Большой передел мира

271,795,872 526,462

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  993

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38
  Сизиф russia
08 янв 2025 12:25:20
! ....
Дискуссия  223

С Ганзой можно продолжить где-нибудь в Историческом разделе, если желающие есть. На Переделе тред заблокирую. Вполне хватает актуальной современной повестки для обсуждения. Тред заблокирую.
Отредактировано: Сизиф - 08 янв 2025 12:37:41

Фильтр
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 12
Цитата: Snufkin от 10.01.2025 09:16:30Любая система, даже с многоуровневым резервированием, имеет свои ограничения, все завит от размера пришедшего песца- посмотрим.Крутой

Песец - он и в Африке писец, а банкротство это юридическая процедура.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.22 / 3
  • АУ 12 часов
Snufkin

russia
Волгодонск
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sliventiy от 10.01.2025 09:47:29Как раз вчера это место разглядывал, из-за этого поста:

Я уж молчу, почему один дом горит, а вокруг на сотни метров нет огня нигде.

стоит то не сам дом, а в целом домовладение, т.е. его  расположение в "правильном" районе дает кратный рост цены участка относительно "себестоимости" самого строения. Это работает и  в обратную сторону, есть множество случаев ухудшения статуса района  с соответствующим падением стоимости недвиги, хотя сам дом остался неизменным (за исключением амортизации).
Отредактировано: Snufkin - Сегодня в 09:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Цитата: Snufkin от 10.01.2025 09:56:50стоит то не сам дом, а в целом домовладение, т.е. его  расположение в "правильном" районе дает кратный рост цены участка относительно "себестоимости" самого строения. Это работает и  в обратную сторону, есть множество случаев ухудшения статуса района  с соответствующим падением стоимости недвиги, хотя сам дом остался неизменным (за исключением амортизации).

Тут полностью согласен (и писал об этом вчера), землица не сгорит.
  • +0.18 / 2
  • АУ 4 часа
KZR

russia
Курск
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.01.2025 09:16:50 Конкретно в США нужно обновлять всю инфраструктуру, строить новые АЭС, создавать производство чипов и другого хайтека, заново создавать разрушенный ВПК и ещё куча гигантских проектов, где не то, что о безработице можно говорить, а о НЕХВАТКЕ трудовых ресурсов.
При этом, как мы знаем, в деньгах проблемы нет. Проблема только и исключительно в системе, которая не может принципиально в развитие и созидание.
И безработица (бездомные, наркомания, банды) - это уже симптомы и следствия.

Вот как раз по поводу денег есть вопросы. Денег что бы купить себе оппозицию в отдельно взятой стране, напечатать можно сколько угодно, а вот есть ли деньги, что бы платить рабочим и закупить реальные стройматериалы для восстановления инфраструктуры это вопрос. ИМХО купить акции цементного завода на лям виртуальных долларов проще нежели фуру реального цемента.
  • +0.85 / 9
  • АУ 4 часа
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Snufkin от 10.01.2025 09:16:30Любая система, даже с многоуровневым резервированием, имеет свои ограничения, все завит от размера пришедшего песца- посмотрим.Крутой
Не помню, чтобы горели жилые кварталы самого ЛА. Сансет и Малибу в огне, главпожарный - баба-лесбиянка, пожарную технику отправляют каким-то дикарям - такого сюжета, наверное,  даже в Голливуде не былоУлыбающийся

А ведь разбор полетов еще даже не начинался.

Я не могу понять простые вещи:
1 Как у самого богатого штата не оказалось пожарного оборудования и авиации в момент катастрофы? Мне, если я житель не нужно объяснять про засуху - просто расскажите почему все раздали...
2 Как так вышло, что в системе гидрантов не было воды если условно через 50 метров ОКЕАН - если я правильно оценил карту побережья? А системы насосов и тп...
3 Про тупых лесбух, которые ходили в трусах на маршах вместо того чтобы организовать пожарную безопасность и проводить проверки я даже говорить не буду тему в США уже подняли...

Я владелец Дома в Пасадене, плачу налоги и мой дом сгорел, а я наблюдал весь в слезах, что его даже не попытались тушить. То есть я плачу налоги, на которые содержится вся эта бесполезная бодяга. Первое с чего начнут мои недешевые адвокаты - это иск к властям города! Отставки руководства вплоть до либерального мэра. Страховые компании жизнь тоже не готовила к тому что сгорит весь город. Я сомневаюсь что они смогут погасить такой объем выплат...

