Большой передел мира

267,226,866 522,425

Фильтр
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Влад Филоненко от 27.11.2024 16:52:13Тов. а вы упорный.  Нужно просто , почитать умные книжки. И все станет ясно.
24 сентября 2021
Долги накапливаются на коммерческом предприятии Moldovagaz. Раз это коммерция, то пусть собственники и разбираются. А когда Приднестровье будет признано, мы возьмем этот долг на свои плечи как признанное государство. Просто сейчас — пока мы не субъект международного права — другой формулы не существует», — был категоричен Красносельский
Президент ПМР Вадим Красносельский настаивал на том, что, поскольку контракт Россией заключается с Moldovagaz, то и обязательства по его оплате, в том числе объему для потребителей из Приднестровья, ложатся на Кишинев.

в переводе на русский это значит умыл руки и дал шикарную возможность кишенёву шантажировать Москву Приднестровьем .
может Приднестровью было бы лучше подождать российских газовщиков , которые как раз прокладывают новые транспортные маршруты с востока ?

пс: с учётом того , что амерзская военная база в румынии сейчас наверняка в чёрном списке как потенциальный объект для "орешника" , то вся эта история превращается в банальный развод , где выглядывают звёздно-полосатые . с одной стороны нам предлагают от мёртвого осла уши и когда нибудь потом , а с другой надо будет договариваться с румынами , а значит амерзская военная база в румынии выпадает из чёрного списка уже сейчас . такая тема интересная становится.. особенно для СВР .
наверно поэтому в газпром поехали обсуждать , а не к Путину . Путин этот развод просёк бы сразу .
Отредактировано: __Alex_loki_ - Вчера в 18:40
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • -0.43 / 4
  • АУ
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: Nikk1 от 27.11.2024 12:32:24Похоже, Вы немножко не  догоняете. Улыбающийся Граждане 404-й могут  въехать ( или их пошлют нахер и развернут ) на территорию России ТОЛЬКО через Шереметьево. Других вариантов НЕТ. Граждан других стран сия мера не касается. Они въезжают к нам установленным порядком.

А чего догонять если на границе куча машин с украинскими номерами. Есть свидетель , который ездит через эту границу . И он практически с ними пересекает её , а в очереди , пока стоит много  часов , можно наговориться вволю.
  • -0.48 / 15
  • АУ 24 часа
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: Resident1 от 27.11.2024 07:08:12Иностранцам да, хохлам нетПодмигивающий

Сейчас хохлы это те же иностранцы , с некоторыми оговорками .Пограничники  пропускают по документам , а если пропускают ,то значит все основания на въезд есть.
Вообще , не пойму , по чему все так возбудились по поводу данных лиц на территорию России. Граница не закрыта полностью , действует обычный режим пропуска ( там больше таможенники  лютуют) . Единственное , что пунктов пропуска мало , но не по нашей  вине  а прибалтийских карликов .
  • -0.51 / 15
  • АУ 24 часа
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: svoroponov от 27.11.2024 18:20:03Сейчас хохлы это те же иностранцы , с некоторыми оговорками .Пограничники  пропускают по документам , а если пропускают ,то значит все основания на въезд есть.
Вообще , не пойму , по чему все так возбудились по поводу данных лиц на территорию России. Граница не закрыта полностью , действует обычный режим пропуска ( там больше таможенники  лютуют) . Единственное , что пунктов пропуска мало , но не по нашей  вине  а прибалтийских карликов .

Хохлов даже водители в автобусы со стороны Польши не сажают, проблемы бывают даже у граждан РФ родившихся на территории 404.
Водители заранее предупреждают.
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.77 / 14
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Цитата: Resident1 от 27.11.2024 18:39:07Хохлов даже водители в автобусы со стороны Польши не сажают, проблемы бывают даже у граждан РФ родившихся на территории 404.

Да даже посмотреть  "с другой стороны границ  ,с Юга России ". Летом в Усть-Каменогорск (Казахстан) мотался в командировки . Блин ... В Шемонаихе (Михайловка) ... Полный пипец .  Два часа - обычно нормально . Но один раз стояли несколько часов(6-8) .Водитель потом рассказал  (Он там с казахскими  погранцами на ты (ежедневно туда-обратно) ...Задержали автобус , где из Киргизии девушка пыталась через Казахстан в Россию въехать)....  Все машины- терпеливо ждали ... .
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: Resident1 от 27.11.2024 18:39:07Хохлов даже водители в автобусы со стороны Польши не сажают, проблемы бывают даже у граждан РФ родившихся на территории 404.

