Цитата: romull от 31.05.2012 13:17:10
очень соглашусь,
недавно сморел ВВЖ - в МГИМО перед выборами со студентами общался, он прогнозировал на лето свержение Сирии и далее Иран. Так вот, он говорит, что можно ведь не просто сдать и типо проиграли, можно же поторгаваться. Нам то что с вами от Сирии или даже Ирана, нам беженцы опасны, нам Азербайджан опасен, а если мы выторгуем весь Сев Кав вместе с Грузией и поставим свой войска в Свереном Иране, то что ж плохого то?
Такой лично мне подход нравится.
Цитата: Борменталь от 31.05.2012 07:52:20
"Креативные" массмедиа в действии...
очень соглашусь,
недавно сморел ВВЖ - в МГИМО перед выборами со студентами общался, он прогнозировал на лето свержение Сирии и далее Иран. Так вот, он говорит, что можно ведь не просто сдать и типо проиграли, можно же поторгаваться. Нам то что с вами от Сирии или даже Ирана, нам беженцы опасны, нам Азербайджан опасен, а если мы выторгуем весь Сев Кав вместе с Грузией и поставим свой войска в Свереном Иране, то что ж плохого то?
очень соглашусь,
Цитата: barmaley865 от 31.05.2012 13:31:55
1. Сдадим Сирию- будем крайне плохо выглядеть в глазах потенциальных союзников.
Что за крыша такая, если она сдает?
2. Будут экономические потери.
3. СШП что бы не пообещали, все равно потом кинут.
Уже же кидали многократно, нет смысла наступать на те же грабли.
Цитата: Анна ньюс от 31.05.2012 11:56:09
Видео: материалы собственного расследования по преступлениям в Аль Хула
http://anna-news.info/node/6317
Наконец то перегнали.
А мне не нравится, если я конечно вас правильно понял , и вы действительно имеете в виду сдачу Сирии в обмен на какие-либо уступки со стороны
СШП.
А мне не нравится, если я конечно вас правильно понял , и вы действительно имеете в виду сдачу Сирии в обмен на какие-либо уступки со стороны
СШП.
Цитата: 8303 от 31.05.2012 14:12:03
1. Союзников то уже почти и нет...
Цитата: romull от 31.05.2012 15:42:36
ну судя по тому, что ставят минусы, видимо так и поняли как Бармалей.
Я излагаю позицию, которую, как я вижу в последнее время, придерживаются и наши власти, позиция простоя - Торг!
------------------скип-----------------
Цитата: Shadow. от 31.05.2012 15:56:07
С бандитами не торгуются! Как вы этого не понимает? Кадаффи сотни ярдов у них держал и много наторговал?
Они только силу уважают, точнее силы боятся. А вообще на будущее нужно задуматься об уничтожении
всего этого гадюшника - под названием ФРС, а точнее всех тех кто за ней и рядом с ней стоит.
Тотального уничтожения и чтобы другим на века не повадно было!!!
Цитата: romull от 31.05.2012 16:13:27
не ну вы меня удивляете, сейчас ВВП приедет к Бараку и пошлет его нах, потму что он види ли те Бандит и без принцыпов))
Ну давайте реалистичнее что ли.
Понятно что они силу уважют, я об этом и пишу, только вопрос то простой - есть у нас сейчас с вами силы??
Цитата: rat1111Мубарак, это списание американских долгов и обязательств периода холодной войны. Слишком дорого стал обходиться, новые "элиты" будут дешевле. Бен-Али, это "союзническая" подляна франкам. Ливия, чистой воды неоколониализм. Старой Европе, кинули кусок мяса, дабы вспомнили вкус крови. Сирия, ключ к Ирану. Иран - нефть.
А чё Мубарак с Бен Али устраивали вьетнамизацию чё ли????
Цитата: Портос от 31.05.2012 15:44:45+100
Посыл "сдали", "не сдали" "союзников почти нет" на мой взгляд не верен.
Союзников у нас по сравнению с 19 веком, слава богу, прибавилось. По мимо Армии и Флота, ВВС, РВСН, ВПК я бы сказал и Газпром.
Что до остальных, объектов международного права, то например "братушки" в лице Болгарии, обе Мировые Войны, воевали не в наших "союзниках", хотя кровушки русской, за них пролито, по более будет, чем за Сирию либо Иран.
А ещё у нас "союзниками" были Британия и США. А сейчас в "союзниках" значится Белоруссия и Украина, Газпром, как союзник надёжней.
Мы окажем всяческую поддержку Сирии и Ирану, по тому что нам выгодно иметь их как самостоятельных игроков, а не потому что, они "союзники". Но воевать с коалицией США из за них мы не будем.
Есть такой страшный термин для пендосов, "Вьетнамизация конфликта", но без мужества вьетнамцев, он бы не имел такого смысла, ни смотря на нашу помощь.
P.S. Напомню, "Вьетнамизация конфликта", это 50 сбитых американских самолётов в месяц, 800 убитых джи-ай в неделю.
Цитата: mrt789
Нет, но вели себя вполне "как надо" (кто там главным стратегическим партнером был у Мубарака?) до тех пока были нужны.... и ровно до этого же момента их активы никто не трогал. Странно да? Наверное совпадение...
ну судя по тому, что ставят минусы, видимо так и поняли как Бармалей.
Я излагаю позицию, которую, как я вижу в последнее время, придерживаются и наши власти, позиция простоя - Торг!
И если раньше отдавали без всяких на то уступок, от широты душы горбачевской или ельцинской, то сейчас не отдаем просто так.
Ливию то почему отдали?
Есть варианты?
А ведь таже ситуевина.
Я могу лишь гадать за каки плюшки, Сирию держим опять же потому, что хотим не просто плюшки, а конкретно документ (да и еще видать не все плюшки от Ливии пришли и надо ждать, что бы и они целиком и полностью исполнились) як с ПРО, хотим юридически закреплённого "документа". .
Мы конечно можем с Вами мечтать о том, что дескать мы можем надавить и защитить, но я вижу, что пока силенок не хватает, что пока мы можем только договариваться и дай бог, чтобы эти договора были хотя бы не в минус, а еще и некий плюс нам принесли. Это уже можем. А вот о том, что можем защитить Сирию или Иран я очень сомневаюсь.
Я об этом, а не о том чтобы отдать Сирию и завоевать положение "крыши". Мое мнение - что не могем пока. По многим причинам. И думаю, что не раньше 15 года смогем эту "крышу" устроить.
Цитата: Shadow. от 31.05.2012 16:27:04
Если вето в СБ ООН вместе с Китаем применили по Сирию, значит силы у нас есть!!!!
У Китая экономика, а у нас РВСН + с обычными вооружениями у нас намного получше, чем во всей Европе.
Давайте реалистичнее. Что вы предлагаете? Сдать Сирию и Иран? Что потом сдать Средню Азию и Кавказ с Кспием + Байкал?
С этими ребятами можно торговаться? А они будут если мы с ними один на один останемся а они с ПРО еще будут?
Да с этими ребятами нужно торговаться и договариваться. Только при этом не забывать за пазухой топор держать, чтобы не обманули!
Ах да конечно. НАТО на Восток не пойдет. Ха... и где это НАТО сейчас напомнить? Договор по ПРО подписали и где это ПРО?
А вы думаете СШП сейчас сильные? А сколько у них долгов, а какие проблемы у них дома назревают? Вот об этом нужно думать
А вам так не кажется, что если бы он такие сильные были и нас не боялись, они насрали бы на СБ ООН,на вето и делали то что им хочется!
Не делают. Значит не такие и сильные и чего-то они все таки боятся