|
Большой передел мира
325
281.1 M
384.9 K
538.3 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Сегодня в 09:36 |
Дискуссии ветки |
---|
|
|
Тред №866867
26 дек 2014 в 13:37
DeC
|
---|
Пятничное...
Американец по имени Джек Дэниэлс назвал своего сына Джим Бим в честь бурбона Американец Джек Дэниэлс, которому отец дал имя в честь любимого виски, решил продолжить семейную традицию и назвал своего новорожденного сына Джим Бим. По словам Джека, они с женой обсуждали имена для детей уже на первом свидании и пришли к выводу, что Джим Бим — неплохая идея. 26.12.2014, 10:46 31-летний Джек Дэниэлс Лезерс и его жена Лидия Лезерс из американского штата Луизиана давно приняли решение назвать ребенка в честь алкогольного напитка по традиции, которую начали родители Джека, и дали своему сыну имя Джим Бим. «Если у нас будет второй ребенок, мы назовем сына Эван Уильямс в честь бурбона. Если будет девочка, это будет Шерри, как херес», — цитирует ТАСС отца семейства. Местные СМИ сообщают, что церемонию заключения брака между Джеком Дэниэлсом и Лидией проводил судья по имени Джонни Уокер. RT PS: Ещё пятничное.... Пайнэппл.... ![]()
|
Дискуссия № 866870 |
Тред №866870
26 дек 2014 в 13:38
DeC
|
---|
Мультимедийная группа Sputnik запустила сайт и радиовещание на турецком языке
Мультимедийное агентство Sputnik сегодня дало старт работе сайта tr.sputniknews.com и радиовещанию на турецком языке. Соответствующий контент будет создаваться турецкими редакциями в Москве и Стамбуле. 26.12.2014, 10:33 Как сообщает РИА Новости, радиосигнал Sputnik будут принимать шесть городов страны — Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Анталья и Манавгат. Круглосуточное вещание в FM-диапазоне на Турцию будет осуществлять стамбульский хаб, известный как радиостанция RS FM. Радиопередачи будут доступны и на интернет-портале. Новый сайт tr.sputniknews.com призван донести альтернативную точку зрения по актуальным турецким, российским и мировым вопросам. Информация представлена в мультимедийных форматах — посредством инфографики, видеороликов, фоторепортажей, онлайн-эфиров, интернет-голосования. Официальные каналы турецкого Sputnik будут работать в круглосуточном режиме в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и Google+. RT
|
Технология проведения майданов глазами очевидца (Гонг-Конг)
26 дек 2014 в 13:42
Виктор Синягин
|
---|
Думаю, в эту ветку материал.
Но на усмотрение модератора. И поставил АУ, на всякий случай. ![]() Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном. Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях. Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти СВЯЗЬ Скрытый текст СНАБЖЕНИЕ Скрытый текст ОНИЖЕДЕТИ Скрытый текст ВЫСТУПЛЕНИЯ Скрытый текст АГРЕССИЯ Скрытый текст ПРОЧЕЕ Скрытый текст Руслан Карманов Отредактировано: ахмадинежад - 27 дек 2014 в 01:46
|
Тред №866878
26 дек 2014 в 13:51
DeC
|
---|
BREAKING. Azerbaijan police raiding RFERL Baku bureau with order to shut it down.
Полиция Азербайджана проводит рейд на радиостанцию RFERL (Radio Free Europe / Radio Liberty) в Баку, чтобы закрыть её. PS: Скоро услышим новую серию стонов про свободу слова.
|
Тред №866895
26 дек 2014 в 14:04
Спокойный
|
---|
глава Yota Devices
Владислав Мартынов: ![]() Третья по счету модель нашумевшего в России смартфона YotaPhone - появится на рынке через год-полтора. В начале декабря Yota Devices официально презентовала - вторую модель российского смартфона YotaPhone 2. В числе разработок, которые могут появиться в следующей модели, - солнечная батарея, - двойная фронтальная камера, - позволяющая пользователю общаться по видеосвязи глаза в глаза, - и использование стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков. Смартфон может обладать технологией обратной тактильной связи, - которая будет обеспечивать разные ощущения - при нажатии на разные точки дисплея. Если мы сможем в разы повысить точность ввода данных - с помощью этой технологии, - то ее создание может быть обоснованно.
|
Тред №866896
26 дек 2014 в 14:04
ВК
|
---|
А тем временем...
