Большой передел мира

269,078,194 524,422

Фильтр
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: БЭР от 15.12.2024 17:26:51Для создания и поддержания в приличном состоянии инфраструктуры нужны бюджеты.
Перед тем, как сравнивать, прикиньте бюджетную обеспеченность на 1 кв.км территории Германии и России.

Тем не менее, доставшиеся этим идиотам от 3-го рейха и виртшафтвундера автобаны стремительно приходят в окончательный упадок, денег на ремонт нет и не предвидится...
В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.61 / 9
  • АУ
Wat

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Свой от 15.12.2024 15:17:28Ха-ха 3 раза! Подмигивающий
Кто и куда будет наступать в ходе третьей мировой? У нас нонеча не та демография, чтобы массовыми армиями оперировать!
Третья мировая будет состоять из обмена ракетно-ядерными ударами

Очевидно, что Запад хочет эту ТМВ свести к ограниченной войне на небольшой территории, но так, чтобы конкретно вписалась вся Европа и Россия получила максимальный урон. Я вот в данный момент не могу определить границы, за которой ВПР начнет их серьезно жарить. АТАКМС ударят по Сочи? По Серпухову? По Москве? 1 залп? 10 залпов? И т.д., совершенно непонятно, когда их нахлобучат серьезно, вроде взлетания Рамштайна (любого) на воздух. Пока им конкретно не дадут по морде, они и будут такие планы рожать.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +0.39 / 25
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2024 13:25:43Трудно не согласиться, но то, что Вы предлагаете, моментально превратится во вторую Абхазию, в которой будет уже не 200 тысяч, в 5 миллионов хуторян.
Думаю, тамошняя жизнь быстро станет такой, что местные будут люто завидовать Гаити и Либерии...
В очках

да мы звери что ли ? в укропском протекторате будет вполне себе еврогейская жизнь...
гейпарады каждую неделю , кружевные трусики для всех , воду для какавы прямо из Сены привезём , конкурсы "гей-хлопец" с песнями "бандера придэ , попой повидэ"...
в общем всё то за шо стоял майдаун полной ложкой . В очкахХлопающийи ничего от москалей - ни газу , ни электричества , ни угля , ни бензина .
хороший пример - другим наука .
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +0.46 / 13
  • АУ 24 часа
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: izverg от 15.12.2024 18:17:05Не имеют права, согласно Конвенции по морскому праву, перекрывать судоходство. Да и торги по прокладке трубопровода велись не по Конвенции, а по "экологическим" вопросам. Статьи 56, 58 Конвенции. На сайте ООН она есть.

Ну, нам тут рисуют, как чухня белоглазая самочинно расширяет свою исключительную зону, а потом, когда через неё идёт российский сухогруз, решительно рисует решительный протест на остатках асфальта в Колывани цветными мелками.

Безусловно, это заставит Россию дрогнуть и отступить!
Пионер
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.47 / 10
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Специалист
Читатели: 2
Цитата: DeC от 15.12.2024 16:20:39ЮАР пока никак не может повлиять на ордер МУС в отношении Путина, чтобы пригласить его на саммит G20. Об этом заявил ТАСС официальный представитель президента ЮАР Винсент Магвенья.

Подмигивающий

У меня регулярно возникает ощущение, не только по этому поводу, что ЮАР в БРИКС - лишняя
  • +1.45 / 24
  • АУ
Aleksej

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2024 17:58:45
А Вы в самой-то Гермашке бывали где-то в деревушках в глубинке?
Случалось бывать там не туристом и вникнуть в проблемы местных жителей?

А так-то Ваша реакция полностью смахивает на пропаганду КПРФ про зажиточную КНДР.
Позор

Ну ваша реакция на мой комментарий, что было неплохо улучшить уровень жизни в России,  и уже потом сравнивать разве не такая же?
И да, я был и в глубинке Германии, проехав ее от Франкфурта  до Бремена. И останавливался не только в пятизвёздочных отелях.
  • -0.16 / 7
  • АУ 12 часов
Старгородский

russia
Краснодар
55 лет
Слушатель
Цитата: NikitA от 15.12.2024 19:07:39У меня регулярно возникает ощущение, не только по этому поводу, что ЮАР в БРИКС - лишняя

Не торопитесь )))
Лучше быть, чем казаться.
  • +0.46 / 5
  • АУ 4 часа
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: Старгородский от 15.12.2024 19:25:06Так вроде еще лет 12-14 назад вместе с Китаем решили копать? РФ вроде как безопасность должна была обеспечивать, в Китай - работы.
И как-то заглохло все...

