Большой передел мира

270,922,392 525,768

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  429

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Трамп
Дискуссия   353 14
Дональд Трамп:

США не должны вмешиваться в ситуацию в Сирии.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.37 / 23
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: DeC от 07.12.2024 18:40:36Дональд Трамп:

США не должны вмешиваться в ситуацию в Сирии.

Скрытый текст
Подмигивающий

Официальная позиция РФ:
ЦитатаНебензя обвинил США в поддержке повстанцев в Сирии
04.12.2024

Американцы и их союзники оказывают поддержку боевикам в Сирии, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации по ситуации в Сирии. Кадры с его выступлением опубликовала пресс-служба российского МИДа.

«По имеющейся информации, поддержку террористам в той или иной степени оказывают прежде всего американцы и их союзники», — сказал постпред.

https://www.rbc.ru/r…425c7c3100

Судя по всему, Трамп после своего избрания дал добро на начало операции в Сирии с целью изгнать оттуда Россию и уничтожить антиамериканский режим Асада. Трампу для выгодной для США "сделки" по Украине нужно заставить Россию воевать на нескольких фронтах. Плюс Сирия очень мешает нацистскому Израилю (поставляя вооружения "Хезболле"), а Трамп самый ярый сторонник сионистских фашистов.

Позиция самого Трампа:
ЦитатаТрамп признал, что хотел устранить Асада
15.09.2020

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривал вариант "устранения" президента Сирии Башара Асада, но его отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис. «"Я считал его (Асада. — Прим. ред.), конечно, нехорошим человеком. Я думал о том, чтобы попытаться устранить его, если бы мне этого захотелось, но Мэттис был против этого. Мэттис был против большей части подобных вещей", — сказал американский лидер в эфире Fox News.

https://ria.ru/20200…78892.html

То есть эта мразь даже не скрывает, что хотел убить Асада. А также именно по приказу Трампа в результате авиаудара ВВС США 3 января 2020 года был подло убит Касем Сулеймани (иранский военный деятель, генерал-лейтенант и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе КСИР, предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана).

Про это фанатики русофоба Трампа почему-то предпочитают помалкивать. Незнающий
Отредактировано: User78 - 07 дек 2024 18:51:38
  • +0.93 / 49
  • АУ
don't worry2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Moksha от 07.12.2024 15:42:00

За все время протестов по сегодняшнее утро было задержано  чуть более 400 чел.
Сегодня появилась информация, что Зурабишвили улетает в Париж. Судя по тому, что 14-го декабря изберут нового президента и Зурабишвили потеряет иммунитет, предположу что она не вернется.
Зурабишвили очень подло  поступает - призвала школьников выходить на протесты, а сама в Париж. Даже католикос грузинской церкви Илиа II резко осудил вовлечение школьников в политические разборки.
PS:
Надо же Зурабишвили вернулась в Грузию обычным рейсом эконом класса.
Отредактировано: don't worry2 - 09 дек 2024 19:44:56
  • +3.50 / 85
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Эрдоган
Дискуссия   179 0
Турция желает установления мира в Сирии и ни на чьи земли не покушается — Эрдоган

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.51 / 29
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 13
Цитата
Скрытый текст

Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +1.53 / 42
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 3

Бан в разделе до 09.01.2025 21:03
Цитата: Zloy_Alex от 07.12.2024 09:41:16Не мог понять что в ней знакомого, а потом понял, это же подозрительно похоже на звузду из Red Alert!
Тонкий намек, если я прав.

АС/АУ на УМ

Чтобы установить такое говно вообще где-то в городе на всеобщее обозрение народа нужно отдельное решение мэрии. Поскольку такое решение никакой чиновник никогда просто так не согласует, надо полагать, что отпрыску какого-нибудь уважаемого человека срочно понадобились бабки просто подкинули халтуру. Или, как вариант, это сигнал пиндосам от московских троцкистов.
  • -0.31 / 33
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: неКони от 07.12.2024 18:55:52Посмотрел сейчас в поиске Купера - этот "Моцарт" присутствует в "Пятерочке" и "Перекрестке". Так что либо переводчик налажал, либо журнаглист в исходнике.