Россия провела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» Российские войска стратегического назначения провели успешный испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» с космодрома «Плесецк». Боевые блоки достигли полигона Кура на Камчатке. «В 11:02 мск с космодрома «Плесецк» проведён испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 «Ярс» подвижного грунтового базирования, оснащенной разделяющейся головной частью», - цитирует РИА Новости сообщение Минобороны. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/66408 Отредактировано: ВК - 27 дек 2014 в 14:16
|
Тред №866905
26 дек 2014 в 14:27
станок
|
---|
"Газпром нефть" допускает снижение цены на нефть до $40-50 за баррель
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. "Газпром нефть" заложила в бюджет компании на январь цену нефти в 60 долларов за баррель, в течение года допускает ее снижение до 40-50 долларов, сообщил глава компании Александр Дюков. "В настоящий момент ситуация достаточно турбулентная, поэтому мы перешли на помесячное планирование. Если вы говорите о январе месяце, то в наших прогнозах мы используем цену 60 долларов за баррель", — сказал Дюков в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, какая цена заложена в бюджет компании на первый квартал 2015 года. "Это возможно", — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности снижения цены на нефть до 40-50 долларов за баррель в 2015 году. При этом Дюков отметил, что нефтяная отрасль России обладает достаточным запасом прочности. РИА Новости
|
Тред №866912
26 дек 2014 в 14:45
Спокойный
|
---|
пресс-служба
регулятора: ![]() Банк России с декабря запустил новый сервис по передаче - финансовых сообщений в форматах SWIFT внутри страны. Подключение банков осуществляется путем заключения - соответствующих договоров с Банком России. Услуга позволит кредитным организациям - передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России - во всех регионах и без ограничений. Сервис реализован в целях обеспечения бесперебойности - и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны - и является очередным шагом в направлении совершенствования - системы услуг, предоставляемых Банком России. Через SWIFT проходят платежные поручения - более чем на 6 триллионов долларов, - в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций - в 210 странах. По уставу SWIFT, в каждой стране, участвующей в системе, - создаются национальные группы членов и пользователей SWIFT. В России такой организацией - является Россвифт.
|
Тред №866925
26 дек 2014 в 15:07
Спокойный
|
---|
замдекана факультета мировой экономики
и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев: ![]() Власти Донецкой народной республики не имели другого выхода - для продолжения работы предприятий региона, - кроме их национализации. Вся инфраструктура украинского государства ликвидирована, банковская система, - система управления, - в результате предприятия оказались брошены, - надо как-то загружать их работой. Действия руководства ДНР не противоречат позиции Москвы о том, - что Украина должна быть единой, - поскольку восток этой страны всегда был во многом автономен. Донбасс — всегда был одной - из самых развитых областей Украины. Он в большой степени самодостаточный, - даже продукты питания может производить сам для себя. Украинские власти относятся к ДНР как к территории, - которую необходимо отвергнуть, - вытащить из орбиты своего влияния. Аналогичное отношение и к предприятиям, их статус, - как и статус территории, непонятен, - то ли они анклав, - то ли совсем независимые.
|
Тред №866943
26 дек 2014 в 16:00
Спокойный
|
---|
исполняющий обязанности начальника Луганской
дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин: ![]() Железнодорожники Луганской народной республики - выполнили все подготовительные мероприятия, - необходимые для запуска поезда Луганск-Москва. Отремонтирован путь, вагоны и локомотивы, - подготовлены кадры и направлены все необходимые документы - для возобновления движения поезда Луганск-Москва. Уголь, добываемый на шахтах городов Свердловск и Ровеньки, - с 20 декабря начал поставляться по этой железнодорожной ветке - на Луганскую ТЭС, расположенную в Счастье. По этому же маршруту должен - пройти и поезд Луганск-Москва. Власти ЛНР будут настаивать на возобновлении движения - поезда Луганск-Москва на переговорах контактной группы в Минске.