Ну что могу сказать? Съездите и посмотрите.
  • -0.18 / 7
  • АУ 24 часа
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: svoroponov от 27.11.2024 19:07:22Ну что могу сказать? Съездите и посмотрите.

Заканчивай!
Переодически езжу через Калининград и смотрю, хохлам хода нет.
А теперь и хохлам с немецкими паспортами тожеПодмигивающий
Отредактировано: Resident1 - Вчера в 19:13
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +1.35 / 22
  • АУ
Зимогор

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DeC от 27.11.2024 15:17:53Лондон, Великобритания.
Рубрика "Неслышная поступь безумия"

В лондонском метро царит атмосфера делириума. Везде размещена реклама самоубийств с помощью ассистента [эвтаназия].

Реклама гласит: "Моё смертельное желание* - знать, что у меня есть выбор. У моего отца не было.", "Когда нет сил держаться, дай мне выбрать, как уйти. Достоинство в смерти", "Моё смертельное желание, чтобы семья не видела, как я страдаю. Я и не должен страдать."

* игра слов "my dying wish" дословно переводится как "моё смертельное желание", а так же служит синонимом "моё самое сильное желание"

NB: Кто-то ещё хочет переехать на Запад?

Камрад DeC, распорядитесь, пожалуйста, чтобы переводчика поставили в угол, а потом расстреляли.

Нельзя так работать, однако.
Дословно это переводится, как "моё предсмертное желание" или "моя последняя воля". 

А для синонима адекватный русский вариант - "моё заветное желание". Этот вариант, кажется, Яндекс не знает, но хоть первые-то два?

Казалось бы, очень похоже, и смысл не меняется, но вот это - по-русски. А то - нет.

NB: Переехать на Запад и раньше не хотел, а нынче и подавно.
Быдло
  • +1.52 / 15
  • АУ 12 часов
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: Resident1 от 27.11.2024 19:12:01Заканчивай!
Переодически езжу через Калининград и смотрю, хохлам хода нет.
А теперь и хохлам с немецкими паспортами тожеПодмигивающий

Да не говорите ерунду. Если вы на поезде или пароме то и возможно. Но речь шла о двух пропускных   пунктах через границу где пропускают  украинцев и их автотранспорт да и прочих , один через Латвию , второй , Литву. Кроме того и ваши слова проверить не могу. Человек проезжал , видел , поделился.
Тему можно дальше не разгонять.
  • -0.24 / 13
  • АУ 12 часов
Moriak2

russia
Астрахань
60 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 27.11.2024 13:50:44Вслед за Галлантом и Нетаньяху Генеральный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан подал запрос на ордер на арест Мин Аун Хлайна, лидера военной хунты в Мьянме

Подмигивающий

Чёй то раздухарился энтот самый Карим Хан! С такой то прытью по выписыванию ордеров он скоро подпишет приказ на арест Байдена с Трампом (ржущая кобыла в довесок), ну а потом и за генсеков ОН и НАТО возьмётся!
  • +1.17 / 12
  • АУ 24 часа
mich

germany
Слушатель
Цитата: DeC от 27.11.2024 15:17:53Лондон, Великобритания.
Рубрика "Неслышная поступь безумия"

В лондонском метро царит атмосфера делириума. Везде размещена реклама самоубийств с помощью ассистента [эвтаназия].

Реклама гласит: "Моё смертельное желание* - знать, что у меня есть выбор. У моего отца не было.", "Когда нет сил держаться, дай мне выбрать, как уйти. Достоинство в смерти", "Моё смертельное желание, чтобы семья не видела, как я страдаю. Я и не должен страдать."

* игра слов "my dying wish" дословно переводится как "моё смертельное желание", а так же служит синонимом "моё самое сильное желание"

NB: Кто-то ещё хочет переехать на Запад?