Наверно, как водится в современном мире, в Явропе был демоцех, куда возили лохов изображать производство, а сами закупались в мировой фабрике )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.32 / 24
  • АУ
Kirill62

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Салон62 от 07.12.2024 20:09:01Хотите посмеяться? Пожалуйста:
ЦитатаЕсли Россия применит ядерное оружие, США сделают все, чтобы Россия не смогла продавать нефть и газ

Об этом заявил бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

В украинских каналах уже паника — они расценивают это как приглашение испытать на них ядерное оружие.
Какое страшное, ужасное наказание! Шо ж нам делать-то потом?😀😀😀

А можно оптом прикупить? Геевропа по такому же курсу идëт? Дайте две! 😂😂😂

https://t.me/pozivnoy_kazman/17084

Вот и всё, расходимся...Смеющийся

Паника должна быть в Польше, Германии, Румынии. США же не уточнили, где Россия испытает ядрёные орехи. США в ответ запретят Китайцам покупать у нас нефть. Пусть запрещают. А мы посмотрим на этот запрет.
  • +1.08 / 28
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Трамп
Дискуссия   196 0
Трамп перед началом двусторонней встречи с Макроном в Париже, где пройдет церемония открытия отреставрированного после пожара собора Парижской Богоматери, заявил, что обсудит ситуацию в мире, который, по его словам, «определенно сходит с ума»

Непонимающий
  • +1.18 / 23
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Vladislav от 07.12.2024 18:31:06У вашего примера есть и другая сторона выживания тех времен
Вы ж помните, что перед «святыми 90ми» было?
Мы-то не пропали, но ту, до 91го года, инкарнацию России практически никто защищать не захотел и она рухнула.
Да, возникла новая генерация России, но меньше и по территории и по населению, да и без сферы собственных интересов ака СЭВ и ОВД.
Имхо, у врагов есть желание провернуть ещё одну новую итерацию и противопоставить ему умение вырастить картошку на шести сотках явно недостаточно.

Прекрасное. Вот прям ПРЕКРАСНОЕ!!! Вы, мил человек, кому сейчас и о чём толкуете?  Вы мне сейчас что, предъявляете? Я соглашусь, я виновата пред своей Родиной и перед Богом. Я, молчаливо "ждала перемен". Дождалась. И это нужно было пройти, чтобы на перекрестке 1997/1998 в Паланге (латвия или эстония хз))) не помню как называются эти экскременты) в новогоднюю ночь, я поняла, что мы, русские, всех этнических и религиозных принадлежностей, дали миру и технический прогресс, и культуру, писателей, композиторов... Мы дали МИРУ Абсолют!!! 
Ну и что? Нужно было пройти этот путь. Скинуть гири, что тянули нас на дно. Так эти гири сейчас тянуться к нам, лезут из всех щелей. Очень уж им, независимым, хочется к нам, авторитарным и ужасным ))))
Смешно))) 
1987 год. Я беременна. Мой дядя, муж родной сестры моего отца. Я у постели, малолетняя идиотка. Спрашиваю, а чо, правда вы пытали и кровавая гэбня и прочая хрень.... Знаете что он мне ответил? На минуточку, как я теперь знаю начальник управления одного из подразделений ЧК? Он мне сказал, что своей жизнью он видел только одно, сохранить и передать. Если мы решили так, то будет так. Он свою работу сделал, и только нам решать, как распорядится. Точка.
Сыновья наши выросли, мой и моей сестры, внуки и внучки.... Вы думаете, что мы им не расскажем о нашем просёре? О предательстве своей страны? Потому что были малолетними дебилами, что ждали "перемен"???  Наши дети всё знают. Когда была частичная мобилизация мой сын позвонил и сказал: - Мам, придёт повестка, я бегать не буду, я пойду. Я  знаю одно. Мы, женщины, рожаем наших сыновей потому что это защита, АБСОЛЮТНАЯ!!! 
Мы рождаемся в нашей стране, чтобы её защищать.
За наши огрехи отвечают наши дети. Поэтому нифига, плетение сеток, шитье волокушей...
Цитата
У носилок много фей,
но одна их всех верней:
Каждый день,
И в снег,
И в стужу,
Таня с Джейн и Джеком дружит.
Дорогие, возвращайте,
К Тане
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Труд ваш- воинам подмога
И прямая в Рай дорога)