|
![]() |
Удаленный пользователь |
26 дек 2014 в 16:05 |
Тред №866949
26 дек 2014 в 16:13
Patrol13
|
---|
Россия и Китай смеются над принципом «разделяй и властвуй»
("Asia Times", Гонконг) Пепе Эскобар (Pepe Escobar) Этим занималась Римская империя. Британская империя успешно переняла ее опыт. Империи хаоса это удавалось всегда. Все этим занимаются. Divide et impera. Разделяй и властвуй. Или разделяй и завоевывай. Это отвратительно и жестоко, однако эффективно. Но не навсегда, потому что в отличие от бриллиантов, империи разрушаются. Следующее действие – в гостиничном номере с видом на Пантеон, который хоть и создан во славу Венеры, но также позволяет взглянуть на работу Марса. Я недавно был в Риме на симпозиуме под названием Global WARning (его можно перевести как «Предостережение о глобальной войне» – прим. перев.). Его организовала очень целеустремленная и талантливая группа людей во главе с бывший депутатом Европарламента Джульетто Кьезой (Giulietto Chiesa). Спустя три дня, когда начался рублевый кризис, Кьеза был арестован и выдворен из Эстонии как персона нон грата, что стало очередной наглядной иллюстрацией охватившей страны Балтии антироссийской истерии, а также той оруэлловской хватки, которой НАТО держит за горло слабые звенья Европы. Инакомыслие там просто не разрешается. На симпозиуме, который проходил в трапезной бывшего доминиканского монастыря XV века с богатыми фресками, ставшего теперь частью библиотеки итальянского парламента, Сергей Глазьев по телефону из Москвы изложил свое мрачное видение холодной войны 2.0. Настоящего «правительства» в Киеве нет; всем заправляет американский посол. Вашингтон разработал антироссийскую доктрину по разжиганию войны в Европе, а европейские политики стали в этом деле его соучастниками. Вашингтону нужна война в Европе, потому что он проигрывает в соперничестве с Китаем. Глазьев рассказал о помешательстве на санкциях. Россия пытается одновременно реорганизовать политику Международного валютного фонда, бороться с бегством капитала и свести к минимуму последствия от закрытия банковских кредитных линий для многих бизнесменов. Но конечным результатом санкций, сказал он, станет то, что Европа в итоге окажется в экономическом проигрыше. Европейская бюрократия утратила экономическое чутье и целеустремленность, и американские геополитики взяли все в свои руки. За три дня до падения рубля я спросил Михаила Леонтьева (пресс-секретаря - директора департамента информации и рекламы) из «Роснефти» о распространяющихся слухах на тему того, что российское правительство готовится к введению мер валютного регулирования. В то время никто не знал, что атака на рубль будет столь молниеносной, задуманной как шах и мат для российской экономики. Выпив замечательный эспрессо в кафе Tazza d'Oro, что рядом с Пантеоном, Леонтьев сказал мне, что меры валютного контроля возможны. Но пока рано. Он подчеркнул, что идет откровенная финансовая война, которой содействует пятая колонна из российского истэблишмента. Единственным уравнивающим компонентом в этой асимметричной войне являются ядерные силы. И тем не менее, Россия не сдастся. Леонтьев назвал Европу не историческим субъектом, а объектом: «Европейский проект это американский проект. А демократия превратилась в фикцию». Скрытый текст
|
Тред №866956
26 дек 2014 в 16:22
Спокойный
|
---|
представитель
Роскосмоса: ![]() Запуск ракеты-носителя Протон-М с европейским спутником связи - Astra-2G назначен в воскресенье с космодрома Байконур. Старт назначен на 00.37 мск 28 декабря. Отделение головной космической части - в составе разгонного блока Бриз-М - и европейского космического аппарата - ожидается в 00.47 мск. Программа пуска завершится в 09.50 мск - отделением спутника Astra-2G от разгонника - и выводом на целевую орбиту. Космический аппарат Astra-2G изготовлен Airbus Defence and Space - подразделением европейской группы компаний Airbus Group - по заказу оператора спутниковой связи SES - Люксембург. Стартовая масса аппарата составляет 6 тонн, - размах крыльев после раскрытия - солнечных батарей на орбите — 40 метров, - а мощность спутника до истечения 15-летнего срока службы — 13 кВт. Astra-2G разместят на геостационарной орбите - для обеспечения вещания и услуг широкополосного доступа - следующего поколения в Европе, - на Ближнем Востоке - и в Африке.
