Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: Грамотей от 13.09.2008 10:05:16
http://top.rbc.ru/po…3073.shtml
"Д.Медведев: НАТО напрасно не приняло Россию в 1990-х
Западный военно-политический блок НАТО совершил ошибку, не приняв в свой состав постсоветскую Россию, и теперь пожинает ее плоды. Тако мнение выразил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с журналистами и политологами - участниками дискуссионного клуба "Валдай".
Цитата: Ordnung от 15.09.2008 11:17:38
А вот такой вопросец, для обсуждеиня.
Нынешнее руководство РФ продемонстрировало свою компетентность, волю и готовность к драке и серъёзным ответным действиям.
Не решатся ли наши любимые потенциальные партнёры на физическое уничтожение на определённом этапе руководства РФ? Получить период неразберихи и неуверенности в высших сферах для одновременной активизации пятой колонны и провокаций по периметру РФ, да ещё с надеждой получить у власти кого-нибудь, на кого смогут давить или задурить?
Цитата: Ormazd от 15.09.2008 11:30:58
Едва ли. Такое нарушение правил игры почище несоблюдения всяких конвенций Монтре будет, ИМХО.
Цитата: kolokola от 15.09.2008 11:49:31
Ну вроде у нас с этим всё в порядке.ФСБ не дремлет.
Не решатся ли наши любимые потенциальные партнёры на физическое уничтожение на определённом этапе руководства РФ?
Цитата: Ordnung от 15.09.2008 11:54:29
Я вас умоляю, США все правила игры уже давно спустили в унитаз,
Не решатся ли наши любимые потенциальные партнёры на физическое уничтожение на определённом этапе руководства РФ?
Цитата: Ordnung от 15.09.2008 11:54:29
Я вас умоляю, США все правила игры уже давно спустили в унитаз, что писанные, вроде международных договоров и резолюций, которые либо разрывают официально как договор по ПРО или игнорируют, как резолюцию совбеза по Югославии, что неписанные - как недавний случай когда Халивзад озвучивал на совбезе телефонные переговоры Конди с Лавровым. Свержение неугодного правительства и/или физическое устранение "неправильного" лидера это в АМЕРИКАНСКОЙ игре просто ПРАВИЛО.
Чтобы уж совсем нагло не светиться с исполнителями будут работать в-тёмную - не будут же посредники представлятся сотрудниками ЦРУ :). Так, патриотически-освободительно настроенные литовские/венесуэльские и т.д бизнесмены, желающие остановить имперскую поступь тоталитарной России ;).
Цитата: AlAmigo от 15.09.2008 12:04:00
А у вас нет устойчивого чувства, что руководство РФ - это какая-то сила, находящаяся где-то в тени, а оракулы этой силы - похожи друг на друга, как братья и легко могут быть заменены? И не кажется ли вам, что когда говорят: "М. сказал...", "П. заявил..", то это довольно условно и решения принимают где-то позади этих довольно декоративных фигур?
Я почему спрашиваю - мы люди простые и живем не в России, поэтому нам, не охваченным массовой пропагадой, ясно и отчетливо видно, что с 2000 года Родиной правят как-то по-новому, театрально как-то.
Цитата: Ormazd от 15.09.2008 12:26:55
Все равно я считаю, что устранение лидера одной из стран, претендующей как минимум на роль полюса в многополярном мире, - это риск, неприемлемый даже для пендосов, и сравнивать это, например, с Милошевичем или Саддамом некорректно.
Цитата: AlAmigo от 15.09.2008 12:04:00
А у вас нет устойчивого чувства, что руководство РФ - это какая-то сила, находящаяся где-то в тени, а оракулы этой силы - похожи друг на друга, как братья и легко могут быть заменены? И не кажется ли вам, что когда говорят: "М. сказал...", "П. заявил..", то это довольно условно и решения принимают где-то позади этих довольно декоративных фигур?
Я почему спрашиваю - мы люди простые и живем не в России, поэтому нам, не охваченным массовой пропагадой, ясно и отчетливо видно, что с 2000 года Родиной правят как-то по-новому, театрально как-то.
Цитата: Ormazd от 15.09.2008 12:26:55
Все равно я считаю, что устранение лидера одной из стран, претендующей как минимум на роль полюса в многополярном мире, - это риск, неприемлемый даже для пендосов, и сравнивать это, например, с Милошевичем или Саддамом некорректно. Что бы вы ни говорили, а какое-никакое международное право все же пока действует, иначе никто не поднимал бы такого шума из-за статуса ЮО или, скажем, приема какой-нибудь Украины в НАТО. Все таки очень многие (та же старая Европа) в мире еще заинтересованы в сохранении хотя бы иллюзии, что игра ведется по правилам, поскольку иначе сразу окончательно всем станет ясно, что из себя представляют США. На каких-либо союзников тогда пендосам рассчитывать не придется.
Хотя, с другой стороны, то, о чем вы говорите, в принципе может быть использовано для того, чтобы столкнуть Евразию в хаос, но, похоже, спектакль разыгрывается по другому сценарию.
Цитата: Ordnung от 15.09.2008 12:52:09
Для меня лакмусовой бумажкой будет Украина. Если доведут дело до граждансой войны и силовой разборки за неё, это уже будет практически откровенное объявление и так давно идущей ползучей войны. А на войне все средства хороши, и значит решиться могут уже на что угодно. Для союзников будет рассказ о том, что мол видите, возбуждённые враждебностью РФ к их маленькой но гордой родине экстремисты пошли на такое действие, мы конечно осуждаем убийство, но сочуствуем их боли в борьбе против тоталитаризма. Европейские союзники сделают вид что поверили и проглотят, как раз в рамках сохранения иллюзий. И не такое глотают.
Цитата: Warp от 14.09.2008 16:20:28
Есть мнение, что Милибенд до конца следующей недели лишится поста Министра иностранных дел. Причинами будут как его разговор с Лавровым, так и его позиция по ЮО, от которой теперь начнут открещиваться. Прессе, есессно, будут представлены другие причины.
Будет интересно посмотреть.
Цитата: graycat от 15.09.2008 17:39:28
Ого !!
Начальник штаба сухопутных войск генерал Ашфак Киани заявил в этой связи, что Пакистан не позволит иностранным войскам вторгаться на территорию суверенной и территориально целостной страны и будет обороняться «любой ценой».