Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: dmitriк62 от 07.01.2025 15:38:51ЦитатаГлавный экономист Института международных финансов (IIF) Робин Брукс
Цитата: DeC от 10.01.2025 14:14:40... Калининград якобы исторически литовский город[/b],
Цитата: South от 10.01.2025 13:55:49Какие торнадо в Калифорнии??? Просто, строить там капитальный дом безумно дорого по материалам и законам. Ну привыкли они так жить, так же как и жрать в макдонльдсе.
Цитата: Борисович от 10.01.2025 10:43:52Ваш комментарий имел право на существование, если бы вы обсуждали общество 80х или 90х годов. Сегодня вы уже через 5 минут знаете всех ответственных за то что ваш дом не начали тушить вплоть до фамилий и адресов... Медиашум как вы его назвали сегодня является основой для формирования ваших взглядов и соответственно вашей позиции по любому вопросу.
Цитата: Борисович от 10.01.2025 10:43:52
Сегодня общество на любой раздражитель реагирует моментально. У вас фактически вся новостная лента в телефоне. Вот вам событие, вот вам оценки журналистов, вот вам тут же оценки специалистов. Вам остается только сформироваться свое личное отношение! Вы сегодня получаете исчерпывающую информацию в рамках мобильного устройства по всем новостным вопросам и даже больше...
Цитата: Борисович от 10.01.2025 10:43:52
Оценивать в 2025 году общество следует именно по соцсеточкам - именно в них и формируются взгляды общества на тот или иной важный вопрос.
Цитата: sssccc от 10.01.2025 14:23:47Тут не конкретно про Калифорнию. Я про их политику по части строительства и ремонта жил. фонда по всей стране.
Цитата: Cannon75 от 10.01.2025 13:47:48Какая святая вера в пиндосов! Мне сложно представить, чтобы капитальное строение могло рухнуть под воздействием урагана любой силы. Крышу там снести, стеклопакет выдавить, прочие дефекты строительства выявить и наглядно явить миру - это пожалуйста. Но снести... Наф-Наф знал толк в капитальных строениях.
Мне остается только пожелать верить все же не в мудрость рядовых пиндосов (типа - всё просчитали и вот явили миру чудо быстровозводимых домиков "до первого урагана"), а в хитрожопость банкиров и строителей.
Цитата: DeC от 10.01.2025 14:37:10Британец, чья 13-летняя дочь подверглась изнасилованию со стороны группы мигрантов, свидетельствует: "Полиция сказала мне оставить это дело", иначе ему грозил арест "по обвинению в расизме"
Цитата: True_Detective от 10.01.2025 14:40:24Озвучивают актёров и ролики. НО:
У многих грамотных носителей языка такое использование глагола "озвучить" пока вызывает отторжение, но всё же и степень распространенности этого употребления очень велика. Пожалуй, уже можно говорить не о бесконечно повторяющейся ошибке, а о том, что на наших глазах у слова сформировалось новое значение, которое, очень вероятно, всё-таки попадет со временем в словари. Многие слова, варианты, значения, которые появляются в языке, проделывают этот путь: сначала не принимаются обществом («так говорят только некультурные люди»), а через какое-то время воспринимаются как совершенно нормальные и даже единственно возможные («неужели когда-то было по-другому?»).
https://gramota.ru/p…de=spravka
Лично меня "озвучить" бесит.
АУ.
Цитата: Cannon75 от 10.01.2025 13:47:48Мне сложно представить, чтобы капитальное строение могло рухнуть под воздействием урагана любой силы. Крышу там снести, стеклопакет выдавить, прочие дефекты строительства выявить и наглядно явить миру - это пожалуйста. Но снести...
Цитата: sssccc от 10.01.2025 14:13:29Если "идея не овладеет массами" то никакие самые хитрожопые банкиры и строители ничего не могут сделать. Вы считаете что до ужаса расчетливые американцы будут просто так (не влияя на "спрос-предложение") просто так отдавать деньги банкирам ? Нет, ну если вы живя здесь, у нас, понимаете в их жизни больше чем сами "тупые пиндосы" то тогда вам уважуха и респект. Значит вам виднее