|
Тред №866957
26 дек 2014 в 16:28
Patrol13
|
---|
Россия, Куба и правда о Путине, которую американские СМИ не хотят вам говорить
("Salon", США) Мы творим беспредел в России, однако действительность практически прямо противоположна тому, что сообщает пресса Патрик Смит (PATRICK L. SMITH) Такого не может быть, чтобы никто кроме меня не заметил весьма примечательную цепочку событий в Белом доме Обамы на прошлой неделе. Эти события очень многое говорят нам о том, что задумал Вашингтон, взявший Россию в противозаконный полицейский удушающий захват. Это продлится долго и ничем хорошим не закончится. В среду президент объявил свое взявшееся ниоткуда решение отменить санкции против Кубы и установить с ней дипломатические отношения. Я заплакал. Наверняка, я был не один такой. Америка полвека совершенно бессмысленно причиняла страдания этому гуманному и очень храброму народу — и теперь все закончилось. В четверг Обама подписал HR 5859, или «Акт в поддержку свободы в Украине», сделав его законом. Такие документы с бойскаутскими названиями всегда вызывают подозрения, причем вполне оправданные. Обама только что дал себе разрешение причинять страдания гуманному и очень храброму народу России, делая это произвольно и неопределенно долго. Теперь Вашингтон от нашего имени будет поставлять Украине смертоносное оружие. Любопытно то, что обещанные в качестве аперитива 350 миллионов долларов — это примерно столько же, сколько Трумэн дал в 1947 году греческим монархистам, начав тем самым холодную войну. Давайте покончим с холодной войной в 90 милях от нашего побережья, что надо было сделать уже давно. Давайте перенесем всю ее тяжесть на границы России, сделав это исключительно неразумно и ностальгически. В этом противоречии я нахожу один ключ к логическим рассуждениям Вашингтона, если это можно назвать логикой. Скрытый текст N. B.: Никто из этих людей ничего не говорит о демократии и об атрибутах свободы в ее понимании Сеном, не так ли? Они непрестанно твердят о «реформах». Реформа это тоже часть неолиберального лексикона, еще одно кодовое слово, как и свобода. Мы увидим, как в предстоящем году над Украиной будет реять это знамя. В качестве прелюдии задумайтесь над недавним выступлением Яценюка в парламенте. Будь я простым украинцем, неэмоциональная бесчеловечность его перечня реформ показалась бы мне просто пугающей. Неудивительно, что многие ищут убежища в России. Как отмечалось в предыдущих статьях, я в последнее время веду оживленную дискуссию на тему Украины и России с информированными людьми с рынка энергоресурсов и сырья. Отвечая на вопрос «зачем», я не нахожу лучшего варианта, чем воспроизвести здесь часть длинного комментария, пришедшего на днях из Европы. Упоминаемый его автором «Южный поток» это газопровод, строительство которого только что отменила Россия в ответ на ухудшение отношений с Европой: .... Кроме того, на кон поставлен газовый рынок Западной Европы. Средства массовой информации в своей ежедневной новостной пене называют Азию крупным трофеем американской газодобывающей промышленности. Но среди специалистов придерживающихся такого мнения людей становится все меньше. Конечным рынком для американского сланцевого газа будет не Азия, а Европа.... И чтобы захватить этот рынок, надо было остановить «Южный поток» и вбить большой клин между Россией и Западной Европой.... И здесь весьма кстати оказалась стратегия поддержки того режима, который захватил власть на Клептокраине.... Становится все более очевидно, что в поисках конкретного ответа на вопрос «зачем» мы должны смотреть на энергетические деловые круги Америки. Если цель состоит в том, чтобы нарушить связи между Россией и ее