Ситуация в Сирии

14,135,836 36,663
 

Фильтр
Dis
 
52 года
Слушатель
Карма: +270.50
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 520
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: karkar от 04.11.2013 17:04:12
С тем руководством, которое мы имеем сейчас в России Израилю опасаться нечего. Поэтому он и творит в сирийском небе что хочет(это пока что), а обтекать приходится Асаду.

Даже при наличии желания, не будет просто. В случае активных действий российских кораблей против Израиля, тот сделает все чтобы потопить их не считаясь c потерями имея у своих берегов преимущество непотопляемого авианосца..




- таки, ви сибе льстие...

- вот ТАК вот, прямо не считаясь с потерями(потеря государства) и утопят? Все корабли? Прям ВСЕ-ВСЕ?


А чем таким они утопят? Ну, каким супер оружием? И зачем? - сотворить еще чудо и показать как можно просрать утопить свой непотопляемый авианосец?

Цитата: karkar от 04.11.2013 17:04:12

На ООН надежды мало, т.к. это российские корабли приплыли к израильским берегам, а не наоборот. А ядрен батон никто ради Асада применять не будет



-ну да, -ООН, последняя надежда России,- ктож нам еще поможет то: ни армии, ни авиации, ни флота(ах да, флот же утопят) у нас нет...  кому бежать жаловаться?

- кстати, за Асада не знаю, а за СВОИ корабли ПМСМ применим все, что потребуется.

- и не надо держать Израиль за идиотов и самоубийц, не хорошо это...
Отредактировано: Dis - 04 ноя 2013 19:21:34

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%...


  • +1.05 / 15
  • АУ
mahamak
 
russia
Санкт-Петербург
19 лет
Слушатель
Карма: +6,149.37
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 3,802
Читатели: 0
Тред №635296
Дискуссия   38 0
Как изменилась Сирия

Скрытый текст


Свобода слова


Сначала, когда снайперы убивали мирных жителей, нам говорили, что это власть заставляет их стрелять, чтобы запугать народ. Когда стали взрываться начинённые взрывчаткой автомобили, нам говорили, что эти действия совершали спецслужбы под видом ополченцев. Когда во время чудовищного теракта погибли члены Совета Безопасности, обвиняли Башара Аль-Ассада, что это он устранил своих соперников. Сегодня ни у кого нет сомнения в том, что все эти преступления были делом джихадистов и что они продолжают их совершать.

Сначала было введено чрезвычайное положение. В 1963 году были запрещены уличные демонстрации. Иностранные журналисты приезжали в страну единицами и за их деятельностью тщательно следили. Сегодня закон о чрезвычайном положении отменён. Но демонстраций почти не бывает, потому что люди боятся терактов. В Дамаске много иностранных журналистов. Они свободно ездят по стране и никто за ними не следит. Однако многие из них продолжают распространять слухи о том, что в стране царит ужасная диктатура. Им не мешают, надеясь, что им надоест лгать, когда их правительства прекратят твердить о «свержении режима».

Сначала сирийцы не смотрели передачи государственных телеканалов. Они их считали пропагандистскими и предпочитали смотреть канал «Аль-Джазира». Они, таким образом, в прямом эфире могли наблюдать за подвигами «революционеров» и преступлениями «диктатуры». Но постепенно всё больше людей сами оказывались очевидцами этих событий. Они собственными глазами видели зверства этих псевдо-революционеров и часто своими жизнями они были обязаны воинам национальной армии. Сегодня всё больше людей смотрят национальные каналы, число которых тоже растёт, и особенно ливано-иракский канал Аль-Майяден, который подключил аудиторию Аль-Джазиры к арабскому миру и который развивает открытую национальную идею.
Свобода совести и вероисповедания

Сначала вооружённая оппозиция называла себя мульти-конфессиональной. И люди, принадлежащие к религиозным меньшинствам, поддерживали их. Затем появились исламские трибуналы, которые приговаривали к смерти и перерезали горло «плохим» суннитам - «предателям» их страны, публично подвергали пыткам алавитов и шиитов, изгоняли из собственных домов христиан. Сегодня каждый понимает, что ты всегда окажешься еретиком, если тебя будут судить «чистые», то есть такфиристы.

