Скрытый текст
Обращаюсь к нашим сирийским братьям!
Ассаламу алайкум!
В последнее время в западном инфопространстве распространяется дезинформация, что Россия приостановила поставку пшеницы в Сирийскую Арабскую Республику. Хочу заверить вас, что Президент России Владимир Владимирович Путин и народы нашей большой страны всегда с уважением и сочувствием относились к сирийскому народу. Нас связывают более 80 лет взаимных отношений в различных сферах. Мы обменивались культурными достижениями, принимали студентов из Сирии, активно сотрудничали в области торговли, что обеспечивало взаимовыгодные условия для обеих сторон.
Мы с переживанием следим за событиями в Сирии и всегда желаем добра и процветания нашему братскому народу. Считаем своим долгом быть рядом с вами. При первой возможности мы начали восстанавливать мечети. В частности, на средства Фонда Ахмата-Хаджи Кадырова имели честь восстановить мечеть Халида бин аль-Валида в Хомсе и продолжается работа по восстановлению мечети Халяб аль-Кабир. За десятки лет Региональный общественный фонд оказал помощь 3,4 млн сирийцев. Это продукты питания, медикаменты, одежда, обувь, школьные принадлежности, питание для детей, мясо жертвенных животных. Отдельно была оказана помощь с продовольствием и жильём 9 тысячам сирийцев, которые пострадали от землетрясения в 2023 году.
Что касается информации о якобы приостановке поставки пшеницы из России в Сирию, то это неправда. Искажена информация о задержании сухогрузов с КОММЕРЧЕСКИМ зерном, которое не имеет отношения к контракту между двумя странами. Но! Даже если по каким-либо невозможным и невероятным причинам это и произойдет, то я, как Глава Чеченской Республики, готов взять на себя ответственность и обеспечить необходимое количество пшеницы для Сирии. Это будет сделано через Фонд имени моего отца, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Я призываю вас не слушать слухи от врагов, которые стремятся отделить Сирию от стратегического партнёра и братского народа. По воле Всевышнего мы всегда будем рядом с вами и готовы поддержать вас в трудные времена!