западными соседями — а это, на мой взгляд, неудачная затея — то понятно, почему Вашингтон придумывает все новые санкции или угрожает ими, как это было в новом законе Обамы, делая это особенно часто, когда появляется просвет в тучах. Долгие месяцы это казалось мне странным, но теперь все встало на свои места. Для меня вопрос России и Запада сводится к одному. В предстоящем году ситуация будет все больше запутываться, потому что путаница это как раз то, что нужно Вашингтону. Здесь могут пострадать очень важные отношения: между Европой и Россией либо между Вашингтоном и Европой. Одно из двух. Я очень надеюсь на второй вариант и считаю, что шансы на это весьма неплохие. Примечание: До конца года я представлю вашему вниманию еще одну колонку. Мои самые искренние поздравления читателям с праздниками. Я желаю всем вам праздников без терактов. Чтобы в новом году все мы продолжали дышать. Скрытый текст
|
Тред №866958
26 дек 2014 в 16:34
KsanfRU
|
---|
Маленькая зарисовка из серии "Их нравы":
Цитата: ЦитатаВ штаб-квартире LG Electronics в Сеуле прошел обыск в рамках расследования дела о нанесении ущерба технике Samsung Electronics сотрудниками компании LG в Берлине.
|
Тред №866967
26 дек 2014 в 16:56
Stari
|
---|
Итого-2014
http://oohoo.livejournal.com/183008.html 1. «Мы уже возвратились домой» Праздники, тем более – новогодние, для того и заведены, чтобы перевести дух и подвести для себя итоги. А уж уходящий год достоин развернутого итога, потому как подвел черту под очень сложным постперестроечным реставрационным периодом нашей истории. Коротко главный итог 2014 года: мы вернули себе Россию, ну или Россия вернулась для нас и для всего мира. Сколько было гаданий и в этом году, и в предыдущие годы – ху из мистер Путин? Слил или не слил? Сдаст или не сдаст? Куда качнутся рассеянские элиты? И станут ли они вдруг российскими? Хотя разве дело в Путине? Или в элите? Куда бы Путин и вся его кремлевская и околокремлевская рать делись от западных «друзей и партнеров»? Если бы русский народ сам себя слил, разменял нравственное чувство и суверенное первородство на госдеповские пряники, европейский пармезан и просто чечевичную похлебку? Если бы не дал отпор наглому врагу по всем линиям мировой «гибридной войны», требующей тонкого баланса. В этом случае и восточные друзья и партнеры тоже были бы разочарованы, и смотрели бы только, где и когда можно урвать и отобрать. А так смотрят, где и как поддержать, чтобы получить свой профит от этой важной для нас поддержки. Потому что опереться можно только на силу, способную оказывать сопротивление самому изощренному давлению. Наши западные «партнеры» уже уяснили для себя, намотали на ус, выучили назубок, что прямым силовым давлением Россию не взять и не сломать. Так можно только получить ответ по самое не могу, и зализывать раны еще полвека. Поэтому ставка давно уже была сделана на манипулирование, подкуп, психологическое давление, тихой сапой влиять на элиты, и на сам процесс формирования элит. Это только кажется, что четверть века, а на деле лет сорок с лишним шла целенаправленная работа по вовлечению советских элит, и особенно нового поколения в западную систему. Точкой отсчета для этого движения разлада и распада была лунная афера США, и проявленная готовность советских лидеров сдать свое лидерство в научно-технической сфере в обмен на обман, на ту самую «чечевичную похлебку» массового потребления. Хотя все это было как бы оправдано стремлением к миру, предотвращению ядерной войны и просто подкормить, одеть и переселить в нормальное жилье советских людей. Да и вообще именно лидерство советского ВПК и стало причиной отмены режима осажденной крепости, со