Большой передел мира

267,497,991 522,674

Фильтр
Из тех, которые с Урала.

russia
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ajarius от 29.11.2024 15:33:20Небезызвестный Пепе Эскобар выдал статью с заголовком:
Trump may be Oreshniked on Ukraine even before he gets to China
На французский перевели так:
Trump pourrait être Oreshniké concernant l’Ukraine avant même d’atteindre la Chine
То есть Трампа могут орешникнуть на Украине раньше, чем он  доберётся до Китая.
Не, нуачо, зачётно.
Появился у них наш sputnik, теперь добавится oreshnik и производные. Трепещите, убогие.

Трампа могут от*американить раньше, чем он вообще куда соберётся.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Aleksej

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 29.11.2024 20:29:31Не женитесь исключительно на размере молочных желез.

На ГА я  никогда не комментирую ничего на военных ветках, редко-редко открываю рот только когда речь о физике ядерного оружия. Что взять с дилетанта? 

...

Я к сожалению не пошёл в кагорту учёных, простой инженер, но один вопрос все же ВАМ  задам.
Вы Лысенковчину помните, когда ВАСХНИЛ 3 против 1 голосовал против генетики прислужнице буржуазии? Или когда ВЕЛИКИЙ (я просто преклоняюсь перед его талантом) Келдыш, был против кибернетики?
А ведь это были учёные с мировыми именами. Они ошиблись.
Их ошибка стоила миллиардов рублей советской экономики, и отставания на годы.
Кто должен за их ошибки платить? Кто должен финансировать поворот рек вспять, посадку кукурузы за полярным кругом, строительство крупнейшего атомного корабля, который списали практически сразу после постройки?
Все эти ошибки были одобрены АН.
  • +1.00 / 18
  • АУ 12 часов
shova

ussr
57 лет
Дилетант
Цитата: don't worry2 от 29.11.2024 19:56:58Почему сразу дебил? Замечу, свой план Кит Келлог изложил в апреле, когда ВСУ смотрелись значительно сильнее и ситуация "на земле" была несколько иной. С тех пор много воды утекло - в июне Путин изложил готовность РФ заключить мир, при условии отказа Украины от 4-х областей, не считая Крыма.
Естественно, апрельский план Келлога этого не учитывал.
Кстати, в вашем посте не совсем точно указаны подробности, а именно, Келлог предлагает поэтапно снимать с РФ санкции, в зависимости от хода переговоров. Но это мелочи. План на самом деле бессмысленный, поскольку РФ нужен договор с США о гарантиях безопасности в Европе, а конфликт на Украине всего лишь следствие существующих противоречий. Будет договор о безопасности и конфликт на Украине потеряет всякий смысл, вот где решение.

Вы все правильно подмечаете.
России нужен этот договор.

И с таким предложением она и выходила.
Безрезультатно...

(13.01.2022 г.)
Лавров: у РФ на переговорах по гарантиям безопасности есть аргументы, отсутствующие у США
https://tass.ru/politika/13417767

"Мы не менее твердо излагали нашу позицию, но на нашей стороне все-таки были аргументы, которых у Запада нет, - подчеркнул министр. - Аргументы касались принципа неделимости безопасности."

Вот только  США, такие абстрактные и не болезненные для себя аргументы, не воспринимают.

И сейчас, я не думаю что они пойдут на какие-то переговоры.

Да и у нас, аргументы которые они будут слушать, не появились.

Посмотрел. что и как они сейчас говорят о России.

Как уже об отработанном материале, как об уже одержанной победе.
И даже если что-то ТАМ пойдет не так, это уже не важно:

"Сенатор, я верю, что победа стратегического противника [России], без использования американских войск. это проявление профессионализма. Помогая Украине победить, мы удаляем этого стратегического противника из повестки дня и можем сосредоточиться на борьбе с нашим главным противником, которым на данный момент является Китай.

Я не думаю, что нам нужно размещать там [на Украине] американские войска, ведь если там что-то пойдёт не так, нам, возможно, придется вести еще одну европейскую войну в третий раз. Я не думаю, что нам это нужно и мы должны делать это."
https://glav.su/forum/threads/1812919

П.С.
Можно бы было виртуально сыграть в переговоры между США и Россией.
Посмотреть и взвесить аргументы и доводы сторон.
(Если кто-то знает о ресурсах, на которых это можно сделать, маякните. Можно в личку.)
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.
  • -0.58 / 27
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель
Председатель совета директоров агротейдера Louis Dreyfus Company с 10%-ной долей мирового рынка - Маргарита Олеговна Богданова Луи-Дрейфус. Уроженка и сирота (без шуток) Ленинграда, гражданка Швейцарии, вдова Робера Луи-Дрейфуса...