Непонимающий

да причём тут переехать?
тупо там эвтаназия не запрещена, вот и подсуетились чилавечки ... речь уж не о заботе об насилении точно.
  • -0.04 / 1
  • АУ
Последний гад

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 27.11.2024 12:42:22В Северном Уэльсе задержали одного из самых разыскиваемых ФБР террористов, сообщает издание Times. В настоящее время судом начата подготовка к его экстрадиции в США.

Отмечается, что 46-летнего мужчину зовут Дэниел Андреас Сан-Диего. Федеральное бюро расследований разыскивало его за два террористических акта в Калифорнии, совершенных в 2023 году. В 2009 году Сан-Диего добавили в список террористов, самых разыскиваемых ФБР.

Непонимающий

Ля! DeC, ну что за кривая нейросеть пишет Вам тексты?
У Вас: 
Федеральное бюро расследований разыскивало его за два террористических акта в Калифорнии, совершенных в 2023 году. 

В оригинале, по Вашей ссылке:
Федеральное бюро расследований разыскивало его за два террористических акта в Калифорнии, совершенных в 2003 году.
  • +1.26 / 11
  • АУ 12 часов
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 11
Цитата: shova от 27.11.2024 16:28:26Я не говорю - эти, эта страна.
Я не отделяю себя от того что происходит с нами.

Если вы, как и я, как и многие, платящий налоги россиянин, то должны осознавать, что часть денег России идёт в Украину, для оплаты транзита наших ресурсов на запад, для поддержания их экономики.

Вы, уважаемый, либо намеренно тут воду мутите, либо вообще не понимаете, как этот мир работает. 
Никакие ваши налоги на Украину не идут. Оплата транзита производится за счёт поступлений от продажи этого газа.
Так что у вас нет никаких уважительных причин тут прилюдно пускать слезу.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.73 / 16
  • АУ 12 часов
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: shova от 27.11.2024 13:09:57

Повторюсь - "Залужный - это если будет договорняк не в пользу России."

Договорняк с кем?
И какой вариант "в пользу России"?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.47 / 8
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Лукашенко
Дискуссия   81 0
Лукашенко прибыл в Казахстан для  участия в заседании саммита ОДКБ в Астане, сообщает Sputnik.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.66 / 11
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Шойгу прибыл в Астану для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает корреспондент ТАСС.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.86 / 10
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   88 0
Путин признался, что торжественность его встречи в Астане стала для него неожиданной, обычно переговоры проходят в рабочей обстановке.

Подмигивающий
  • +1.05 / 15
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Захарова
Дискуссия   93 0
РФ в случае появления ракет США в Японии будет предпринимать адекватные шаги в соответствии с обновленной ядерной доктриной, заявила Мария Захарова.

Подмигивающий
  • +0.72 / 12
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Ушаков
Дискуссия   102 0
На инаугурации Трампа не будет специального представителя от РФ, заявил Ушаков.

На церемонию не предусматривается приглашение иностранных делегаций, кроме аккредитованных в Вашингтоне послов, отметил помощник президента РФ.

Подмигивающий
  • +0.94 / 13
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
ОПЕК+
Дискуссия   107 0
РФ, Казахстан и Саудовская Аравия подтвердили планы по сокращению нефтедобычи

Вице-премьер России Александр Новак встретился в Багдаде с министром энергетики Саудовской Аравии Абдель Азизом бен Сальманом Аль Саудом и главой Минэнерго Казахстана Алмасадамом Саткалиевым.

На переговорах министры обсудили ситуацию на нефтяном рынке и подчеркнули важность полного соблюдения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, сообщило Саудовское агентство печати.

Подмигивающий
  • +0.89 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 350, Модераторов: 0, Пользователей: 37, Гостей: 188, Ботов: 125

BUR , DeC , Foxhound , GD , Gross_PaPa , Hyuga Hayate Kai Kengo , Lilit , Meusam. , Mилипромили , NavyGator , Sergey_New , Straw , T4r3n , Talin , Tihij , Zu , coshmar , ddf , didgik , ivrom , korumis , nirow , read-only , saadam , shova , slonik , talina , v_56 , Болезный , Борода , ВЕК47 , ДмитрийА , Кактус74 , Ктулх Оглы , Плюрализмик , Серега 105 , жуков валерий