всеми неизбежно вытекающими последствиями. С точки зрения западных, да и восточных партнеров тоже все эти сорок лет Россия шаг за шагом сдавала лидерские позиции, превращалась из мировой державы в заштатную страну с не до конца выветрившимися глобальными амбициями. Близкое наблюдение за элитами, и за новыми поколениями особенно, не могли не убедить недругов России в правильности выбранного метода ползучего разложения, раскола, разврата и распада. Но вот только оказалось, что без советского, то есть российского по большей части противовеса сам Запад начал загнивать, раскалываться, развращаться и распадаться еще быстрее. Можно теоретически обсуждать, хватило бы еще сорок лет на полную смену элит в России и воспитание неоколониального самосознания, но для самого Запада ответ вполне конкретен – им этих сорока лет вполне хватило. А нам не хватило бы и ста лет, это я вас уверяю. Просто потому что в России роль элит вовсе не такая как на Западе, и их ставка на инкорпорацию элит не сыграла и на этот раз, как не сыграла и век тому назад, и два, и три, четыре, и каждые сто лет Россия играет с соседями в эту увлекательную игру, и каждый раз не проигрывает, чего о партнерах по игре не скажешь. А роль элит в России не такая, потому что народ не такой. В общем-то все народы разные, и все цивилизации особые. Но по отношению к России у соседей периодически возникают какие-то странные иллюзии, аберрации зрения. А всему виной ксенофилия русских, то что было неудачно обозвано «интернационализмом». Ну любим мы чужестранцев, инородцев, немцев, гостей. Посмотреть, перенять, поучиться разным премудростям и техническим новшествам, да и обыграть в конце концов на том же поле. А вот перенимать духовные ценности, цивилизоваться по чужим моральным и нравственным меркам – это нет, не наше. В такие игры не играем, и не советуем начинать. Тут намедни Путин рассказал на День чекиста, что выявили три сотни шпионов и агентов. Это только откровенно враждебных и официально учтенных, а сколько их было проездом и пролетом, а сколько не враждебных, но все равно весь год весь мир присылал к нам своих наблюдателей, напрягал своих аналитиков, пытаясь понять – в чем же дело? Почему опять так просчитались? Где эта «главная тайна» русского народа, недоступная буржуинам? Да, признают сами, ни один другой народ не выдержал бы всех тех мер психологического, информационного, экономического, военно-приготовительного давления. Но как? – только и остается вопрошать докторам разведывательных наук. А ларчик очень просто открывается. Играть в «цивилизацию», в разные буржуазно-спортивные гонки – не важно потребления или производства вооружения, это мы, русские всегда заинтересованы. Чтобы согреться в нашем климате, нужна движуха. Но только не заигрываться. И как только соперник переступает невидимую красную линию, моральную черту, неизбывное нравственное чувство русского народа превращает политическую игру в священную войну. Возможно, именно в этом и смысл регулярного втягивания русских в кризисные ситуации, когда после десятилетий перемешивания, приобщения к чужим играм, знаниям и прочим неглубинным ценностям, требуется в очередной раз отделить зерна от плевел, овец от козлищ, своих от чужих. В этом году с этим разделением на своих и чужих намного проще, чем в прошлом. Если кто-то считает, что ради западных «ценностей» вполне можно устроить кровавый переворот, превратив красивый город в гноящуюся незаживающую рану, - это чужой. Если считает мерзостью любую, даже опосредованную поддержку убийц и насильников – тогда это свой. Если старается бескорыстно помочь беженцам и добровольцам, вставшим на защиту мирных жителей от