что очень плохо для нас - ОНИ В СЕБЯ ПРИХОДЯТ! Вчера видел, как ведущая на вполне себе либеральном канале на большую аудиторию - начала очень разумную риторику в смысле - Какая мне разница какая ориентация и с кем спит начальник пожарной службы если ее работы не видно. Меньшинства идите все лесом, мне нужна от вас работа а не ваши сексуальные предпочтения. Несколько крупных компаний закрыли и зеленую и половую повесточку. Также не слышно БЛМ. Общество в США вполне способно на правильную рефлексию и определение слабых мест где нужно прикладывать силу. По всей стране идет разнос всего либерального и довольно быстро! Повесточку разносят и этот пожар еще один пункт, который показал что на первом месте должен быть профессионализм.

Поймут или нет всю глубину своих глубин не знаю, но задел точно виден!
Отредактировано: Борисович - Сегодня в 10:47
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.28 / 15
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Цитата: Борисович от 10.01.2025 10:16:42бщество в США вполне способно на правильную рефлексию и определение слабых мест где нужно прикладывать силу.

Я уже писал, был премирован панамкой, но все таки повторюсь:  судить по медиашуму и постикам в соцсеточках об "обществе", точнее о, собственно, населяющих территорию людях - распространенная ошибка. Как-то там даже по научному называется.
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +0.28 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: pps от 10.01.2025 07:59:58Ну то что в России нету красивых столбиков гидрантов это да, у нас подземные гидранты (открываешь люк и накручиваешь колонку, кстати вопрос к терминологии профессионала - гидрант с собой никто не возит, он к системе водоснабжения прикручен намертво, поэтому возят колонку Улыбающийся, ну и шланги это святое Улыбающийся) Обычно когда давления не хватает, то диспетчер ПО звонит диспетчеру водоканала и говорит чтобы повысили давление там-то и там-то.
По остальному - я свое отношение к реформам МЧС высказывал и слава богу что не хватило денег и хватило ума не претворить в жизнь все что задумывалось. Но как сказали - ошибаться можно.

О пожаре в родной деревне летом  1969 г.  На фото 2017 года  родная улочка --- одна из 4-х, оседлавших разветвленный овраг.  Слева отчий дом с коньком вдоль улицы.

Точка съемки --- окраина улочки Кыраквылвал через ручей от нашей. Важны высоты: наш дом на уровне примерно 20 м от воды, точка съемки на уровне 45 м, пожар был на уровне 55 м. За нашей улочкой тянется глубокий овраг, но его не разглядеть. До "кустиков" в поле полтора км, до посадок в начале  1970-х почти 2 км.

Звук этой рынды (она на той же иве и висит с довоенных времен), а потом клубы дыма, поднял всю округу. К несчастью, дул сильный ветер вдоль улицы. Водопровода не было. В 1969-м в деревне даже у бригадира телефона не было, пожарная машина была только на птицефабрике в 6 км, отправили мотоциклиста. Но оттуда увидели дым, и когда мотоциклист домчался, то пожарка (просто цистерна на ГАЗ-е) с водителем, он же пожарник, уже выезжала. К тому времени на склоне (помним про уровень в 55 м!) уже выстроился первый конвейер из сотни мужиков и баб., передававших ведра из рук в руки: это намного продуктивнее, чем бежать в коромыслом в гору самому.  Когда пожарка приехала, то первая усадьба уже была вся в огне, огонь уже перекидывался на соседнюю -- треклятый ветер. Воды в цистерне не хватило: сам дом, амбар, летняя кухня, сараи --- все сухое дерево. Съехать под гору к ручью по крутяку невозможно, да и воду из ручья не набрать --- пожарка укатила за 6 км к пруду, с плотины которой можно было закачать воду в цистерну.  Народ бежал со всех окрестных деревень, и вскоре на склоне было три конвейера.