[/color]

...
В сеть РУСЭЛКО входят элеваторы в Ставропольском крае, Воронежской, Ростовской и Волгоградской областях. Мощности элеваторов рассчитаны на единовременное хранение 2 млн т зерна.

...
Согласно распоряжению, в рамках сделки у французской компании будет приобретено 100% акций предприятия.

Документ подписан в соответствии с указом «О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций».

В июле 2023 года глобальные трейдеры — Cargill, Viterra и Louis Dreyfus — объявили об остановке экспорта зерна из России. Их доля в вывозе продукта составляла 16%. Аналитики считали, что их бывшие дочерние компании могут продолжить исполнять прежние обязанности.
  • +0.88 / 18
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: DeC от 29.11.2024 16:29:05В ООН подтвердили заявления Ирана о готовности ввести в строй несколько тысяч наиболее технологичных центрифуг для обогащения урана на иранских предприятиях в Фордо и Натанзе, сообщает в пятницу Associated Press (AP) со ссылкой на МАГАТЭ.

"В заявлении МАГАТЭ говорится, что Иран проинформировал агентство о планах использовать новые центрифуги для обогащения урана до 5%", - отмечает AP.

В то же время, поясняет AP, этот уровень обогащения намного ниже, чем 60%, до которого Иран сейчас обогащает уран на других агрегатах. Также неясно, начали ли иранские специалисты загружать уран в новые центрифуги.

Подмигивающий

Не понятно что они будут делать с этим обогащенным ураном. Или они его производят в объемах национального потребления, и тогда это вообще не проблема, или что будут делать с наличием и избытком? Бомбу пушечного типа сильно вряд ли. Конкурировать на мировом рынке обогащения урана? Тоже вряд ли. Что?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.15 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Aleksej от 29.11.2024 21:49:56Я к сожалению не пошёл в кагорту учёных, простой инженер, но один вопрос все же ВАМ  задам.
Вы Лысенковчину помните, когда ВАСХНИЛ 3 против 1 голосовал против генетики прислужнице буржуазии? Или когда ВЕЛИКИЙ (я просто преклоняюсь перед его талантом) Келдыш, был против кибернетики?
А ведь это были учёные с мировыми именами. Они ошиблись.
Их ошибка стоила миллиардов рублей советской экономики, и отставания на годы.
Кто должен за их ошибки платить? Кто должен финансировать поворот рек вспять, посадку кукурузы за полярным кругом, строительство крупнейшего атомного корабля, который списали практически сразу после постройки?

Не вникая в контекст Вы позволяете себе рядить слишком много.
Там ведь как было? Генетика не позволяет по пролетарски изменить признаки растений. При том уже тогда были достижения Мичурина: "Мы не можем ждать милости от природы. Взять их у неё наша задача".
Оказалось без генетики англичане сделали две изолированных теплицы и посадили там какие-то репы-тыквы, которые давали семена раз в семь недель. Но для опыления в одну посадили шмелей, а в другую каких-то мелких ос. Уже через полтора года были получены совершенно разные растения в разных теплицах. Одни были приспособлены для опыления шмелями и имели пахучие цветки, а в другой мелкие цветки, которые не пахли.
ВСЕГО ЗА ПОЛТОРА ГОДА. Изменчивость видов была очевидна и "скорострельна".
Касательно кибернетики, там заруба была в плане плана. Если экономика плановая, то можно посчитать, И ТУТ ВСТАЛА ПАРТИЯ - А БЕЗ НАС КАК! Вот и весь спор до копейки.
А так то и генетика и кибернетика развивались вполне естественно.
Отредактировано: ivan2 - Вчера в 22:27
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.11 / 9
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
ЦАР
Дискуссия   77 2
Россия проведет испытания в ЦАР для получения сортов пшеницы, адаптированных к местным условиям

Российские специалисты в области сельского хозяйства планируют провести испытания мягких сортов яровой пшеницы с целью получения новых генотипов путем скрещивания, а также разработать технологии их выращивания. Об этом сообщает Научно-исследовательский институт  «Немчиновка», специалисты которого посетили ЦАР в составе большой делегации.

