода?
Расчет, как я понимаю, на внутренний раздрай в ходе осуществления реформ и как следствие сосредоточение на внутренних делах в ущерб внешним, в идеале - гражданская война?
Чё-т в последнее время у меня очучение, что не взлетит. Была надежда на выборы, но все прошло нарочито тихо и мирно. Где гарантия, что и тут не выгорит?

Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского. Украинский проект нужен был лишь для того, чтобы ослабить Россию в противостоянии США и Китая, чтобы Китай не мог опираться на российскую помощь, потому что в этом случае, ты Китай непобедим. Но санкции не сломили экономику России, а, наоборот, упрочили. Именно поэтому Нуланд, которая придумала и воплотила в жизнь этот проект и уволили из администрации Байдена в никуда, потому что этот проект провалился и нет шансов осуществить его реализацию для достижения целей. Поэтому, сосредоточение усилий США на себе и на Китае для нас выгоднее. Украина в этой ситуации оказывается никому не нужной.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.93 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Talagai от 16.11.2024 13:45:20Кому нам? Американцам что ли?

Вы наверное впервые на ГА? Я тут много писал о том, кто из двух кандидатов выгоднее ДЛЯ РОССИИ. Но вы где то были в это время.

• -0.11 / 15
  • АУ
shova

ussr
57 лет
Дилетант
Цитата: Resident1 от 16.11.2024 06:51:06Leck mich am Arsch!* - ответил Путин
*оставь меня в покое, твоё мнение меня не интересует, в просторечьи:  лизни мою задницуl

Вы выдумываете всякую ерунду, пытаясь уйти от реальности.

Это плохо.

Это означает, что неприятная реальность, от которой вы таким образом уходите, - не изменится.
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.
  • -0.36 / 19
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:40:54Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского.

То есть вы ратуете за то, что США начнёт восстанавливать своё былое величие? Вместо того, чтобы разбрасываться так нужными им самим ресурсами.
Я вас правильно понял?
  • +0.28 / 20
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:43:06Интересно, что у большинства трампофобов на ГА внутриизраильские разборки оказываются важнее жизней наших ребят на фронте.

С другой стороны трамписты защищают израильских нацистов. И если трам друг израильских нацистов, то кто тогда трампист? Это не риторический, а очень конкретный вопрос.
  • -0.49 / 10
  • АУ 24 часа
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:44:25То есть вы ратуете за то, что США начнёт восстанавливать своё былое величие? Вместо того, чтобы разбрасываться так нужными им самим ресурсами.
Я вас правильно понял?

Нет. Я уверен, что при Трампе прекратится финансирование Украины. Плюс Трамп продолжит тренд на обескровливание Европы. Плюс при Трампе Китай окажется гораздо более сговорчивым и будет понимать, что он не одолжение нам делает, помогая нам, а себя спасает. Меня беспокоят только эти три вопроса. При демократах финансирование Украины продолжалось бы, Европа продолжала бы вставлять нам палки в колёса, а Китай продолжал бы отгораживаться с санкциями против нас и откладыванием важных для нас проектов.

• +0.76 / 20
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:48:41С другой стороны трамписты защищают израильских нацистов. И если трам друг израильских нацистов, то кто тогда трампист? Это не риторический, а очень конкретный вопрос.

Слушайте, ну израильские нацисты мне совсем по барабану. Почему они интересуют вас гораздо больше, чем продолжающаяся СВО? И вы тут не один такой. Вот в Израиле есть борьба с Нетаньяху - вы и ваши сотоварищи по цеху встаёте в ней на одну из сторон, считая, что это для нас важнее, чем прекращение СВО на наших условиях. Почему, я не могу понять.

• +0.32 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 138, Модераторов: 1, Пользователей: 19, Гостей: 77, Ботов: 41

Ale_Khab , BUR , Belgarath , Bhrencr , Dcom , Feral ArtRaz , Frodo , Glav407 , L_VV , MAO , Maria G , Nesco , Zu , hotswaper , slavae , zhelex , Вадим Р. , Сизиф , Шланг , Шмухер