вооруженного до зубов «воинства» - наш человек. А если пытается примазаться, но так или иначе политизировать и компрометировать бескорыстный нравственный порыв «стрелковцев» - значит, не наш. Оселок «Крымнаш» тоже обоюдоострый – да, с одной стороны, вынуждает и элиты тоже сделать свой выбор, не всегда нравственный, но по крайней мере моральный. Но для народа важна не территория. Русские за территорию не дрались, и не гнались ни в 90-е, ни когда Крым «дарили» от имени русских. Как, впрочем, и украинцы за Крым не стали драться. «Крымнаш»- это проявленная готовность народа, общества к самоорганизации в защиту несправедливо обижаемых, и не просто готовность, но реальное действие и успех. Да, для элит – наших и не наших – это геополитика, которая способствовала успеху, но не проявлению нравственного чувства народа. Да, возможно при других раскладах, это самое нравственное чувство не получило столь же позитивного подкрепления, вдохновляющего на преодоление других трудностей и невзгод. Но факт есть факт, не геополитический, а духовный, нравственный – в 2014-м мы вернули не Крым, мы вернули себе Россию, и мы вернули себе самих себя. Этот рефрен о возвращении домой звучит давно, не только в песне про полковника Васина. Были и другие шедевры на эту тему, например, предвыборный ролик на рязанских выборах в 2000 году. Но, между прочим, Декларация о государственном суверенитете РСФСР – она тоже об этом. Двадцать пять лет вся кремлевская конница, вся кремлевская рать политиков, политологов, спичрайтеров и обозревателей, как немые, мычат, даже не пытаясь объяснить смысл Дня России. А он прост, как правда – да, мы тогда отказались тратить свои ресурсы на поддержание глобальных проектов, ради политических игр космополитичных элит. Суверенитет России и тогда, и сейчас – есть антитеза глобализму, неважно коммунистическому, либеральному, любому. И вот теперь, спустя четверть века эта Декларация, наконец, начала исполняться не формально, а на деле. С учетом разницы в исторических темпах, соотношение этих событий – как между Куликовской битвой (заявкой на суверенитет) и стоянием на Угре (как сейчас на Украине). Почему же мы не забрали Донбасс, хотя могли, и Новороссию? Хотя нас к этому многие подталкивали – и извне, и изнутри. И нет ли в этом противоречия с вышесказанным? Нет, но об этом – о возвращении себя и к себе наших новороссийских, и малороссийских братьев – еще поговорим в следующий раз. Отредактировано: Stari - 26 дек 2014 в 17:10
|
Тред №866986
26 дек 2014 в 17:17
Patrol13
|
---|
Сахаровский центр признан «иностранным агентом»
Еще три некоммерческие организации признаны в России «иностранными агентами». Соответствующий список Минюста пополнил, в частности, Сахаровский центр. В России еще три общественные организации признаны «иностранными агентами». Среди них — РОО «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр), калининградская РОО «Правозащитный центр» и Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщила пресс-служба Министерства юстиции РФ. В сообщении Минюста отмечается, что данные организации были включены в реестр «иностранных агентов» по результатам плановых и неплановых проверок. В результате число НКО-иноагентов в России достигло 23, отмечает агентство Интерфакс. Закон о некоммерческих организациях требует от НКО с западным финансированием зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Три дня тому назад Минюст РФ подтвердил, что в список «иностранных агентов» включено правозащитное движение «За права человека» во главе со Львом Пономаревым. ______________________________________________ Ну вот и чудненько, будет поменьше рассадников майданов и майдаунов...