Визит состоялся 20-23 ноября, и стал продолжением договоренностей, достигнутых на Петербургском экономическом форуме в июне прошлого года. Стороны определили направления сотрудничества, среди которых селекция и производство семян, поставки удобрений и средств защиты растений, а также обучение персонала для сельскохозяйственного сектора ЦАР.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.14 / 17
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   70 0
Калвер-Сити, штат Калифорния.
США.

Владелец бизнеса в Калифорнии начинал с самого простого - фургончика с едой, долго и много работал, накопил денег и 3 года назад, наконец, смог открыть ресторан.

Теперь, он вынужден закрыть свой бизнес, после 4 ограблений за 2024 и потери из-за грабежей более $30 000. В довершении всего, он чуть не погиб, когда бездомный разбил ему о голову бутылку от текилы, Суд Калифорнии не стал предъявлять обвинения в уголовном преступлении бездомному, который чуть не убил его. Поскольку [цитата от судьи] "Ну ведь не убил же."

Бездомный обиделся, что на него хотели подать в суд, привёл друзей. Они разбили все стёкла в машине пострадавшего и бросили булыжник в витрину, когда внутри сидели посетители.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.15 / 21
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   72 1
Нью-Йоркская народная республика. Демократы начали фантазировать о выходе из состава США. Законодатели Нью-Йорка стали призывать северо-восточные штаты объединиться и устроить сецессию. Затем же Нью-Йорк, Массачусетс, Вермонт и Коннектикут могут присоединиться к Канаде.

Альтернативная идея - освободить жителей своих штатов от уплаты федеральных налогов на общую сумму в 300 миллиардов долларов. Эти деньги предлагается перенаправить на нужды самих демократических штатов. И всё в пику Трампу, с которым они намерены открыто конфликтовать.

В эпоху Байдена на передовой войны с Вашингтоном находились Техас и Флорида. Они массово депортировали нелегалов в демократические штаты. Теперь по тому же пути хотят пойти сами демократы. Помнится, на первом сроке Трампа Калифорния, Орегон и Вашингтон уже создавали свой “Альянс западных штатов” для работы в обход правительства США.

С того момент раскол Америки только усугубился. Республиканцы активно продвигали идею о “национальном разводе” - мирном разделе США. Техас открыто саботировал решения Верховного суда в Вашингтоне и брал под свой контроль южную границу. А в штате оживилось движение Texit.

Правда, никакого конституционного механизма выхода из состава США не существует. Да и у Трампа есть механизмы давления на непокорные штаты - им можно перекрыть те же федеральные гранты. А у демократов и так колоссальные проблемы с бюджетным кризисом - что в Калифорнии, что в Нью-Йорке или Иллинойсе. Но это их скорее мотивирует ещё отчаяннее воевать с Трампом - уже без оглядки на то, какими будут последствия для всей Америки.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +1.00 / 17
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Великобритания
Дискуссия   79 0
Либеральная перестройка Британии набирает обороты. Кабинет Кира Стармера перенимает “лучшие” практики Канады, легализуя эвтаназию в Британии. На фоне острого бюджетного кризиса это отчаянная попытка снизить давление на дисфункциональную систему госмедицины NHS.

Очередь на приём к врачам составляет 15-20 недель, в ней стоят под 8 миллионов британцев. Теперь лейбористы пытаются по канадскому сценарию искусственно снизить число пациентов, попросту от них избавляясь. В Канаде эвтаназию всячески навязывают пенсионерам и пациентам старшего возраста. В отдельных провинциях Канады уже до 10% смертей приходится на эвтаназию.

Причём что в Британии, что в Канаде основное давление на социальную систему оказывают именно потоки мигрантов. Свежая статистика показывает, что в Британию за один 2023 год въехал почти миллион мигрантов. В основном из Индии, Нигерии, Пакистана и Афганистана.

При этом впервые с 70-х годов количество смертей превышает число рождений. То есть коренное население уже вымирает. А на мигрантов приходится 100% всего демографического прироста. Только по официальным данным 16% жителей Британии родились за рубежом - это 11 миллионов человек. Да и треть всех новорождённых в Англии и Уэльсе уже относятся к семьям мигрантов.

То ли ещё будет после легализации эвтаназии. Процессы демографического замещение англосаксов “новыми англичанами” будут только ускоряться. Правда, такая балканизация грозит большими потрясениями Британии. На их фоне недавние расовые беспорядки покажутся ещё цветочками.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +1.09 / 15
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Aleksej от 29.11.2024 21:49:56Я к сожалению не пошёл в кагорту учёных, простой инженер, но один вопрос все же ВАМ  задам.