Тогда как эксперты утверждают, что Сирия разрушена и что её нужно переопределить, простые люди знают, что она есть и они зачастую даже готовы отдать за неё жизнь. Десять лет назад в семьях, где были подростки, делали всё для того, чтобы избежать воинской службы. Только бедные хотели строить свою карьеру под знамёнами. Сегодня многие молодые люди идут на службу в армию, а их старшие братья в народную милицию. Все встают на защиту непобедимой Сирии, где друг с другом уживаются люди разных конфессий. Они вместе молятся Богу, который един для всех.

За время войны многие сирийцы очень изменились. Сначала они в основном со стороны наблюдали за происходящими событиями. Большинство из них утверждали, что не принадлежат ни к какому лагерю. После двух с половиной лет тяжких страданий, каждый из тех, кто остался в стране и хотел выжить, вынужден был сделать свой выбор. Эта война есть ничто иное, как попытка колониальных держав разжечь костёр мракобесия и уничтожить древнюю цивилизацию.


Политическая свобода


Мне, знающему Сирию в течение десятка лет и два года живущему в Дамаске, нетрудно видеть до какой степени изменилась эта страна. Десять лет назад люди вполголоса рассказывали друг другу о проблемах, которые у них возникали с мухабаратами» (чекисты), которые вмешивались во всё и вся. В стране, у которой Израиль захватил Голанские высоты, секретные службы действительно пользовались неограниченной властью. Однако они ничего не видели и ничего не знали о готовящейся войне, туннелях, которые рыли, и оружии, которое ввозили в страну. Сегодня большое число коррумпированных офицеров сбежали за границу, «мухабараты» сконцентрировали все свои силы на защите родины и только джихадистам есть на что жаловаться.

Десять лет назад партия БААС была конституционно признана руководящей силой нации. Ей одной позволялось представлять на выборы своих кандидатов, но она начала терять свою массовость. Институты власти постепенно удалялись от народа. А сегодня стало трудно уследить за рождением новых партий – их стало так много. Каждый может выставить свою кандидатуру на выборах и выиграть их. Только «демократическая» оппозиция по команде из Парижа и Стамбула решила бойкотировать выборы, так как всё равно их проиграла бы.

Десять лет назад в кафе не говорили о политике - только дома и только с теми, кого знали. Сегодня о политике говорят все и повсюду, даже в местах, контролируемых правительством. Но о ней нельзя сказать ни слова там, где ещё правит вооружённая оппозиция.

Тогда где диктатура и где демократия?


Классовые противоречия


Война – это, ко всему прочему, и классовый конфликт. Богатые, у которых есть собственность за рубежом, уехали, как только началось наступление на Дамаск. Они любили свою страну, но, главным для них было защитить свои жизни и своё богатство.

Горожане были запуганы. Они платили «революционный» налог, когда повстанцы это требовали, но заявляли, что поддерживают государство, когда им задавали вопросы армейцы. Запуганные, они ждали ухода Башара Аль-Ассада, свержение которого Аль-Джазира объявляла неизбежным. Они успокоились только тогда, когда Соединённые Штаты отказались наносить удары по Сирии. Сегодня они думают только о том, как бы искупить свою вину, финансируя ассоциации семей, понёсших утраты.

Простые люди с самого начала знали всё, что происходило. Были и те, кто видел в войне средство отмщения за низкий уровень жизни, и те, кто отстаивали свободу и социальную защищённость.

Соединённые Штаты и Израиль, Франция и Великобритания, Турция, Катар и Саудовская Аравия, которые ввергли эту страну в необъявленную войну и которые проиграли её, не могли предвидеть того, что Сирия, ради своей свободы, отдаст все свои силы и обретёт её.

Если конференция Женева 2 и состоится, великие державы не смогут ничего на ней решить. Будущее правительство не будет плодом дипломатической договорённости. Решение, которое предложит эта конференция, будет принято только в том случае, если оно будет ратифицировано путём всенародного референдума.