каждый день, с утра и до вечера. Сможете жить с этим??? Покритикуйте, если чо, я вам фоток накидаю, как при церкви организован пункт помощи, где нашим сыновьям, НАШИМ СЫНОВЬЯМ!!!!!! организован пункт помощи. Поэтому идите в пень, гражданин волнительного содержания.
И есть еще одно. Мой батя, Царствие ему, научил меня пользоваться паяльником... И паяльник и олово до сих пор в заначке... К чему бы это.... я хз
без ау
  • +4.36 / 95
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Alexandr1974 от 07.12.2024 00:11:27проблема в том, что наши ментально мыслят по-другому. из-за этого многие наши контрмеры, особенно "говорильня" им как об стенку горохом, тут вы правы.

опять же разное мировоззрение привело к тому, что санкции из ада превратились в санкции из задаУлыбающийся))

т.е. и они и мы зачастую не понимаем как лучше навредить противнику, точнее, кто понимает, такие ЕСТЬ. но их мало их редко слушают.

Амеры не раз заявляли что хотят сделать так, чтобы России СВО встало очень дорого. И санкции среди прочего наложили поэтому. То есть к войне они относятся как к бизнес-проекту, она деньги должна приносить. Становится слишком дорогой и приносит даже убытки - надо сворачивать. Трамп и хочет закончить эту войну - она стала слишком дорога для Штатов. Вот такой у них менталитет. А у России война - это защита родной земли, защита жизней граждан, защита просто людей ибо жизнь человеческая нам Богом дана. Здесь не может быть денежных расчетов когда ты завтра можешь умереть. как там было в Библии... "безумец, сегодня душу твою изымут из тела, кому ты оставишь сокровища свои?" вот тут лежит основа наших с ними противоречий.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.30 / 33
  • АУ
Alexandr1974

50 лет
Слушатель
Цитата: Pepenec от 07.12.2024 21:42:55Амеры не раз заявляли что хотят сделать так, чтобы России СВО встало очень дорого. И санкции среди прочего наложили поэтому. То есть к войне они относятся как к бизнес-проекту, она деньги должна приносить. Становится слишком дорогой и приносит даже убытки - надо сворачивать. Трамп и хочет закончить эту войну - она стала слишком дорога для Штатов. Вот такой у них менталитет. А у России война - это защита родной земли, защита жизней граждан, защита просто людей ибо жизнь человеческая нам Богом дана. Здесь не может быть денежных расчетов когда ты завтра можешь умереть. как там было в Библии... "безумец, сегодня душу твою изымут из тела, кому ты оставишь сокровища свои?" вот тут лежит основа наших с ними противоречий.

о том и речь. у "западного человека" весь патриотизм ограничен родным домом и семьей, почему нет? это похвально.
но дальше этого они не мыслят, по факту тот же самый хуторской хохлизм, только в другой ипостаси.

мы Русские, даже в 90-х, когда все только продавалось и покупалось, и ценностей кроме $ по факту и не было - все же в подсознании , в подкорке - продолжали мыслить и Заботой о Родине, Отчизне.

В этом и есть между нами и ими - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
  • +1.21 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Буркина-Фасо
Дискуссия   416 0
Премьер-министром Буркина-Фасо назначен Жан Эмануэль Уэдраого.

Соответствующий указ подписал президент страны Ибрагим Траоре.

6 декабря премьера Апполинера Кьелема де Тамбелу и его правительство отправили в отставку.

Подмигивающий
  • +0.94 / 13
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: User78 от 07.12.2024 18:48:33О\
https://ria.ru/20200…78892.html

То есть эта мразь даже не скрывает, что хотел убить Асада. А 

мы получается гниду зеленского убить не хотим?