Платит за все страна в лице её обитателей. Научные работники тоже не небожители, а обитатели, не свободные от общества, в котором они живут.   Я, конечно, на ГА пень замшелый, но лысенковщину во всей красе помнить не могу. Но имя Лысенко для меня незабываемо по двум причинам. Первая: я окончил сельскую среднюю школу в 1964-м. Генетика уже была реабилитирована. Наша училка биологии уже успела побывать на курсах, где ей все объяснили. Она на курсах старательно все конспектировала. Но учебников нового образца на мой родной Горномарийский р-н не хватило. Бывает так, что тираж правильно не рассчитали. Учебники в книжных не уничтожали, мы все договаривались со старшеклассниками, кто нам перепродаст свой учебник.  На первом уроке училка сказала, что выучить нас по своим конспектам не сможет, и что в РОНО было решено продолжить образование по Лысенко. И мы прошлись по буржуазному вейсманизму-морганизму со  всей пролетарско-крестьянской ненавистью.  Мне тогда это было пофигу, я бредил физикой и, как посидевший  на комбайне, техникой, но всякий интерес к биологии эта история во мне погубила.  Про то, что Келдыш был против кибернетики, я слышу от Вас впервые, но от старших товарищей всегда слышал только почтительные высказывания о нем. 

Вторая причина: отчет замечательной сессии ВАСХНИЛ, который у меня на полке. Это чище любого детектива. Лысенко лично на ней был почти за кулисами, пока не сказал, что его позиция пользуется в ЦК поддержкой Жданова-старшего. Это был переломный момент сессии, полностью определивший позицию трех четвертей АН.

Напомнить, в каком году была сессия ВАСХНИЛ? Никто не держал Лысенко за конченого идиота  в биологии, но сволочью он был первостатейной. И, по большому счету, государственным преступником.

И Вы не сказали, что Курчатов организовал в Институте атомной энергии биологический отдел, в котором приютил выгнанных с работы генетиков.

В-третьих: Вы не сказали, что вдохновленные успехом сессии ВАСХНИЛ разные философы и, к позору Московского университета, заметное число  профессоров физфака МГУ, и не только МГУ, решили устроить разгром квантовой механики и теории относительности. И даже успели согласовать дату сессии. Но тут Курчатов улучил момент и сказал ИВС, что в философиях он полный неуч, что он не берется защищать сторонников буржуазной теории относительности  и квантовой механики в Атомном проекте, но поскольку весь проект основан на этом, то он снимает с себя всякую ответственность за его успех. Сессию по разгрому науки отменили, но оргкомитет сессии был распущен только после смерти вождя.

А так я полностью согласен со всеми, кто считает себя ангелами во плоти, что научные работники никакие не ангелы, и достойны любого поношения. Ату их!
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.79 / 33
  • АУ
vova6857

Слушатель
Цитата: Борисович от 29.11.2024 16:03:11Теперь вам вопрос - вы о чем вообще - "украина с кружевными трусиками - должна была стать инструментом такой замены." Можно об этом подробнее. Где вы такой густой слой намазать успели?

Украина, потом Польша и Прибалтика, а затем и Германия - должны постепенно вывести Россию из игры за передел мира ( на помощь Китаю). Пущай Россия Европой по очереди занимается, истощается,  пока США с присными (Япония, Ю. Корея, Австралия и т.п.) Китай задавят. Главное что бы за спиной Китая не стояла Россия. Время у США  - до 2030-го, потом будет поздно: размах строительства флота Китаем впечатляет даже янки (кто дожил).
Славный путь:
1913 - образование ФРС
1914 - Первая мировая, цель - уничтожение крупных европейских монархий (что бы свободное движение капитала по  миру не ограничивали потомственные придурки). Для подстраховки: везде с помощью революций.
1930 - рукотворная "Великая депрессия", цель - поставить промышленный капитал США под контроль финансовому, т.е. ФРС.
1939 - Вторая мировая, цель - поставить весь  мир под контроль доллару , т.е. ФРС. Отказ СССР в 1946-м ратифицировать  Бреттон-Вуд - сразу начало "холодной войны" (цели ВМВ полностью не выполнены).
1970-й - несколько заседаний Политбюро, два вопроса: сможем контролировать весь мир, если завалим США (темпы развития позволяли), сможем остановить развитие Китая - везде ответ: нет - не хватит ни людских , ни материальных ресурсов. Пошла "разрядка": давайте править миром вместе. Вояж Киссинджера к Мао: давай "дружить против" СССР. Рынок США - основа экономического рывка Китая.
1991 - наконец то весь мир  в "корзине" доллара (цель ВМВ выполнена).
2000 - те же вопросы встали перед США: править миром уже не хватает ресурсов и Китай уже экономически не остановить.
2022 - либо Россия и Китай взаимно стеклят друг друга (идеал), либо вывести Россию, с помощью Украины и Европы, из игры за передел мира (война на истощение) - а самим пиндосам с шакалами давить Китай, пока России не до него.  Потом видимо Индия, Иран и , в идеале - Россия.
Второй вариант: "осел  с золотом возьмет любую крепость" (Сашко Македонский) - славные комсомольцы России  и Китая ( Кириенко помним?).