Эта война обескровила Сирию, половина городов которой и её инфраструктура разрушены ради удовлетворения непомерных потребностей и причуд западных держав и стран Залива. Единственно полезным делом на конференции Женева 2, было бы решение вопроса о финансировании восстановления страны теми, кто её разрушил.
Тьерри Мейсан

http://www.voltairen…80813.html
  • +0.50 / 7
  • АУ
mahamak
 
russia
Санкт-Петербург
19 лет
Слушатель
Карма: +6,149.37
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 3,802
Читатели: 0
Тред №635323
Дискуссия   42 0
Сирийские повстанцы застрелили высокопоставленного иранского генерала

ДАМАСК, 4 ноября. Генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Джамалзаде Пагхалех был убит в Сирии, где находился с частным визитом

Генерал, по сообщению иранским СМИ, был убит представителями сирийской оппозиции, передает Trend.

Пагхалех был одним из командиров КСИР во время ирано-иракской войны. После войны он служил в комиссии провинции Керман по борьбе с контрабандой.

Отметим, что ранее министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что на территории Сирии нет военнослужащих иранской армии. «Наших военных нет в Сирии», — сказал он. Вахиди предостерег другие страны от нанесения удара по Сирии, сказав, что военная акция всколыхнет весь регион.

Министерство иностранных дел Ирана ранее также опровергло информацию о том, что на территории Сирии действуют военные из Корпуса Стражей Исламской революции.
http://news.mail.ru/incident/15493749/
  • +0.59 / 5
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Кот Мудраго от 04.11.2013 00:23:09
В Контакте, один чел сообщает, что его друг с Северного флота якобы написал, что "Кузя" то же собирается к походу в Средиземку. Готовят самолеты, то, се.
Вроде бы на днях выйдет.
Численность возможной группировки и впрямь внушаитЪ.
Может быть планируются очередные масштабные учения в данной акватории с использованием авиации + БОНУС - припугнуть сомневающихся.



Да. "Кузя" собирается туда же на БС. Учения, наверное, тоже проведут. Это давно не тайна, что в ноябре-декабре туда пойдет. Потому и подтвержу. Да, разумеется, это демонстрация силы. И того, что

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=4oDBnVVkVOY[/movie]  Подмигивающий

Ибо нехер...
Отредактировано: BlackShark - 04 ноя 2013 21:32:16
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.10 / 14
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Кот Мудраго от 04.11.2013 09:52:27
Интересно, если саудовцы станут стягивать силы в Иорданию, готовясь к вторжению, как себя поведет Россия?
Только лишь припугнет мускулами или вдарит как следует?



Вы всерьез думаете, что прекрасно вооруженная, но АБСОЛЮТНО никакущая по боевому духу саудовская армия куда-то пойдет? Улыбающийся

Ну, успеха им тогда Веселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.34 / 13
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Vaal от 04.11.2013 11:49:01
Нимитц, возможно, со своим ордером в комлекте, уже вроде как  в Средиземке)

Ну, или напасть на эти самые силы первыми и утопить нафик. Причем, без применения ЯО.

Про российские многцелевые АПЛ и, возможно, "батоны" в акватории, не упоминаем.

Сильно начинает напоминать Карибский кризис 1962 года.



Не переигрывайте. Нету сейчас никакого кризиса. Это, так сказать, to prevent

"Нимиц" домой сваливает. Как и второй, в Заливе. Но того заменят.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.00 / 12
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: mahamak от 04.11.2013 12:13:41
Арабские СМИ: 30 000 боевиков "Хизбаллы" подняты по тревоге

"Хизбалла" готовится к масштабной операции в пригородах Дамаска, сообщает саудовская газета "Аль-Ватан". Предположительно, боевики группировки окажут содействие регулярным сирийским частям, которые намерены перекрыть каналы доставки оружия и медикаментов из Ливана, предназначающиеся мятежникам.