Когда огонь стал перекидываться на третью усадьбу, то мужики приняли единственно правильное решение. Это надо было видеть: с немыслимой скоростью снесли крышу, разобрали конек, раскатали стены --- и это все практически без крика, слаженно --- как будто этим занимались всю жизнь. Не уронив ни одного бревна, не зашибив никого. И даже стекла оконные не побили. Дом был крайний к огню, остальные постройки удалось отстоять.  Но три усадьбы сгорели дотла. И это все за часа полтора. Пожарка из райцентра приехала к уже безнадежной третьей усадьбе.

И уж о чем нельзя умолчать: свой дом поджег мужик в белой горячке. Об этом сразу сказала его безутешная жена. У него хватило ума спрятаться на чужом сеновале через улицу. А на улице перед своими домами стояли женщины с иконами и мольбой на лице, которую ни в одном кино не изобразить. Но ветер был вдоль улицы. 

Мужик этот дня через три из своего укрытия вылез. Его и бить не стали, только сказали: "Если бы поймали, то по правилам кинули бы в огонь. У тебя один час исчезнуть." Он исчез. Больше о нем не слышали.
Отредактировано: Dobryаk - Сегодня в 10:42
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.81 / 44
  • АУ 24 часа
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Отредактировано: Moksha - Сегодня в 12:29
  • +0.55 / 11
  • АУ
globalist50

Слушатель
Цитата: DeC от 10.01.2025 01:07:46Акции некоторых крупнейших европейских ветроэнергетических компаний падают после того, как Трамп заявил, что после вступления в должность он не намерен строить в США новых ветряных мельниц

Подмигивающий

А он их и не строил.А запретить не может,это уровень штатов.Строили и будут строить,если это прибыльное дело.
  • -0.16 / 5
  • АУ
Бабай_1

Слушатель
Цитата: GeorgV от 09.01.2025 12:05:59В виду наличий жарких дискуссий, думаю не помешает. Простовато, но наглядно.

Ну и как без атомного ледокольного флота США будут осваивать эту территорию.
  • +0.35 / 6
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: DeC от 09.01.2025 20:20:46Элитный район Пасифик-Палисейдс в Лос-Анджелесе, который считается самым дорогим, сейчас выглядит так:

В среднем дома в районе стоят ~$6 000 000 (613 000 000 руб), но восстанавливать там уже нечего — все сгорело дотла.

Задам риторические вопросы, которые крутятся на языке не только у меня:
1. Из какого дерьма?
2. За что такие деньги?
3. В чьей собственности находится земля?
4. Сколько дней/недель потребуется, чтобы на этой земле отстроить аналогичный "бизнес-класс" из того же материала и продать за ещё бОльшие деньги?
5. Кому выгодно?
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +0.66 / 13
  • АУ 12 часов
Cannon75

ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Цитата: Бабай_1 от 10.01.2025 10:42:13Ну и как без атомного ледокольного флота США будут осваивать эту территорию.

Никак. Главное - застолбить, или хотя бы - сам не "ам", и другим не дам...
  • +0.13 / 3
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: qurvax от 10.01.2025 10:24:55Я уже писал, был премирован панамкой, но все таки повторюсь:  судить по медиашуму и постикам в соцсеточках об "обществе", точнее о, собственно, населяющих территорию людях - распространенная ошибка. Как-то там даже по научному называется.

Ваш комментарий имел право на существование, если бы вы обсуждали общество 80х или 90х годов. Сегодня вы уже через 5 минут знаете всех ответственных за то что ваш дом не начали тушить вплоть до фамилий и адресов... Медиашум как вы его назвали сегодня является основой для формирования ваших взглядов и соответственно вашей позиции по любому вопросу.

Сегодня общество на любой раздражитель реагирует моментально. У вас фактически вся новостная лента в телефоне. Вот вам событие, вот вам оценки журналистов, вот вам тут же оценки специалистов. Вам остается только сформироваться свое личное отношение! Вы сегодня получаете исчерпывающую информацию в рамках мобильного устройства по всем новостным вопросам и даже больше...

