Цитата: keryneia. от 10.01.2025 10:42:58Задам риторические вопросы, которые крутятся на языке не только у меня:
1. Из какого дерьма?
2. За что такие деньги?
3. В чьей собственности находится земля?
4. Сколько дней/недель потребуется, чтобы на этой земле отстроить аналогичный "бизнес-класс" из того же материала и продать за ещё бОльшие деньги?
5. Кому выгодно?
Хочу ответить на риторические вопросы.
Смотрел одного блогера, который не очарован американской мечтой, он довольно много рассказывал и рассуждал о жизни в Калифорнии, и сложилось у меня такое представление:
Американская мечта - это химера, в погоне за которой жертвы вкалывают на дядю, в надежде достижения этой мечты. Они друг-друга эксплуатируют беспощадно, а кого выжали досуха, тот проваливается на дно все глубже и глубже. Сначала живет в трейлере, потом в палатке, потом в картонной коробке, потом не живет. Дурачков, полных сил, можно доить. Они будут пахать, гробить здоровье, делать любую работу и согласны вообще на все, лишь бы чуть-чуть приблизиться к американской мечте. В какой-то момент происходит одно из двух: либо человек понимает, что его разводят (и тогда у него есть шанс сбежать с острова дураков), либо случается какая-то неприятность, которая делает его нетрудоспособным на какое-то время. И всё. С чуваком из трейлера никто не станет иметь дело и брать на работу. Дорога в один конец.
И второе, есть богатые пиндосы, которые уже как-бы застрахованы от плохого конца накопленными деньгами и недвижимостью. Их всячески стараются раскулачить. Идеально, если такая жертва никогда не придет в банк за своими деньгами.
Со сгоревшими районами будет так: крупные девелоперы скупят землю за бесценок и построят там новые дома, которые продадут следующей партии дурачков. А дурачки нынешние вынуждено продадут огарки за дешево, потому что даже те, кому достанется страховка, она не покроет ущерб. И еще часть просто не захочет жить там снова, когда вокруг будут какое-то время простаивать огарки, дожидаясь момента, когда будут проданы кому надо.
Итого: США - это место, где из тебя выжмут все соки и выбросят на помойку. Если у тебя вдруг хватит соков на то, чтобы завести потомство, то выжмут уже их, но все равно выжмут и твой род закончится где-то под разваливающимся мостом в картонной коробке. А на место выбывших придут новые дураки, перелезут через все заборы, реки и препоны, чтобы повторить эту судьбу.