По данным издания, операция, которая должна начаться в ближайшие дни, будет проходить в предместьях Дамаска, а также в ряде населенных пунктов, расположенных в районе сирийско-ливанской границы. Сообщается, что в ней примут участие около 30 тысяч боевиков "Хизбаллы".
http://9tv.co.il/new…62101.html



В Каламуне идет серьезная операция. Но вот в армии Хизбаллы даже с резервистами столько народу нету.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.14 / 16
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №635378
Дискуссия   35 0
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова
с Министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании У.Хейгом

2187-04-11-2013
4 ноября по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании У.Хейгом.
Стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе в контексте усилий по подготовке международной конференции «Женева-2».
Министры обсудили также некоторые другие актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня.
  • +1.08 / 8
  • АУ
сергей 1975
 
Слушатель
Карма: +286.23
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 416
Читатели: 0
Тред №635399
Дискуссия   43 1
Новости в четверг 04.11.2013

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=cSZ3WUSpGlE[/movie]
  • +0.24 / 4
  • АУ
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: +59.13
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,753
Читатели: 1
Тред №635402
Дискуссия   75 0

Давутоглу: Мы не сотрудничаем с Израилем против мусульман


http://www.islamnews.ru/news-142619.html

Министр иностранных дел Турции категорически отверг утверждения о том, что его страна сотрудничает с израильским режимом, и результатом этого сотрудничества стала атака на базу ПВО Сирии, происшедшая в четверг.

« Это попытка создать впечатление о том, что Турция координирует действия с Израиле ,– цитирует Hurriyet Daily News высказывания министра на совместной пресс-конференции с посетившим Турцию министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. – У нас есть проблемы с Сирией, в том числе и принципиального характера, но я заявляю однозначно: турецкое правительство никогда не сотрудничало с Израилем против какой-либо мусульманской страны, и не будет делать этого впредь».

База сирийских ПВО в Латакии была атакована утром в четверг,31 октября. На ней находятся ракетные комплексы российского производства «С-125».
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
  • +0.58 / 5
  • АУ
сергей 1975
 
Слушатель
Карма: +286.23
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 416
Читатели: 0
Тред №635403
Дискуссия   86 4
Эрдоган получил "черную метку"

(интересный поворот событий)

Региональные СМИ сообщают о предотвращении теракта против лидеров Турции.
Покушение на президента Турции Абдулла Гюля и премьера Реджеп Тайип Эрдогана предотвращено в последнюю минуту.
Согласно сообщению, смертник, который собирался совершить покушение, был задержан в результате специальных оперативных мероприятий.
В сообщении также отмечается, что смертник планировал совершить покушение на официальных лиц во время состоявшегося в Измире Экономического конгресса.
Как передает SalamNews со ссылкой на Sabah, за три дня до начала 5-го Экономического конгресса в Измире прошла широкомасштабная антитеррористическая операция.
В результате операции был схвачен член террористической организации "Революционного Народно-Освободительного Фронта" Ферит Мутлу.
Террорист, прошедший обучение в греческом лагере Лаврион, незаконно прибывший в Турцию, был схвачен за три дня до конгресса.

Это сообщение порождает несколько вопросов.
Что это за организация "Революционный Народно-Освободительный Фронт"? Кто о ней ещё вчера слышал?
Почему в информации о покушении "всплыла" Греция - "террорист прошел обучение в греческом лагере Лаврион"? (Понятно, что у греков с турками свои - и совсем не братские - отношения. Поэтому на греков можно списать и покушение... Турки поймут).
Почему эту информацию не подтверждают ведущие мировые СМИ?