Там был не весь Китай, а частный китайский бизнесмен из Гонконга (это важно) по имени Ван Цзин, миллиардер, глава телекоммуникационной компании Xinwei Telecom Enterprise Group. Планируемый объём инвестиций в проект составлял 40 миллиардов долларов США. Столько денег у  Ван Цзина не было, а кто-то ещё скидываться в его инициативу отказался. В итоге всё зависло на этапе инженерных расчетов и проектирования.  У России такие деньги есть.
...

Цитата: Luddit от 15.12.2024 19:29:50Потому что основной грузооборот там имеет адресатом (одним или обоими) США. Зачем они будут платить владельцам канала-конкурента?

Никарагуанский канал хотели начать строить в 2012

Население Южной Америки + Мексики, Гватемалы, Белиза, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Коста-Рики, млн:
2012 - 540
2024 - 618 (+15% за 12 лет)

Население США, млн:
2012 - 314
2024 - 345 (+9% за 12 лет)

Численность населения и благосостояние Латинской Америки (а также, кол-во производимой там продукции) растет гораздо быстрее чем в США. Ещё через несколько лет, значительная часть грузов из Китая/в Китай будет не только из/в США, но и из/в ЛА. 

Опять же не только Китай будет пользоваться Никарагуанским каналом. Проблема Панамского канала в его ограниченной глубине/ширине, а также в его чрезмерной загруженности (очереди, стоимость прохода). Самые большие океанские суда уже сейчас в него не влезают, а в будущем тем более не будут влезать. Если строить Никарагуанский канал, то можно обойти эти ограничения, ещё и сделать с запасом на следующие десятилетия. 

ЦитатаPanamax
Самый большой размер, который может пройти через оригинальные шлюзы Панамского канала, длина 294,13 м (965,0 футов), ширина 32,2 м (106 футов), осадка 12,04 м (39,5 футов), а также ограничение по высоте 57,91 м (190,0 футов)
Контейнеровозы Panamax могут перевозить 5000 двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU), а контейнеровозы New Panamax — 13 000 TEU.

Neopanamax
Благодаря новым шлюзам Панамский канал может пропускать суда общей длиной 366 м (1201 фут), шириной 49 м и осадкой 15 м, а также грузовместимостью до 14 000 двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU);

Для сравнения, крупнейшие контейнеровозы сейчас обладают длиной 400 м, осадкой 17 м и перевозят 24300 TEU (в 2 раза больше чем позволяют стандарты New Panamax и Neopanamax). В будущем наверняка появятся 450-метровые контейнеровозы на 35-40 тыс. TEU.  Танкеры могут быть еще больше.
...

Цитата: Wat от 15.12.2024 19:37:44Россия в той точке может выступать только как крыша ну и, соответственно, собирать деньги за крышу. Пропуск для торгового флота в первую очередь нужен Китаю.

Крыша - это про преступные группировки. Россия может за определенную плату защищать торговые пути, получать деньги за проход канала (если мы вложимся в его строительство), а также получить в свое распоряжение военные базы или даже арендовать островок для развития нашей "заморской территории". У Никарагуа есть интересные для нас острова в Атлантическом океане. 

Но и сам по себе торговый оборот России/РБ (и транзитных через РФ стран) с Латинской Америкой будет расти:
ЦитатаПутин заявил, что торговля между РФ и Латинской Америкой за пять лет выросла на четверть
29.10.2023

Россия и Латинская Америка за последние пять лет нарастили товарооборот примерно на четверть, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Товарооборот России и Латинской Америки за последние пять лет прибавил 25%. В 2,3 раза вырос российский экспорт. Причем таких товаров, в которых нуждаются страны Латинской Америки: пшеница, удобрения, нефтепродукты и многие другие жизненно важные товары. Это вообще наши традиционные рынки", - указал он, выступая на парламентской конференции Россия - Латинская Америка.

Как отметил Путин, дальнейшему развитию встречных товарообменов поспособствует более энергичный переход на национальные валюты в финансовых расчетах, а также выстраивание каналов кредитно-банковского сотрудничества, налаживание новых транспортно-логистических цепочек.

https://tass.ru/ekonomika/18878739

Например, раньше Россия значительную часть своих минеральных удобрений продавала в Европу. Теперь потоки могут переориентироваться на Латинскую Америку (которая раньше закупала их у Канады). Да и в обратную сторону есть что везти напрямую из ЛА - кофе, тропические фрукты, орехи и др. Раньше мы могли покупать это у Европы (с соответствующей наценкой), а теперь будем везти напрямую.
Отредактировано: User78 - Сегодня в 20:13
  • +0.63 / 17
  • АУ
Старгородский

russia
Краснодар
55 лет
Слушатель
Цитата: User78 от 15.12.2024 19:31:12Там был не весь Китай, а частный китайский бизнесмен по имени Ван Цзин, миллиардер, глава телекоммуникационной компании Xinwei Telecom Enterprise Group. Планируемый объём инвестиций в проект составлял 40 миллиардов долларов США. Столько денег у  Ван Цзина не было, а кто-то ещё скидываться в его инициативу отказался. В итоге всё зависло на этапе инженерных расчетов и проектирования.  У России такие деньги есть.

