Цитата: Ordnung от 15.09.2008 11:54:29
Я вас умоляю, США все правила игры уже давно спустили в унитаз, что писанные, вроде международных договоров и резолюций, которые либо разрывают официально как договор по ПРО или игнорируют, как резолюцию совбеза по Югославии, что неписанные - как недавний случай когда Халивзад озвучивал на совбезе телефонные переговоры Конди с Лавровым. Свержение неугодного правительства и/или физическое устранение "неправильного" лидера это в АМЕРИКАНСКОЙ игре просто ПРАВИЛО.
Чтобы уж совсем нагло не светиться с исполнителями будут работать в-тёмную - не будут же посредники представлятся сотрудниками ЦРУ :). Так, патриотически-освободительно настроенные литовские/венесуэльские и т.д бизнесмены, желающие остановить имперскую поступь тоталитарной России ;).
Все равно я считаю, что устранение лидера одной из стран, претендующей как минимум на роль полюса в многополярном мире, - это риск, неприемлемый даже для пендосов, и сравнивать это, например, с Милошевичем или Саддамом некорректно. Что бы вы ни говорили, а какое-никакое международное право все же пока действует, иначе никто не поднимал бы такого шума из-за статуса ЮО или, скажем, приема какой-нибудь Украины в НАТО. Все таки очень многие (та же старая Европа) в мире еще заинтересованы в сохранении хотя бы иллюзии, что игра ведется по правилам, поскольку иначе сразу окончательно всем станет ясно, что из себя представляют США. На каких-либо союзников тогда пендосам рассчитывать не придется.
Хотя, с другой стороны, то, о чем вы говорите, в принципе может быть использовано для того, чтобы столкнуть Евразию в хаос, но, похоже, спектакль разыгрывается по другому сценарию.