И, тем не менее, мы даем этот перепост, поскольку в нем содержится некое указание на то, что Эрдоган, в конце концов, сталкивается с сирийской войной лоб в лоб. Лично.
Говорили же ему - сирийский конфликт рано или поздно скажется на Турции, если она не прекратит помощь иностранным наемникам и террористам, нападающим на Сирию с турецкой территории. Не верил...
И что теперь?
К сожалению для Эрдогана, он стал целью террористов. Пусть пока только в информационной войне, если факт подготовки теракта  и ареста террориста всё-таки не подтвердится.
Но... "Черную метку" ему уже кто-то выписал. Нравится

Ссылка

АУ на УМ
  • +0.73 / 10
  • АУ
Vaal
 
russia
Практикант
Карма: +5,372.16
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 7,688
Читатели: 6
Цитата: pta53-68bis от 04.11.2013 13:53:22
Вы знаете, я и не намекал на его авторство. Но и ВВП не стоит представлять кровожадным - не он автор ситуации, пожалуй надо поправить - он один из авторов, но он не сторонник кризиса... Он более, чем кто либо, заинтересован в мире. В своем посте я предположил авторство бритам. Они, как никто другой, заинтересованы в сохранении контроля за БВ. А Штаты сейчас более заинтересованы в контроле АТР. Опять же ИМХО.




Несомненно, война России не нужна.
Но отыметь себя, как в 90-е, мы позволить не можем.
Как сказал Лавров, "а воевать мы ни с кем не собираемся". Дваждды повторил на своей чрезвычайной пресс-конференции.. Заметьте, он не сказал: "не будем ни при каких обстоятельствах"
На БВ сейчас идет большая политическая игра великих держав, к которым относятся не только США и Россия.
Целью игроков в этой игре, разумеется, ни в коей степени не является скорейшее начало WWW3.  И к бриттам это относится в полной мере, бо им на их островке в этом случае ловить вообще нечего...
А локальный конфликт уже идет, и давно...
Отредактировано: Vaal - 05 ноя 2013 17:37:46
  • +1.14 / 11
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Цитата: ГРИШОК от 04.11.2013 23:07:00
Вы не поверите, прочитав Ваш пост я пришел к выводу что таки будут пинать Саудовскую Аравию и бить будут сильно, я бы даже сказал НОГАМИ и может быть даже по лицу   Нравится

Саудитам сейчас как раз сильно хочется через Иорданию (видать не зря Темнейший договаривался по поводу АЭС с местным...) шагнуть всем тем железом, чего так долго копили  (добро поди пропадает). Их, я думаю подтолкнут и они полезут, после чего танки Асада доедут до Мекки и чтобы ни одна падла не полезла вписываться за убогих ваххабитов, наши мощу и стягивают, а с юга еще и Йемен, а с востока Иран - где-то так... У Асада сейчас есть реальный шанс весть арабский мир прибрать к рукам  и построить свой халифат но с человеческим лицом и с учетом интересов России!


Да бросьте Вы, никуда СА не шагнёт без своего сузерена, вот уже туда приехал наставник надавать подзатыльников черезчур ретивым оболтусам:

Джон Керри: США приложат все усилия для улучшения отношений с Саудовской Аравией

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Прибывший с визитом в Саудовскую Аравию госсекретарь США Джон Керри проводит сегодня переговоры в Эр-Рияде со своим коллегой - принцем Саудом аль-Фейсалом. Как ожидается, ближе к вечеру глава американского внешнеполитического ведомства будет принят 90-летним королем Абдаллой ибн Абдель Азизом, сообщил телеканал "Аль-Маядин".

Выступая в посольстве США, Керри назвал Саудовскую Аравию ведущим игроком на Ближнем Востоке, поэтому, по его словам, отношения Вашингтона с Эр-Риядом "должны двигаться вперед в правильном направлении, к чему следует приложить все усилия".
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +0.30 / 4
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №635446
Дискуссия   61 0
Джон Керри: Сирийский кризис может быть разрешен только путем переговоров

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский кризис "может быть разрешен только путем переговоров, без применения силы", заявил сегодня в Эр- Рияде госсекретарь США Джон Керри. По его словам, у США "нет ни полномочий, ни желания вмешиваться" в гражданскую войну в этой стране.

Выступая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Саудом аль- Фейсалом, глава американского внешнеполитического ведомства признал, что между Вашингтоном и Эр-Риядом существуют "тактические разногласия" в подходах к урегулированию конфликта в Сирии. Однако, по его словам, они не носят "принципиального характера, и обе стороны были и остаются приверженными стратегическим партнерским отношениям, которые связывают их на протяжении 75 лет".

