Большой передел мира

270,271,411 525,487

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Трамп
Дискуссия   291 2
Дональд Трамп заявил, что изменит порядок проведения выборов в США, чтобы предотвратить фальсификации в будущем:

"Мы займемся выборами. Мы хотим бумажные бюллетени, однодневное голосование, удостоверение личности и проверку гражданства избирателей", - заявил политик.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.27 / 56
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ЕС
Дискуссия   414 0
ЕС призывает США смягчить санкции в отношении Газпромбанка. Это нужно для обеспечения поставок российского природного газа в Европу, сообщает Bloomberg.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.95 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
КСА
Дискуссия   144 0
Динамика доли Саудовской Аравии на нефтяном рынке в 2011-2024 гг.

Подмигивающий
  • +1.15 / 19
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: tricky_chubakka от 06.12.2024 13:07:07Ну, по тому, что вы написали далее, становится ясно, что "вы-то знаете целеполагание", "в отличии от".
Далее мое мнение, т.к. истинного целеполагания не может знать никто, не будучи вхожим в ВПР России -- даже такой "эксперт", как Мельхиседек. ...

Вот это:
Цитатаистинного целеполагания не может знать никто

- есть ложное утверждение.
Истинное целеполагание существует, следовательно, его познание возможно.
Истинное целеполагание ясно и известно давно - это секрет полишинеля.
И "быть вхожим в ВПР России", чтобы знать истинное целеполагание, тут вообще не в ту степь мысль у Вас. Увы, увы, увы, все таковые "вхожие в ВПР России" они не при делах в вопросах определения истинного целеполагания, не при делах в этом деле от слова совсем. Это лишь исполнители. Решение принято повыше, чем даже уровень ВПР России.
Доказать вам это?
Элементарно.
Вот некий п\п запаса, достигший карьерных высот зама мэра нищего и почти голодающего города миллионника тридцать лет назад, и думавший, не заняться ли ему работой бомбилы-извозчика, после того, как на выборах прокатили его шефа, и нынешний ВВП, - это как в Вашем уме соотносится?
В моём это соотносится только так: именно вот так и реализуется истинное целеполагание, реализуется вдруг, непредсказуемо и совершенно неожиданно ни для кого.
И ответ на вопрос "ху из мистер ..." теперь понятен, но понятен не всем, и тем более принимаемый совсем совсем немногими, - и ответ прост: он ваш могильщик ...
Ошибочно думать, что мир развивается хаотично, или думать, что кто-то хитрый где-то сидит и дёргает за ниточки ...
Всё не так.
Статистика развития мировой истории являет очищенным, трезвенным и неангажированным идеологией и ложными теориями умам совсем иную картину, из чего и следует исходить.
Конкретно же так (о чём я много раз уже говорил):
- до избрания Трампа была два варианта развития (падение в бездну при власти демов или попытка отползания от бездны, увы, лишь попытка ...), но все эти варианты с точкой максимизации бифуркации на рубеже 28-29 годов.
- теперь есть три варианта с бифуркацией в той же точке (реванш демов через четыре года; внутренняя смута в пиндостане (с устранением Трампа и его вице или нет); пролонгация власти респов на ещё 4-8 лет, а суммарно на 8-12 лет, но тоже без всякой перспективы, а лишь, как продление агонии, - эти исходы даны по минимизации вероятности их реализации).
Мой же прогноз негативен: падение в бездну продолжиться неминуемо и решение тут только предельно радикальное.
Точка отсечения во времени зима 28-29 годов, но и до данной точки временной оси, и тем более после неё, всё может произойти в любой момент времени.
Мир наш нынешний сам собой радикально измениться уже не может.
Это, увы, законченный случай, как пишут медики.
Изменение мира возможно только через его грандиозную зачистку.
Это ныне всем настолько очевидно, что тут и говорить не о чем вообще.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.35 / 19
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Портос от 06.12.2024 12:01:17Проблема в том что у России в обратку тоже пока мало рычагов.
Наша остановка на Новороссии, это как бы изначальный план пиндосов.
Для этого нарочито жестоко и сожгли людей в Одессе, чтоб нас спровоцировать на поход туда.
Украина это от мёртвого осла уши, которые Россия вынуждена оприходовать по тому что у нас под боком и воняют.

Задачи СВО объявлены в самом начале, и там нет пункта "освобождение Новороссии".

Без освобождения Прибалтики, задачи СВО не решаемы.

На мой взгляд, Конфликт/Война/СВО может разрешиться разгромом Великобритании.
Чему не будут возражать ни США, ни Китай, ни ЕС, ни " Бр. Содружество".
Инструмент для этого продемонстрировали на "Южмаше".
Подвести под его (инструмента/"Орешника") применение
как говаривал Классик "Задача архисложная".