Оценивать в 2025 году общество следует именно по соцсеточкам - именно в них и формируются взгляды общества на тот или иной важный вопрос. Не понимать это странно. Вы тотально ошибаетесь в вашем представление о современно обществе и главное о скорости распространения любой информации. Вот я перевел деньги на дрон в Курскую область. Вот этот дрон на экране моего мобильника уже летит в абрамс, вот взрыв и сразу оценка эффективности моих вложений. Прочувствуйте это... Мне дополнительной информации и рассказов о том как были потрачены мои кровные не нужно. Ровно также работают современные СМИ и все прочее. Именно в соц. сетях вы узнаете о крушении самолета или пожаре в Лос-Анжелесе. Вам ТВ не нужно потому что оно не успевает за интернетом. И вы всегда выделяете из потока лица которым вы будете доверять и все. К примеру Сашу Коца...
Отредактировано: Борисович - Сегодня в 10:57
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.39 / 14
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
  • +1.23 / 22
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 09.01.2025 17:35:50Ув. Сизиф!
Зачем рисовать примитивную высадку морпехов? Вначале рисуется большая сочная морковка. Вдохновленные аборигены проводят референдум о суверенитете.
...

считаю что идею референдума Гренландии надо расширить и углубить , добавив пункты : "присоединение к Российской Федерации" и "присоединение к Китайской Народной Республике" . Смеющийся
вот тогда будет самая демократичная демократия . Подмигивающий
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +0.50 / 11
  • АУ 12 часов
Sliventiy

russia
Москва
Специалист

Столкновение дрона с водосбрасывающим самолетом, тушащим пожар в Палисейдс в Лос-Анджелесе, привело к временной приостановке полетов всех самолетов, работающих на этом пожаре, и вывело из строя один из двух самолетов-амфибий, способных многократно зачерпывать 1600 галлонов воды из океана и доставлять ее на близлежащие пожары, сообщила The War Zone служба Cal Fire.

Турбовинтовой самолет Canadair CL-415 Super Scooper врезался в дрон около 10 утра по местному времени, сообщил The War Zone представитель службы Cal Fire Крис Томас.

Сочетание вывода из эксплуатации Super Scooper и временной приостановки полетов других пожарных самолетов стало ударом для бригад, пытающихся потушить крупный пожар, один из нескольких, полыхающих в районе Лос-Анджелеса. Тысячи домов были разрушены в районе, расположенном между Малибу и Санта-Моникой.