Коснувшись темы созыва мирной конференции "Женева-2", Керри пояснил, что США считают возможным создание полномочного переходного органа власти с участием двух сторон /представителей оппозиции и нынешних властей/, который будет временно управлять Сирией. "Мы считаем, что это скорейший путь к прекращению насилия", - подчеркнул он. Госсекретарь поблагодарил Саудовскую Аравию за оказываемую поддержку Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/, без участия которой "не может быть диалога в Женеве".

Саудовский министр, в свою очередь, отметил, что в Эр- Рияде понимают "необходимость переговоров для урегулирования кризисов", но они, по словам принца, "не могут продолжаться бесконечно". Сауд аль-Фейсал особо подчеркнул, что "решение - направиться в Женеву или нет - принадлежит НКОРС, которая признана законным представителем сирийского народа". Он дал понять, что Эр-Рияд не оказывает давления на радикальную оппозицию. "Что касается президента /Сирии/ Башара Асада, то у него не может быть никакой роли в переходном процессе", - отметил саудовский принц.
Ссылка
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +0.42 / 4
  • АУ
Vaal
 
russia
Практикант
Карма: +5,372.16
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 7,688
Читатели: 6
Цитата: Konkista от 04.11.2013 20:30:01
В связи с беспрецедентным в новейшей истории наращиванием сил ВМФ России в Средиземном море, можно попробовать сопоставить некоторые наиболее значимые факты, о которых известно из открытых источников, и на фоне которых это самое военное присутствие увеличивается.

Напрашивается вывод о том, что группировка сил в настоящее время призвана удержать некоторых акторов от излишне резких и агрессивных движений на этом театре.  



Разумеется, а для чего же еще?
По крайней мере, по замыслам военно-политического руководства России.


Но есть одно "но"...
Масштаб военного присутствия Росии в Средиземном море действительно беспрецендентен... если не считать прецендентом Карибский кризис 1962г, гкогда мир стоял на пороге Третьей Мировой.

В этой связи представляет интерес вопрос: а  в какой степени боеготовности находятся сейчас войска ВКО и СЯС?
Отредактировано: Vaal - 05 ноя 2013 10:48:13
  • -0.04 / 2
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №635450
Дискуссия   65 0
Рон Пол: США тайно и явно поддерживают боевиков, воюющих на территории Сирии
Электронный сайт Antiwar.com опубликовал статью американского конгрессмена от штата Техас Рона Пола, в которой утверждается, что на протяжении последних двух лет США тайно и явно поддерживают боевиков, воюющих на территории Сирии.

Автор отметил, что ранее США лицемерно провозгласили войну против террора в Ираке, но после его оккупации там были созданы многочисленные террористические сети.

Пол напомнил, что президент Обама обязался вести борьбу против организации “Аль-Каида” в Ираке, как бы “забыв”, что до американского вторжения этой организации в стране просто не существовало.

Конгрессмен призвал американцев покинуть Ирак, поскольку войны, развязанные неоконсерваторами в этой стране и в Афганистане, привели лишь к хаосу, разрушениям и росту числа врагов США за рубежом.

Рон Пол указал, что ни Республиканская, ни Демократическая партия США не извлекли уроков из произошедшего на Ближнем Востоке.

Чешский сайт: Ситуация в САР изменилась в пользу Сирийской армии

Чешский электронный сайт “E-Republic” отметил, что Сирийская армия уверенно одерживает победу за победой в борьбе против бандфомирований в различных районах страны. Боевики оказались блокированными в определенных районах.

Терпя поражения на поле боя, террористы прибегают к минометным обстрелам жилых кварталов. Снаряды рвутся на улицах и рынках, в школах, мечетях и церквях.

На сайте подчеркивается, что стороны, стоящие за экстремистскими вооруженными группировками, продолжают их спонсировать. Однако многие из боевиков-сирийцев уже сложили оружие и сдались властям, убедившись в том, что иностранные наемники, воюющие в стране, способны лишь разрушать ее инфраструктуру и совершать преступления против мирных граждан.