Думаете, таки база Клайд?
  • +0.59 / 11
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Sliventiy от 06.12.2024 19:48:42Похоже, пришло время офтальмологу дачку под Москвой подыскивать.
Никто не хочет воевать вместо сирийцев, а только отбирают и отбирают…

Как-то вы уж совсем пессимистично. Не, я тоже в полном а@уе от того, что там происходит. Но ведь Асад буквально несколько дней назад к Путину прилетал, уже после начала заварушки. Всё-таки я надеюсь на какой-то ХПП, которого мы пока не понимаем. Ну не бьётся такая вот вульгарная сдача Сирии со всей почти уже десятилетней историей нашего активного там участия, да и ЦПВС ежедневно о сотнях удохленных бармалеев сообщает. Недосултан ещё какую-то ахинею несёт о гладкой дороге до Дамаска, и это после разговора с Путиным. В общем, пока я ничего не понимаю и выводы делать на данном этапе отказываюсь.
  • +3.51 / 72
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Телеграм-канал Малек ДудаковНастоящее политическое землетрясение происходит в Британии. Находящиеся у власти лейбористы впервые рухнули сразу на третье место в партийном рейтинге. На первом месте пока Тори с 26%, а вот второе место уже занимает Партия Реформ Найджела Фараджа с 24%.

Причём лейбористы всего четыре месяца назад пришли к власти, сформировав колоссальную фракцию из 412 депутатов. Но с того момента они уже растеряли большую часть своей поддержки. Британская экономика завязла в стагнации, которая продлится ещё много лет. Бизнес и население задавливают налогами, ведь в стране бюджетный кризис, разрешить который нереально.

Фермеры бунтуют на улицах против фискального “раскулачивания”. Остатки британской промышленности разоряются. Страну заполоняют волны мигрантов. В общем, везде хаос и безысходность. Неудивительно, что рейтинги Кира Стармера уже ниже, чем были у Риши Сунака.

Главным бенефициаром нынешнего системного кризиса Британии становится Фарадж. Он превращается в самого популярного политика в стране. А тут ещё его Партия Реформ может вскоре получить 100 миллионов долларов от Илона Маска для организации смены режима в Лондоне.

Если залить эти 100 миллионов на агитацию, то Партия Реформ точно вырвется на первое место, к чему она уже и так близка. Тем более повестка Фараджа - борьба с миграцией, снижение налогов, прекращение войны с Россией - популярна среди избирателей. Как бы от этого не трясло истеблишмент в Лондоне. Но тот уже чувствует, что теряет контроль над ситуацией на фоне всех неурядиц в Британии и перспективы оказаться в остром клинче с Трампом.

https://t.me/malekdudakov/7842

Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.48 / 19
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Телеграм-канал Постпредство России при ООН ✔
Скрытый текст

Читайте полностью

https://t.me/russiaun/5879

"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.91 / 35
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Vaal от 06.12.2024 21:21:57Думаете, таки база Клайд?

Удар по базе практически не повлияет на общее состояние экономики СК.
Удар имеет смысл если подловить все четыре лодки носители БРПЛ там, что мало вероятно.
Как вариант утопить лодку на дежурстве, а потом удар по базе.
Я склонен к:
- Методичному обрушению энергетики.
Загнать их в XIX век.
В случае применения обычных вооружений США скорее всего заблокируют использование "Трайдентов".

Решение очень сложное.
И не поймите меня правильно,
это мои хотелки.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.07 / 25
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Мельхиседек от 06.12.2024 21:14:01
Вот некий п\п запаса, достигший карьерных высот зама мэра нищего и почти голодающего города миллионника тридцать лет назад, и думавший, не заняться ли ему работой бомбилы-извозчика, после того, как на выборах прокатили его шефа, и нынешний ВВП, - это как в Вашем уме соотносится?

Ну вот в этом я всё же хотел бы уточнить. Путин после того, как перестал быть вице-мэром, стал заместителем управляющего делами Администрации Президента России, меньше чем через год стал заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления Президента, а ещё через год - директором ФСБ России, а ещё через год - премьер-министром России. Так что о работе бомбилы-извозчика Путин не задумывался.

• +1.70 / 23
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости: СШАТрамп заявил, что намерен изменить порядок проведения выборов в стране. 

Трамп объявил о своих планах на церемонии награждения "Патриот года" на острове Лонг-Айленд на северо-востоке США. 

Политик принял награду и призвал "разобраться с выборами" в стране.

Цитата"Мы займемся выборами. Мы хотим бумажные бюллетени, однодневное голосование, удостоверение личности и проверку гражданства избирателей", - заявил Трамп. 

