Цитата: rigel1986 от 16.11.2024 16:00:20а я вполне допускаю, что хохлики , убежавшие в Россию, пытаются сидеть сразу на двух стульях, проливая крокодиловы слёзки, что у них временные документы на пребывание в РФ, имущество в 404-ой, российская бюрократия и больная бабушка в Житомире.
У крымских ждунов уже 10 лет как под подушками аусвайсы с вилкой. И лепят отмазки в стиле "ну я вод. удостоверение не могу поменять без своего паспорта щiрого ххла"
Вы так обзываете крымчан, надеюсь, только по незнанию... Напомню, до Крымской весны все крымчане были гражданами усраины. После вхождения в состав России получить российское гражданство проблем особо небыло, если не считать очередей, в которых народ стоял по несколько суток. Усраина до сих пор всех крымчан считает своими гражданами, только преступниками, подлежащими наказанию (расстрелы особо активных, лишение средств и накоплений, искупление вины в концлагерях и т. д...) хохлятские паспорта никто не забирал. Получить вод. удостоверение можно либо пройти обучение (по рус. паспорту), либо сдать хохлятское и получить российское. Мы с отцом так и сделали, поменяли удостоверение. Хохлятские удостоверения уничножались. Также происходило и с машинами, хочешь получить рос. номер- сдай хохлятский ( на утилизацию). Имеющих два номера, и хохлятский и российский, я не знаю и не понимаю, как так технически можно осуществить. Считаю это звиздешем... По поводу оставшихся хохло паспортов. Часть людей их сразу порвала или выбросила, а зря. Я это понял, т. к. Работал тех. персоналом в военных частях, где допуск осуществляется только после проверки сотрудниками ФСБ. Наличие другого гражданства они выявляют легко, скрыть этого не получится. После этого необходимо сдавать свой хохлопаспорт в спец. отдел части, на "хранение". Нет сдачи - нет допуска.... Из-за этого я вынужден хранить сраный паспорт " с хохловилкой" до сих пор, хотя паспорт считается просроченным и недействительным примерно с 2015 года. Крымчане, выбросившие свои паспорта, работу в учреждениях со спец. отделами получить не могут...
Пы. Сы. Ждунов в Крыму осталось много, но свои языки они прикусили. Один где-то в 2017-м пытался со мной заговорить на тему "... как же было хорошо при Украине", я ответил, что на Украине было хорошо только до майданов. А если мы попадем в руки украинской власти, то его также расстреляют как и всех остальных. Ждун на меня обиделся и больше не разговаривает.
Пы. Сы. 2: экономическая обстановка в Крыму довольно тяжелая. Госкомпании и частн. капитал особо в Крым не идет до сих пор, боясь санций, хотя санкциями облеплено уже все, что можно. Но простые крымчане это понимают и терпят. Жизнь продолжается, хотя, когда прибываешь в Крым, чувствуешь, что находишься почти в "прифронтовой зоне"...
Пы. Сы. 3: решил не ставить удаления, чтобы прочитали все...
Крым - это Россия... С 1783года...