Сайт указал, что в ходе войны в Сирии разоблачили свою истинную сущность саудовские руководители, в частности – глава спецслужб КСА принц Бандар Бен Султан. В настоящее время они крайне недовольны тем, что президент США Барак Обама был вынужден отказаться от намерения нанести военный удар по Сирии.
Ссылка
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +0.98 / 7
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №635456
Дискуссия   42 0
Аль-Хальки: Ликвидация террора в Сирии – дело времени

Премьер-министр Ваиль Аль-Хальки на встрече с делегацией из Алжира во главе с Рамаданом Будляа подчеркнул важную роль арабской интеллигенции, деятелей науки и культуры в противостоянии агрессивным планам Вашингтона и Тель-Авива, нацеленным на раскол арабской нации и установление их гегемонии над всеми странами Ближнего Востока.

Аль-Хальки изложил все стороны и аспекты заговора, организованного против Сирии странами Запада во главе с США и их пособниками в регионе. Он заверил, что ликвидация террора в Сирии – дело времени, и что кризис неизбежно будет преодолен благодаря сплоченности народа, армии и руководства страны.

Глава правительства заявил, что Сирия примет участие в международной конференции “Женева-2” без предварительных условий, подчеркнув, что лишь сирийский народ вправе определять судьбу своей Родины.

Аль-Ахмар: Все усилия ПАСВ должны быть мобилизованы на противостояние американо-израильским планам.

Заместитель генерального секретаря Партии арабского социалистического возрождения Абдалла Аль-Ахмар на встрече с алжирской делегацией подчеркнул роль панарабских партий в повышении уровня сознательности народных масс.

Аль-Ахмар указал на то, что между сирийским и алжирским народами существуют прочные братские отношения. Он высоко оценил поддержку Алжиром Сирии в ее противостоянии широкомасштабному иностранному заговору.

Глава алжирской делегации Рамадан Будляа, в свою очередь, заявил, что Сирия является осью сопротивления арабской нации и авангардом противостояния террору.
Ссылка
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +0.96 / 7
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №635468
Дискуссия   50 0
Аль-Мекдад: Правительство САР стремится доставить гуманитарную помощь всем нуждающимся гражданам

Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Фейсал Аль-Мекдад на пресс-конференции заявил, что правительство САР делает все возможное для доставки гуманитарной помощи всем гражданам, которые в ней нуждаются из-за нынешнего кризиса. Он подтвердил, что этот вопрос является одним из приоритетных для Сирии.
Аль-Мекдад отметил, что до кризиса Сирия была передовой страной в регионе с области здравоохранения, социального обслуживания, обеспечения продовольствием, чистой питьевой водой и всем остальным, необходимым для жизни населения.

Замглавы МИД САР подчеркнул, что основной проблемой, препятствующей доставке гуманитарной помощи в некоторые провинции, являются нападения на конвои террористических группировок. Многие колонны с продовольствием были захвачены террористами, однако данные факты не вызвали ни единого протеста или комментария по поводу данных преступлений в отношении граждан. Это подтверждает лицемерие и необъективность тех, кто якобы обеспокоен гуманитарной ситуацией в Сирии.

Аль-Мекдад напомнил, что с начала кризиса мишенями террористических атак стали госучреждения, специализирующиеся на оказание услуг и помощи населению. Террористы разрушают больницы, школы и фабрики, которые обеспечивают население продовольствием и медикаментами, они устраивают диверсии на электростанциях и других жизненно важных объектах, разворовывают питьевую воду, зернохранилища, совершают теракты на автомобильных и железных дорогах с целью лишить граждан всего необходимого и воспрепятствовать оказанию правительством основных гуманитарных услуг.