А, вот так? Не знал, спасибо.
Лучше быть, чем казаться.
  • +0.31 / 6
  • АУ 4 часа
Wat

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: User78 от 15.12.2024 19:31:12Там был не весь Китай, а частный китайский бизнесмен из Гонконга (это важно) по имени Ван Цзин, миллиардер, глава телекоммуникационной компании Xinwei Telecom Enterprise Group. Планируемый объём инвестиций в проект составлял 40 миллиардов долларов США. Столько денег у  Ван Цзина не было, а кто-то ещё скидываться в его инициативу отказался. В итоге всё зависло на этапе инженерных расчетов и проектирования.  У России такие деньги есть.

Россия в той точке может выступать только как крыша ну и, соответственно, собирать деньги за крышу. Пропуск для торгового флота в первую очередь нужен Китаю.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • -0.21 / 3
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
54 года
Практикант
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2024 18:00:17
Это что, намёк на то, что банковские ячейки будут конфисковывать по приказу Старшего Брата?!
ШокированныйШокированный

Нет, это похоже намёк на кризис банковской и платёжной систем. А то и полный крах.
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +1.14 / 16
  • АУ 12 часов
Свой

Практикант
Читатели: 13
Цитата: Aleksej от 15.12.2024 19:27:01Ну ваша реакция на мой комментарий, что было неплохо улучшить уровень жизни в России,  и уже потом сравнивать разве не такая же?
И да, я был и в глубинке Германии, проехав ее от Франкфурта  до Бремена. И останавливался не только в пятизвёздочных отелях.

Чего-чего?! Крутой
Вот я простой, и отнюдь не самый богатый российский пенсионер с не самой большой пенсией в 21 тыр. Скорее даже в нижней десятке по достатку. Живу в собственной трехкомнатной квартире с температурой внутри в 26 градусов и плачу за нее ЖКХ в 5 тыр. Из 5-ти моих детей четверо тоже живут в собственных квартирах. А пятый -- пока еще в школу только ходит. Незнающий
И, естественно, как и у большинства российских пенсионеров, у меня есть загородный дом в 120 кв. м. с земельным участком в 16 соток -- за который нужно платить 250 рублей налога в год. И езжу за город, понятное дело, на собственной машине. У нас в России семей без машин, насколько знаю, практически нет.
И сидя с пивком за компом с инетом скоростью в 300 чего-то (не вникал) с интересом читаю, что страна, в которой детишки должны носить в школу одеяло, потому, как из-за нищеты им топить нечем, страна, в которой 10% пенсионеров дохнут от холода, потому, как бабла даже на отопление не хватает, страна, в которой для выживания нужно вкалывать на двух, а то и трех работах, в которой население не имеет своего жилья и даже простеньких загородных домиков. И эта клоака тотальных нищебродов внезапно предлагает России рухнуть в такую же лютую безнадежную жопу -- иначе предложение сравниться с ними в уровне жизни оценить нельзя. Кавычки
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +3.33 / 70
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Молдавия
Дискуссия   117 0
Румыния отказалась поставлять Молдове газ по льготным ценам – экс-министр энергетики РМ Парликов.

Кишинев обсуждал с Бухарестом вопрос поставок по ограниченной цене еще летом, переговоры перешли на уровень премьер-министров двух стран.

В итоге Румыния заявила, что продажа газа по льготной цене противоречит ее Конституции, сообщает Sputnik.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.00 / 36
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Великобритания
Дискуссия   99 0
Пародийная пеcня «Замерзу в это Рождество» (Freezing this Christmas) поднялась в iTunes в Великобритании на первую строчку. Тема – старикам не по карману платить за отопление, а власти тратят деньги на чужие войны и мигрантов. 

В результате этой зимой в собственных домах насмерть замерзнут до 4 тысяч пенсионеров.

Слова примерно такие: «В доме стужа, а мне 80. И Кир на меня забил. Жаль, слезами лед не растопить. Что делать? Некуда идти. Я замерзну, я замерзу, я замерзу в это Рождество. А Кир Стармер будет нежиться в тепле»

А почему? Потому что «foreign wars and open doors» (чужие войны и открытые границы). I’ll be freezing this Christmas, while money goes abroad («Буду мерзнуть в Рождество, а деньги утекут за рубеж»). Год назад при Риши было ужасно, но жила надежда, что после него станет лучше. А стало только хуже.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.38 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   88 0
Во Флориде приступили к вопросу отказа от федеральной долларовой системы и переходу на золото и серебро в расчётах. Исследование возглавляет главный казначей штата Джиими Патронис.