Во время выступления Трамп также негативно высказался по поводу недавно введенного закона в Калифорнии, согласно которому власти не могут требовать удостоверение личности у избирателей во время голосования. Трамп пообещал "привести в порядок всю страну" и разобраться с нелегальной миграцией.

https://t.me/rianovostiAmerica/22907

• +1.62 / 22
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Цитата: DeC от 06.12.2024 17:53:58Путин считает возможным размещение "Орешника" на территории Белоруссии во второй половине 2025 года

Шокированный

Комплексы "Орешник" будут поступать на вооружение России и параллельно будут поступать в Белоруссию
, заявил Путин
Шокированный

Путин сообщил, что объекты поражения "Орешником" с территории Белоруссии у вероятного противника будет определять военно-политическое руководство Минска

Шокированный

Думаю, тут будет зависеть от того, в каком оснащении будет поставлен Орешник.
  • +1.04 / 17
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Vaal от 06.12.2024 22:04:21Думаю, тут будет зависеть от того, в каком оснащении будет поставлен Орешник.

Вот собственно то, что говорил Путин, не в перепеве. http://www.kremlin.r…news/75782
ЦитатаИменно поэтому мы пошли на то, чтобы удовлетворить запросы Республики Беларусь и Президента Белоруссии в размещении на территории Белоруссии российского тактического ядерного оружия. Конечно, такие новейшие системы, как «Орешник», они не имеют аналогов в мире. В случае группового применения они сопоставимы с применением ядерного оружия, но оружием массового уничтожения не являются по двум причинам.
Во-первых, в отличие от оружия массового уничтожения, это высокоточное оружие. Оно бьёт не по площадям и добивается результата не за счёт своей мощи, а за счёт точности, – первое.
Второе – в случае группового применения: одного, двух, трёх комплексов – по силе удара оно является таким же, как ядерное, но не заражает местность, не имеет никаких радиационных последствий, поскольку нет никакого ядерного компонента в боевой части этих ракет.
Что касается возможности размещения такого, прямо скажем, грозного оружия, как «Орешник», на территории Белоруссии: поскольку мы сегодня подписали договор о гарантиях безопасности с применением всех имеющихся сил и средств, то считаю размещение таких комплексов, как «Орешник», на территории Республики Беларусь возможным – первое.
Второе – это станет возможным, думаю, во второй половине следующего года по мере наращивания выпуска таких комплексов, серийного выпуска этих комплексов в России и по мере поступления этих ракетных систем на вооружение российских войск стратегического назначения.
Ну и, конечно, здесь есть ряд технических вопросов, которые должны быть решены специалистами, а именно: определение минимальной дальности с учётом приоритетов обеспечения безопасности Республики Беларусь. Здесь специалисты должны поработать, но думаю, что такие возможности есть, с учётом того что на это потребуются и минимальные затраты. Имею в виду, что в Белоруссии остались определённые инфраструктурные возможности ещё со времён Советского Союза, поэтому размещение таких комплексов в Белоруссии будет связано с минимальными затратами на подготовку инфраструктуры.
Разумеется, несмотря на то что они будут входить в комплекс РВСН России, тем не менее определение объектов поражения на территории вероятного противника, безусловно, будет оставаться за военно-политическим руководством Республики Беларусь. Это очевидная вещь.

По поводу исполнения, думаю тут как с Авангардом - название закреплено за конкретным оснащением, а другое и называться будет иначе, пусть на той же (практически) ракете.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +2.03 / 32
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Макрон
Дискуссия   183 1
Президент Франции Эммануэль Макрон: В ближайшие дни я назначу нового премьер-министра

Подмигивающий
  • +1.29 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Румыния
Дискуссия   187 0
Президент Румынии Клаус Йоханнис объявил, что останется на своем посту до тех пор, пока ему не будет выбрана замена

Веселый
  • +1.71 / 29
  • АУ
АлександрZ

russia
Коломна
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NikitA от 06.12.2024 21:26:07Как-то вы уж совсем пессимистично. Не, я тоже в полном а@уе от того, что там происходит. Но ведь Асад буквально несколько дней назад к Путину прилетал, уже после начала заварушки. Всё-таки я надеюсь на какой-то ХПП, которого мы пока не понимаем. Ну не бьётся такая вот вульгарная сдача Сирии со всей почти уже десятилетней историей нашего активного там участия, да и ЦПВС ежедневно о сотнях удохленных бармалеев сообщает. Недосултан ещё какую-то ахинею несёт о гладкой дороге до Дамаска, и это после разговора с Путиным. В общем, пока я ничего не понимаю и выводы делать на данном этапе отказываюсь.

А у Сирии что совсем армии и вооружения нету, все опять завыли "мы должны".
  • +1.25 / 22
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
1. Если у демократических сил нет поддержки, смело дорисовывайте нужный результат за счет голосов диаспоры (принцип Майи Санду)

2. Если побеждает оппонент, всегда можно отменить результаты выборов, заявив, что существует высокая вероятность вмешательства со стороны России (принцип Клауса Йоханниса). 