Аль-Мекдад указал на деструктивную роль правительства Турции в событиях, происходящих в Сирии. Так, при попустительстве турецких властей на территорию Сирии проникли террористы из 83 стран мира, совершающие небывалые по своей жестокости преступления против военных и мирных граждан.
Скрытый текст
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +0.50 / 4
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №635475
Дискуссия   46 0
Сводка событий в провинциях Сирии за 3 ноября

В провинции Хомс ожесточённые бои происходили в районе соседнего с селением Садад населённого пункта Махин, которое было захвачено боевиками ещё до их нападения на Садад. За сутки там было уничтожено 10 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами, ещё 4 тачанки конфискованы. Демонтировано мощное СВУ весом более 1 тонны, заложенное террористами в железнодорожном вагоне, который стоял на ветке, проходящей через селение. Кроме того, в этом районе проводились зачистки территорий селений Тель-Матхаль и Джабаль Ан-Нахден, занятых армией накануне.
В результате боёв армейские подразделения вплотную приблизились к окраинам Махина и обеспечили безопасность расположенных там армейских складов оружия и боеприпасов.

Артиллерийским ударам подверглись позиции бандгруппировок Джинд Улла и Джинд Аш-Шам в Аз-Заре. Согласно информации с сайтов вооружённых группировок? в их результате было уничтожено множество террористов.

На северо-востоке Тадмора ракетному обстрелу подверглись скопления боевиков в районе Род Аль-Вахш. Убито и ранено около 20 членов вооружённой группировки, уничтожены принадлежавшие им автомобили.

В городе Хама в квартале Аль-Фарас спецслужбами были арестованы несколько разыскиваемых за участие в вооружённом мятеже членов бадгруппировок.

На окраине Тремсе благодаря полученным разведанным было атаковано крупное скопление боевиков, часть которых была уничтожена артиллерийским ударом, оставшиеся в живых отступили в его окрестности.

В Идлибе армейские подразделения и отряды народного ополчения батальона Хасса Ватания провели совестную операцию, в ходе которой проникли на территорию селения Кафр-Лата и заминировали 2-х этажное здание, занятое боевиками под штаб группировок ССА и Джебхат Ан-Нусры. Вернувшись на прежние позиции, военнослужащие осуществили дистанционный подрыв объекта, в результате которого было ликвидировано множество боевиков. В больницу в Серакибе с места происшествия были доставлены 13 раненых, пятеро из которых находятся в тяжёлом состоянии.

Артиллерия нанесла несколько ударов по укрытиям террористов в селении Аль-Бадриа в окрестностях Эрихи. Там же был уничтожен склад оружия и боеприпасов.

На востоке города Идлиб сотрудниками спецслужб были отражены 2 нападения на КПП. Участие в боях приняли расчёты артиллерии. Несколько боевиков было уничтожено, остальные – были вынуждены отступить. Потерь среди охраны объектов нет.

В селении Атама группировка организации Исламское государство Ирак и Левант организовала курсы изучения шарита ваххабистского толка.

В Хасаке курдские отряды самообороны и арабские народные ополченцы взяли под контроль ещё два селения – Бир Нох и Асадия - в окрестностях города Рас Аль-Айн, выбив оттуда боевиков Исламского государства Ирак и Левант.

На дороге Рас Аль-Айн – Тель-Тамр ими был захвачен полевой штаб группировок этой организации, уничтожены танк и несколько автомобилей террористов.
В окрестностях города Камышлы радикальные исламисты совершили нападение на здание православной церкви, вынесли оттуда бесценную старинную икону с ликом Спасителя, остальные иконы были ими уничтожены, а здание сожжено.

Скрытый текст
Отредактировано: Patrol13 - 05 ноя 2013 11:11:16
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +1.21 / 11
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №635516
Дискуссия   59 1
министр информации
республики Омран аз-Зоуби:


Правительство Сирии откажется от участия в международной конференции "Женева-2",
- если ее целью станет отстранение президента Башара Асада от власти.

Мы не поедем в Женеву для того, чтобы передать власть,
- как того хочет аль-Фейсал
- глава МИД Саудовской Аравии

- и некоторые другие противники правительства Сирии за рубежом.
Президент Башар Асад
- останется главой государства.
  • +1.63 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 2