«Это создает огромную опасность», — сказал Томас. «Это беспрецедентный пожар. Когда мы приземляем все самолеты, это может занять от 15 минут до получаса. Вы знаете, как далеко может распространиться пожар за полчаса».
//The War Zone
~~~~~~~~~~
Хотят Канаду подмять, так и таких самолётов скоро не будет…
  • +0.64 / 16
  • АУ 24 часа
nikus

russia
Слушатель
Цитата: Moksha от 10.01.2025 10:50:45

Все что Калифорния "наэкономила" переходом на электрички, все за пару дней улетело обратно в атмосферу.
  • +0.86 / 22
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Словоблуд трамп
Дискуссия   700 3
ЦитатаПрямая речь трампа: https://t.me/SolovievLive/308031   
Трамп заявил, что ведётся подготовка к его встрече с Владимиром Путиным:

Цитата«Множество мировых лидеров уже связались со мной. Мы понимаем, что звонка с Путиным всё ещё не было. Это вопрос первого дня или первой недели? Нет, он хочет встретиться, и мы сейчас это организуем. С президентом Си у нас было много разговоров, и запланировано множество встреч с разными людьми. Некоторые уже приехали, но я бы предпочёл подождать до 20-го числа.Когда вы говорите о встрече с Путиным или Си, вы имеете в виду какой-то саммит, или они приедут сюда? Это ещё предстоит решить, но президент Путин хочет встретиться. Он даже публично это заявил. И нам нужно закончить эту войну. Это кровавая мясорубка», — подчеркнул Трамп.

1) Где и когда было опубличено:"Я хочу встретиться с трампом"?
2) "Нам нужно закончить войну": отлично. ПУсть вернется к предложениям России, озвученным в декабре 2021го. 
Вот всё у них так,...через ...опу. Читается как то, что именно Россия, а не США,  "создала эту мясорубку и вот он, такой весь великий сейчас придет, ее остановит и накажет всех".
Добавлю: 
от Якименко Бориса Григорьевича:
ЦитатаКакая риторика у танцора. Вслушайтесь: (https://t.me/SolovievLive/308031)
«Множество мировых лидеров уже связались со мной. Мы понимаем, что звонка с Путиным все еще не было. Это вопрос первого дня или первой недели. Он хочет встретиться… Некоторые уже приехали, но я предпочту подождать до 20 числа».
Переводим с шоуменского на русский. «Как только меня выбрали президентом, все тут же начали мне названивать, умоляя принять. Некоторые, не дожидаясь ответа, даже уже примчались, но я их помариную до 20 числа, чтобы осознали, с кем имеют дело. Путин пока не звонил, но точно позвонит или сегодня или в течение недели – куда он денется. Тем более что он хочет встретиться, уже сказал, так что я буду решать, когда это произойдет».
Видали?
Еще не стал президентом, а Путин уже просит встретиться. «Просит». Видимо, это в воспаленном мозгу пошляка выглядело так: «Мистер Трамп, это Владимир Владимирович. Узнали? Да-да, это я. Поздравляю вас с избранием и очень хотел бы встретиться. Да-да, очень. Ну, если найдете время. Я долго не задержу. Что? Раньше 20-го не получится? Ну ничего, я подожду. Можно приехать заранее подождать у вас в приемной? Спасибо огромное. Буду. Непременно буду. Пропуск у секретаря? Спасибо».
СВО идет к завершению, Украина уже проиграла, что признают и на Западе и доказывает риторика шоумена – «скорей закончить конфликт», то есть успеть урвать, что можно и выступить в роли миротворца, без которого ничего бы не произошло.
А Путин «просит» Трампа скорее встретиться. Без Трампа не обойтись. Вы можете представить Путина просящим… упрашивающим…? Можно себе представить, что в 1944 году, когда с Германией уже все ясно, Сталин настойчиво просит Трумена встретиться, ибо без последнего вопрос с Германией никак не решится? 
Но вот поди ж ты.
Ловко приклеил волос к бороде. «Путин просит» - а он соглашается. То есть роли уже распределены. Просят не победители – просят у победителей.
Хорошо начинает плясун.
Отредактировано: Александр7799 - Сегодня в 13:00
  • +0.81 / 19
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 13
Цитата: pps от 10.01.2025 09:28:48Ээээ, заехать на пирс или что-то подобное, соеденить два четырехметровых напорновсасывающих рукава (это которые жесткие) прицепить как положено сетку с обратным клапаном и качай пока солярка или вода в океане не кончится, расстояние большое? Поставить машины в перекачку. Все можно сделать при должной организации и наличии тех кто это будет делать и организовывать.

1) В океане вода соленая. Почву на газонах испортите.
2) Тушение пожара денег стоит. Дешевле новые дома построить. Если вы обратите внимание на выложенные фото, то на тамошних пепелищах вполне себе благополучно стоят живые деревья с зелеными кронами. Такое возможно только в том случае, есди дома сделаны из упаковочной бумаги, которая сгорает практически мгновенно, и окружающая зелень не успевает нагреться. Калифорнийцам проще за недельку новые домики из папье-маше склеить, чем заморачиваться тушением старых! Нравится
Газоны дороже стоят. В них земля настоящая.
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.79 / 14
  • АУ 12 часов
True_Detective

russia
Слушатель
Цитата: Александр7799 от 10.01.2025 11:00:02
ЦитатаПрямая речь трампа: https://t.me/SolovievLive/308031   
Трамп заявил, что ведётся подготовка к его встрече с Владимиром Путиным:

ЦитатаЭто ещё предстоит решить, но президент Путин хочет встретиться. Он даже публично это заявил. 

1) Где и когда было опубличено: "Я хочу встретиться с трампом"?

Путин говорил, что он готов будет к встрече. Новость от 19 декабря прошлого года:
Президент России Владимир Путин готов к встрече и разговору с избранным американским лидером Дональдом Трампом в любое время. Об этом он заявил в ходе прямой линии, трансляцию мероприятия вел РБК.
«Я не знаю, когда мы с ним [Трампом] встретимся, потому что он об этом ничего не говорит. Я с ним вообще не разговаривал более четырёх лет. Я готов к этому, конечно, в любое время, и готов буду и к встрече, если он захочет этого», — сказал Путин.
Ссылка: https://www.rbc.ru/p…031e8447c6
АУ.
Отредактировано: True_Detective - Сегодня в 11:12
  • +0.62 / 8
  • АУ