3. Если ваши оппоненты получили большинство и сформировали оппозиционный парламент, который вам по какой-то причине не нравится, смело распускайте этот парламент и объявляйте военное положение (принцип Юн Сок Ёля).

4. Если вам не нравится решение Конституционного суда, отправляете в отставку председателя Конституционного Суда (первый принцип Зеленского)

5. Если вам не нравится Конституция, ее можно поставить на паузу (Второй принцип Зеленского).

6. Если вам не хочется платить налоги, создавайте разветвленную сеть агентов под крышей ЦРУ под видом благотворительного фонда, меняйте правительства, осуществляйте революции, разрушайте основы государств и выдавайте это за филантропию во имя прогресса (принцип Сороса).

7. Если вам не хватает голосов на выборах, можно поменять правила и ввести голосование по почте или онлайн-голосование (первый принцип Байдена).

8. Если вы хотите повоевать, но у вас не хватает ресурсов и смелости, всегда можно найти государство, которого не жалко, наделив его статусом «прокси» (принцип Джонсона).

9. Если вы президент демократического государства, вы всегда можете помиловать своего сына, даже если он коррупционер (второй принцип Байдена).

10. Начинать войны, убивать, осуществлять агрессию и нарушать принципы ООН и ОБСЕ позволено только демократам и исключительно ради демократии. Недемократам, авторитарным лидерам и тиранам подобное категорически возбраняется. Или другая формулировка: Хочешь безнаказанно и легально грабить и убивать - соответствуй идеалам демократии (основной принцип либеральной демократии).

Отсюда: https://t.me/kost1969/662

• +3.17 / 72
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Цитата: lwn от 06.12.2024 20:48:28Насчёт цены "Орешника" ничего не известно. "Очень дорогой" это ваша фантазия. Насколько можно судить по темпам, которыми его собираются ставить на вооружение, не такой уж он и дорогой.
Но сейчас его мало, пока.

Судя по ТТХ, сделано оно на основе МБР с урезанной первой ступенью.
Ценник соответствующий, значит.

А темпы... так было произведено переоснащение старых производств, и создание новых.
Россия, при желании, в сотоянии быстро нарастить количество всяких там Ярсов и Булав. Равно, как и активных СБЧ на них.
Просто пока не делается, бо есть договор СНВ.

А вот Орешник с шестью СБЧ под ограничения СНВ не попадает. Судя по озвученной забрасываемой массе в 1500кг, это тяжелые СБЧ класса сотен килотонн. Или полтора десятка легких.
Короче, это оружие колоссальной разрушительной силы, от которого нет защиты у противника.
Очень своевременно оно появилось.

Пишут, что ББ у него индивидуального разведения. То есть, страну типа Британии или Германии можно ввергнуть в хаос единичным ударом, равномерно "засеяв" орешником.
Отредактировано: Vaal - 06 дек 2024 23:00:54
  • +2.29 / 53
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Урсула
Дискуссия   139 0
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая заключила в пятницу в Уругвае спорное торговое соглашение, решила отменить запланированную ранее поездку в Париж на открытие собора Нотр-Дам, сообщил в Брюсселе представитель ЕК.

Ранее фон дер Ляйен, несмотря на протест ряда ведущих стран Евросоюза во главе с Францией, заключила в пятницу в столице Уругвая Монтевидео спорное политическое соглашение о создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли с более чем 700 миллионами потребителей из стран ЕС и Южной Америки. Заключенное в Уругвае соглашение может негативно отразиться на европейских сельхозпроизводителях.

Незнающий
  • +1.36 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Франция
Дискуссия   430 0
Президент Франции Эмманюэль Макрон перед началом церемонии открытия собора Парижской Богоматери 7 декабря примет в Елисейском дворце президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского, об этом сообщили в администрации французского лидера.

Отмечается, что речь идет о двух последовательных встречах тет-а-тет. В Елисейском дворце не уточнили, планируется ли провести тройную встречу или же отдельный разговор между Трампом и Зеленским.

Ранее агентство AFP со ссылкой на украинских дипломатов сообщало, что такая встреча между избранным президентом США и Зеленским "возможна". Эти же источники подтвердили агентству сам факт прибытия Зеленского в Париж 7 декабря.

Подмигивающий
  • +1.12 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 265, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 121, Ботов: 125

A-lexx , Bhrencr , Born Rules , Kouzzz , MAO , Numerabis , Saved1 , Spiri , Zikam , bca , belskif , bormann , radist75rus , shova , slavae , Татарин , Товарищ Сухов , Шмухер