И даже подумать боимся об убийстве кого либо из высокопоставленной бандеровской кодлы?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • -0.03 / 43
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: DeC от 07.12.2024 13:38:11
При Томпсоне, ставшем CEO в 2021 году, прибыли UnitedHealth росли, но доля первоначальных отказов в компенсации медпомощи приблизилась к трети — вдвое выше средней по отрасли. Застрахованный может оспорить и часто успешно оспаривает отказ, поэтому с учетом не сразу одобренных заявок доля отказов в UnitedHealth не выше средних 10%. Тем не менее, по данным опроса врачей American Medical Association, почти четверть отказных случаев приводила к значительному ухудшению состояния пациента.

Непонимающий

С подачи грохнутого бонзы страх. фонд использовал нейронку при обработке поступающих страховых случаев. В результате работы алгоритма, отказывали даже когда страховое обращение одобрялось лечащим врачом.
Отредактировано: GeorgV - 08 дек 2024 07:02:04
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +1.18 / 26
  • АУ
Хитрый_Лис

russia
Слушатель
Цитата: Александр7799 от 07.12.2024 18:16:47На вопрос в чьей же зоне влияния окажется Грузия – в западной или в российской, жизнь даёт свой ответ – в турецкой.

Азербайджан, несмотря на достаточно тесное сотрудничество со Стамбулом, совсем не стремиться попасть в сферу турецкого влияния. Выгодно - да, но пирожки врозь. Азербайджанцы, кроме всего, ни разу не тюрки. Они традиционно ближе к Ирану. Как по менталитету, так и по генетике. А вот армяне, как это ни парадоксально, по генетике тюрки.
Ну и саму Турцию, я бы не назвал такой уж привлекательной, несмотря на все усилия "султана". Там немало неизлечимых "родовых травм" осталось после Османской империи. И перспектив их решения пока не видно. Может менталитет не тот.Не нравится
  • +0.30 / 19
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Хитрый_Лис от 08.12.2024 00:36:14Азербайджан, несмотря на достаточно тесное сотрудничество со Стамбулом, совсем не стремиться попасть в сферу турецкого влияния. Выгодно - да, но пирожки врозь. Азербайджанцы, кроме всего, ни разу не тюрки. Они традиционно ближе к Ирану. Как по менталитету, так и по генетике. А вот армяне, как это ни парадоксально, по генетике тюрки.
Ну и саму Турцию, я бы не назвал такой уж привлекательной, несмотря на все усилия "султана". Там немало неизлечимых "родовых травм" осталось после Османской империи. И перспектив их решения пока не видно. Может менталитет не тот.Не нравится

были бы армяне тюрками, не было бы такого адового геноцида в 1915 году. поэтому выходить из ОДКБ и российского ядерного зонтика с расчетом что далекая Франция их защитит, это кем надо быть.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.55 / 37
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Мельхиседек от 08.12.2024 00:25:12Что нам выгодно, то мы и делаем.
Я так понимаю, что Сталин в 44-м наверняка устный приказ всем дал: беречь Гитлера, не убивать этого гада до последнего момента

а так не понимаю, как в вашу идеальную картину мира гауляйтер Хубе укладывается?
Не иначе  этого гада враги СССР убили?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • -0.10 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Илон Маск в твиттере сообщил, что Трамп только что заявил, что в свой первый день работы в офисе Президента США он помилует всех политзаключённых по делу 6 января.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.60 / 49
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.88 / 38
  • АУ
Сейчас на ветке: 287, Модераторов: 0, Пользователей: 31, Гостей: 182, Ботов: 74

1a , Dcom , Dobryаk , Dzhuga , GTesla , Goshanskiy , Hoblik , Luddit , Mrx3812 , Novozemelec , Panamko , RF , Sergey_07d499 , Telemann , VVSector , Vaal , ddf , garrich , hotswaper , karel , new_user , shtrafbаt , skynomad , strannik-RF , vokum , waik , wood-cutter , zhelex , Артем , ОкоСан , Радонеж