Пы.Сы.
" А Армия и спеслужбы они кого поддержали бы? "
- кто больше заплатит: 1993-й помните? Да и Шойгу еще при делах: так и прикрывает "семью", правда ресурс уже не тот.
Отредактировано: vova6857 - Сегодня в 00:22
  • +0.11 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Мастер Фикс от 27.11.2024 13:04:49А у "Амура" сколько успешных пусков? Нинада, что бы китайцы нас опережали.

Совершенно ненужная пиписькометрия: нам сейчас гораздо важнее быть впереди всех в гиперзвуке, двигателях для истребителей, вертолётов, авиалайнеров и танков и далее по списку.
А ПН на орбиту можно и посконными Союзами и Протонами продолжать забрасывать и иногда Ангарой. Работает - руками не трожь! А отвлекать ресурсы и специалистов на тематику "Амур" с более срочных и ВАЖНЫХ задач, мы себе, очевидно, позволить сейчас не можем. И не факт, что сможем завтра.
Амур для нас это хобби: будет свободная минутка - займёмся. Сейчас по другим проектам гораздо более важные дедлайны.
А Китаю потешить эго со своим метановым носителем - ну пусть развлекаются. Раз считают, что это важнее, чем свои моторы для C919, например. С другой стороны могут себе позволить и распылять ресурсы. А для нас это непозволительная роскошь.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.37 / 10
  • АУ
жуков валерий

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: vova6857 от 30.11.2024 00:11:40Украина, потом Польша и Прибалтика, а затем и Германия - должны постепенно вывести Россию из игры за передел мира ( на помощь Китаю). Пущай Россия Европой по очереди занимается, истощается,  пока США с присными (Япония, Ю. Корея, Австралия и т.п.) Китай задавят. Главное что бы за спиной Китая не стояла Россия. Время у США  - до 2030-го, потом будет поздно: размах строительства флота Китаем впечатляет даже янки (кто дожил)..

Теория интересная и стройная . Остаётся объяснить  одну вещь : допустим всё срослось далее что? США- Царь горы для чего? Вкусно есть , и сладко спать? Сожрут друг друга ибо всегда оказывается что что- то кому -то не додали. Цель, которая оправдывает средства, в чем, как вы думаете?
Отредактировано: жуков валерий - Сегодня в 00:24
  • +0.24 / 4
  • АУ 12 часов
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: жуков валерий от 30.11.2024 00:11:35С первой частью согласен полностью. Во второй вы  передёргиваете: вам говорят что контроль со стороны общества над наукой должен быть и самое интересное привели примеры подтверждающие этот постулат. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Вы же предлагаете финансирование науки без контроля. Так не было так нет и так никогда не будет. Если не требовать отчётность то и результата не достигнешь точно. Ибо пропадает стимул что то делать . Если сегодняшнее положение дел в финансах науки вас не устраивает предложите свой, понятный и прозрачный позволяющий достич результат.

Опохмеляться не пробовали? Речь шла о том, что минобрануки, и не только он, рехнулись на наукометрии, порождении, кстати говоря, чисто буржуазном. Варианте обмера черепов и молочных желез. 

И позволю себе две цитаты из Козьмы Пруткова:

55

Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?

61

Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.52 / 15
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: shova от 27.11.2024 13:09:57Возможно вы правы.

Арестович направление ветра хорошо улавливает.

Но так как я рассматривал оптимистичный вариант, то лучше б вы ошибались.

Повторюсь - "Залужный - это если будет договорняк не в пользу России."