Непонимающий
  • +1.26 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Германия
Дискуссия   83 0
Партия Шольца СДПГ хочет включить запрет на поставку Киеву ракет Taurus в свою предвыборную программу, сообщают СМИ ФРГ.

Подмигивающий
  • +1.20 / 19
  • АУ
Поверонов

Специалист
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2024 18:00:17
Это что, намёк на то, что банковские ячейки будут конфисковывать по приказу Старшего Брата?!
ШокированныйШокированный

нет - они планируют снять беженцев с довольствия, поэтому заботятся, чтобы тем было что на пропитание, когда они пойдут с ножами по бюргерским домам
  • +1.02 / 16
  • АУ 4 часа
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: User78 от 15.12.2024 19:31:12Там был не весь Китай, а частный китайский бизнесмен из Гонконга (это важно) по имени Ван Цзин, миллиардер, глава телекоммуникационной компании Xinwei Telecom Enterprise Group. Планируемый объём инвестиций в проект составлял 40 миллиардов долларов США. Столько денег у  Ван Цзина не было, а кто-то ещё скидываться в его инициативу отказался. В итоге всё зависло на этапе инженерных расчетов и проектирования.  У России такие деньги есть.

Там есть ещё неочевидная фишка. Из портов Китая можно ехать в Европу как "направо, так и налево".
Через Панамский канал из Китая не ездил, не буду врать, из НовЗеландии до Антверпена может быть около месяца- в зависимости от скорости хода (т.е. типа судна) и сколько штормов поймаешь по дороге. Из Китая- плюс минус та же длительность перехода.
Но! До сих пор выбор маршрута определялся только коммерческой выгодностью.
Сейчас в это уравнение ввели новую составляющую- БЕЗОПАСНОСТЬ.
Возможно, добавление нескольких дней пути при выигрыше в безопасности маршрута- это именно про Никарагуа.
Не знаю, посмотрим.
  • +0.60 / 10
  • АУ
Aleksej

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: Свой от 15.12.2024 19:51:31Чего-чего?! Крутой
Вот я простой, и отнюдь не самый богатый российский пенсионер с не самой большой пенсией в 21 тыр. Скорее даже в нижней десятке по достатку. Живу в собственной трехкомнатной квартире с температурой внутри в 26 градусов и плачу за нее ЖКХ в 5 тыр. Из 5-ти моих детей четверо тоже живут в собственных квартирах. А пятый -- пока еще в школу только ходит. Незнающий
И, естественно, как и у большинства российских пенсионеров, у меня есть загородный дом в 120 кв. м. с земельным участком в 16 соток -- за который нужно платить 250 рублей налога в год. И езжу за город, понятное дело, на собственной машине. У нас в России семей без машин, насколько знаю, практически нет.
... Кавычки

Осетра урежте - норматив ЖКХ 18 градусов для угловых квартир 20 градусов.
И второй вопрос - вы в курсе сколько по стране коммуналок? И далеко не каждая семья имеет хотябы Жигули.
А сколько в России деревень, где не то что интернета - газа, водопровода и так далее нет? А там люди живут.
Ну и нас в стране более 40 миллионов пенсионеров и у скольки вы говорите есть кроме квартиры еще и загородный домик?
В СССР была замечательная программа Международная панорама, где красиво обсералась жизнь в загнивающих капстранах.
То что сейчас некоторые рассказывают про умирающию гермашку (что правдиво, гермашка сильно откатилась от своего пика, но к сожалению до разрухи как у нас в 90-ые ей еще далеко) очень мне напоминают эту передачу.
  • -0.93 / 57
  • АУ 12 часов
DmitSpb

Слушатель
Цитата: Aleksej от 15.12.2024 20:34:52Осетра урежте - норматив ЖКХ 18 градусов для угловых квартир 20 градусов.
И второй вопрос - вы в курсе сколько по стране коммуналок? И далеко не каждая семья имеет хотябы Жигули.
А сколько в России деревень, где не то что интернета - газа, водопровода и так далее нет? А там люди живут.
Ну и нас в стране более 40 миллионов пенсионеров и у скольки вы говорите есть кроме квартиры еще и загородный домик?
В СССР была замечательная программа Международная панорама, где красиво обсералась жизнь в загнивающих капстранах.
То что сейчас некоторые рассказывают про умирающию гермашку (что правдиво, гермашка сильно откатилась от своего пика, но к сожалению до разрухи как у нас в 90-ые ей еще далеко) очень мне напоминают эту передачу.

у меня угловая , а на градуснике сейчас 24 градусов (Питер, если что)
  • +0.44 / 13
  • АУ