Цитата: xsw от 28.12.2009 18:16:39
Пока финансируем и будем в ближайшие 5-7 лет финансировать всякое отребье - чухонское, галицайское, поляцкое и пр.
В жизни, не в хрустальных высях.
Цитата: ursus от 28.12.2009 18:42:32
Вот и финансируйте.
Цитата: xsw от 28.12.2009 19:12:11
Задача настоящего - каким образом перераспределить в пользу России(а пока РФ) ресурсы, получаемые туземцами. Данная задача - решаема, имеется огромное количество наработок как отечественными, так и зарубежными специалистами. Решается, что характерно, - за счет не субъектов, а объектов, т.е. за счет туземцев.
Цитата: ursus от 28.12.2009 18:06:41
Такое впечатление, что вы вещаете с хрустальных высей.
Суньте нос в чухонские болота. Там булькает АмоПлант, Северсталь, УралХим, Аркон, запущен порт в Мууге и начат следующий этап строитенльства. Читайте посла РФ в Латвии, г-на Вешнякова. Он всё рассказал, как необходима РФ эта чухляшка. Готова снести любые унижения.
Об этом уже тысячу раз писалось, и эти бравурные реляции из чудесных чертогов - как то воспринимаются неадекватно.
Если ВАМ всё это - нах не впёрлось. Не финансируйте. А если надо - то какого чёрта финансируете нацистов, на которых потом бегаете и слезливо жалуетесь в ООН - тем же нацистам.
Две картины мира в одной голове, действующие в режиме стробоскопа - это очень плохой симптом. Поверьте. Мы тут этот стробоскоп 20 лет наблюдаем.
Цитата: AleksandrZ от 28.12.2009 19:58:02
А чего Северстали не работать в Риге? Деньги идут, металл свой, свои при деле. В чем проблема?
Назло Череповцу пускай тут китайский или хохляцкий металл пользуют?
Цитата: ursus от 28.12.2009 20:09:32
Да пусть конечно, работают. И транзит пусть тягают. И деньги вкладывают.
Надо же их коллегам по бизнесу на какие-то средства уничтожать русский язык, содержать языковые инспекции, поддерживать Саака, платить пенсии ССовцам, содержать Музей Акупацыи и делать им пакости везде, где могут.
Мне как-то похер. Нравится - пусть развлекаются.Только не обращаются к нам за сочувствием и поддержкой. И не балаблят о Русском Мире.
Когда русские поддерживали РФ, они не спрашивали - выгодно это или нет. У РФ другие моральные устои. Это нормально.
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:14:50
А если Северсталь будет принимать на работу только НЕГРов, тогда нормально? ;) :D
Цитата: xsw от 28.12.2009 17:56:26
Достаточно поднять голову из чухонской трясины и мы увидим следующее:
- закрытие АЭС в чухляшке;
Цитата
- строительство "Балтийской портовой системы"
Цитата
- завершение строительства и ввод в экплуатацию БТС и начало строительство БТС - 2;
Цитата
- строительство АЭС в Калининграде.
Цитата: ursus от 28.12.2009 20:20:43
Для людей, имеющих 60 позиций запрета на работу в Латвии, это было бы очень нормально, чтобы их брали на работу в Северсталь преимущественно. Было бы нормально, если бы Северсталь финансировала не нацистские листки, и не нацистские партии, а русские школы.
Впрочем - можете продолжать финансировать нацистов и плевать на русских.
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:28:35
Не знаю, возможно я излишне оптимистичен...
Цитата: wellx от 28.12.2009 20:46:23
Не может бизнес идти впереди идеи и политики. Если он идет раньше, то только за длинной деньгой, звонкой и не пахнущей. Реалии ничем не сигналят о вашей версии....
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:28:35
ursus , успокойтесь. Гдето с пол года назад я размышлял, как РФ могла бы тихим сапом без скандалов и визгов финансировать соотечественников. И единственно, что мне пришло в голову - это выкуп или создание дочек российских компаний по интересующим нас направлениям, и взятие тихим сапом через них на содержание соотечественников, а так-же часть инфраструктуры - больниц , школ (коммерческих) с обслуживанием исключительно "своих" ;) людей. В то время мне показалось это слишком мудрёным для наших боссов, но... посмотрим. Было бы с кем (фирмы) поработать в части кадровой политики (негласно), а там дело техники. Не знаю, возможно я излишне оптимистичен...
Цитата: ursus от 28.12.2009 20:56:35
Вы форум читаете? Напрасно...
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:55:17
PS в любом случае чем плеваться желчью, лучше направить энергию в мирное русло - найти способ побить мою мысль в жизнь.
Цитата: ursus от 28.12.2009 21:05:08
Кстати, граждане РФ в Проебалтике - точно так же лишены каких-либо прав и возможностей. Граждане последнего сорта. С правом выезда в РФ. Ни школ, ни работы, ни помощи. Ну, по письму в псольство, говорят дров ветеранам привозят.
Цитата: wellx от 28.12.2009 20:23:23
1. Год-два еще можно ее вернуть, если понадобится
2. Смотрим десятки страниц назад - про ограниченность пропускнлй способности протока Таллин-Хельсинки. Тоже самое.
3. Плюс потенциальная зависимость от финнов. Дайте им понять , что все на них завязано - увидите разительное изменение
4. Пока еще в планах. Спорит с проектом беларусской АЭС и "потенциальной" балтийской АЭС
Цитата: чайник от 28.12.2009 21:18:34
Мне так-же как и Вам тошно. Может быть даже тошнее, т.к. позорится страна, гражданином которой я являюсь. Нужно искать ходы. Варианты. В лоб эту машину не пробить. Путин не пробил, а мы и подавно. :(
Цитата: ursus от 28.12.2009 21:24:44
Путин держал удар. Мужик. А этот - потёк...
Я к Путину не в претезии. У него и правда возможностей было мало. А сделал он невероятно много.
Но сегодня - сдавать за банку шпротов... Это хуже чем при бориске.
Вариантов никаких, кроме общественного отвержения предательства - нет.
Цитата: xsw от 28.12.2009 21:19:35
1. Для чего понадобится? Осмелюсь предположить, что ответа у Вас нет. Ну, а пока не понадобилось, чухонцы укрепляют интеграцию в энергосистему РФ и попутно мечтаю о следующих объемах закупок электричества:
Цитата: wellx от 28.12.2009 21:33:44
Чухна - это Эстония, а вы про Литву (литы, бралюкасы, и т.д.)