|
Тред №866990
26 дек 2014 в 17:24
Patrol13
|
---|
МИД РФ: Подыгрывая Украине, НАТО «подставляет» Европу
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, но и для европейской безопасности. В свою очередь, чиновник альянса сообщил, что только Киев может определять свою внешнюю политику, а НАТО отнесется к Украине, как к любому другому кандидату в члены альянса, передает Daily Telegraph. Россия заявила, что стремление Украины в НАТО представляет угрозу европейской безопасности, и пригрозила разорвать оставшиеся связи с альянсом, сообщает британское издание Daily Telegraph. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО использует заявку Украины, чтобы разжечь конфронтацию между Россией и ее соседом. «Некоторые западные страны хотят сохранять кризис в Украине, хотят сохранять и нагнетать конфронтацию между Украиной и Россией, в том числе подыгрывая этим провокационным устремлениям в отношении членства в Североатлантическом альянсе, — цитирует Daily Telegraph слова Сергея Лаврова. — Сама идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, потому что в нем нет единства на этот счет, она опасна для европейской безопасности». Один из чиновников НАТО заявил Associated Press на условиях анонимности, что только Киев может определять свою внешнюю политику. «Если Украина решит подать заявку на членство в НАТО, альянс будет оценивать ее готовность присоединить ее к нему, как и любого другого кандидата», — заявил чиновник. Кроме того, 25 декабря закончились очередные мирные переговоры между украинскими властями и ополченцами. Стороны пока что не пришли к соглашению о том, когда будет проведен очередной раунд переговоров. 26 декабря в Минске должна состояться вторая встреча, на которой планируется подписание финального соглашения, однако представители ополченцев не уверены, что переговоры продолжатся, как это было запланировано, сообщает Daily Telegraph.
|
Тред №866992
26 дек 2014 в 17:27
Patrol13
|
---|
Euronews: Российские офицеры следят за перемирием на Украине
Шаткое перемирие на Украине то и дело нарушается. Чтобы обеспечить контроль за его выполнением, на линию фронта в Дебальцево прибыли российские военные наблюдатели. Они проследят, чтобы противоборствующие стороны отвели тяжелую технику на 15-20 км вглубь территории, сообщает Euronews. На встрече контактной группы в Минске представителям Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик удалось договориться об обмене пленными. В областном центре Дебальцево, который находится на линии фронта, действует координационный центр, который следит за соблюдением договоренностей о прекращении огня. В нем представлены как украинские, так и российские военные. ОФИЦЕР: Мы никогда не являлись стороной конфликта. Мы здесь помогаем двум сторонам, ДНР и ЛНР. Военные наблюдатели регулярно получают информацию о вспыхивающих то тут, то там перестрелках. Причем огонь ведется с обеих сторон, несмотря на утверждение солдата украинской армии Александра. АЛЕКСАНДР, солдат: Самое сложное — это то, что ты не можешь, даже если по тебе стреляют, не можешь отвечать – соблюдаешь эти договоренности. АНГЕЛИНА КАРЯКИНА, корреспондент: Линия соприкосновения проходит буквально в 200 метрах от этого места. В случае полного выполнения Минских соглашений обе стороны должны будут отвести тяжелое вооружение на 15-20 километров вглубь своих позиций. Возможно, тогда жители многострадального города вздохнут спокойнее. За месяцы боев в оказавшемся на линии огня Дебальцеве было разрушено более тысячи домов. Все, кто мог, покинул город, и возвращаться пока не собираются.
|
Тред №867000
26 дек 2014 в 17:36
Patrol13
|
---|
Пятничное:
Daily Mail: Московские магазины дали «ковровый» ответ на санкции Вашингтона Московские магазины предлагают покупателям вытирать ноги о коврики с изображением флага США, сообщает Daily Mail. По мнению британского издания, так владельцы магазинов выражают свое отношение к американским санкциям против России. ![]() Российские магазины придумали, как совместить свой антиамериканский настрой и заботу о потребителях – владельцы кладут коврики в виде американских флагов, чтобы посетители вытирали о них ноги, сообщает британское издание Daily Mail. Таким образом бизнесмены выказывают свое возмущение американскими санкциями против России, считает газета. В сети появился видеоролик, в котором видно, как посетители одного из московских супермаркетов вытирают ноги о подобные коврики, разложенные в коридорах и у входа в магазин. Скрытый текст
|
|
Календарь |
---|
|
|
|