А России сейчас или в обозримом договорняк зачем? Для нас любой вариант "договорняка" - это поражение. Т.е. в буквальном смысле не стоило и начинать и тогда все жертвы - зря. Даже готовую к броску на РФ в марте 22 года группировку ВСУ вполне можно было обескровить и остановить массовыми РБУ, в т.ч. по узлам логистики, мостам, тоннелям (всё то, что все 3 года все военкоры и тутошние аналитики требовали).
Но мы ввязались в СВО как "войну на истощение", меняя в процессе весь миропорядок, глобальную экономику, политическую карту мира. Договорняк (любой!!!) ставит крест на всех этих процессах либо отбрасывает их на годы назад.
И ничто не помешает США и Ко после "договорняка" (вне зависимости от того, что на договорняке было договорено) и снова начать вооружать ВСУ и усилить санкции и разместить буквально на наших границах ракеты и контингенты и т.д. и т.п. "Договорняк" просто не даёт нам никаких инструментов принуждения США к его выполнению. Вот как с минскими.
Так что бросайте следить за шариями, арестовичами и остальными хохлопроститутками. Их телодвижения ничего не иллюстрируют т.к. реальную позицию Москвы они предугадать не в силах. А значит и в своих "вовремя предать - это предвидеть" будут перманентно ошибаться.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.52 / 19
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 29.11.2024 19:22:49А просто выпнуть его за это нельзя?

Можно. Причем в полном соответствии с Венской конвенцией. То есть на абсолютно законном основании. Нужно только решение.
Есть и другой путь- можно создать такие условия, что и сам уедет.
  • +0.12 / 5
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Страшный Кубаноид от 30.11.2024 00:27:22Но мы ввязались в СВО как "войну на истощение", меняя в процессе весь миропорядок, глобальную экономику, политическую карту мира. Договорняк (любой!!!) ставит крест на всех этих процессах либо отбрасывает их на годы назад.

Эти процессы уже идут, а где то уже завершены. Условия окончания конфликта на Украине это в первую очередь репутация. В зависимости от итогов остальные страны будут оценивать потенциал России как игрока в международной политике. И тут очень широкий диапазон от победы одной из сторон до "ничьи".
  • +0.08 / 1
  • АУ
жуков валерий

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 30.11.2024 00:23:07Опохмеляться не пробовали? Речь шла о том, что минобрануки, и не только он, рехнулись на наукометрии, порождении, кстати говоря, чисто буржуазном. Варианте обмера черепов и молочных желез. 

И позволю себе две цитаты из Козьмы Пруткова:

55

Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?

61

Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.

Разве я говорил что то о вас? Почему вы позволяете себе подобное выделенному?  Попробую обойтись без мифического литератора личность которого доподлинно не известна на человека чтья личность прошла проверку временем:
«Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос»  Омар Хайям

Все, чего нельзя выразить в цифрах, – не наука, а просто мнение.

Роберт Хайнлайн

В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории – их личная собственность, а истина – всеобщее достояние.
Чарлз Калеб Колтон

ЗЫ Если государство оплачивает вашу работу по количеству запятых , предложите другой способ определения вашего вклада в науку. 

Отредактировано: жуков валерий - Сегодня в 01:05
  • -0.04 / 9
  • АУ 12 часов
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: DeC от 29.11.2024 23:31:59Россия проведет испытания в ЦАР для получения сортов пшеницы, адаптированных к местным условиям

Российские специалисты в области сельского хозяйства планируют провести испытания мягких сортов яровой пшеницы с целью получения новых генотипов путем скрещивания, а также разработать технологии их выращивания. Об этом сообщает Научно-исследовательский институт  «Немчиновка», специалисты которого посетили ЦАР в составе большой делегации.

...
Подмигивающий

Про пшеницу говорят много влаги, мало влаги. Получаются разное по качеству зерно.
Но чёта сомнения бъют.
Вот что врут в интернете:
"Если основное число хромосом у полиплоидного ряда пшениц n = x = 7, то однозернянки являются диплоидами (7 х 2 = 14), твердые пшеницы тетраплоидами (7 х 4 = 28), а мягкие пшеницы – гексаплоидами (7 х 6 = 42)".
.
Как можно говорить о травах/злаках пшеницах у которых разное число хромосом? Это же в принципе разные травы/злаки.
И дело вовсе не в погоде, при которых они выросли. Это просто разные культуры. Типа подсолнечник и кукуруза. Может кто пояснит?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