При(-о)@балтика

3,937,957 16,897

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: xsw от 28.12.2009 18:16:39
Пока финансируем и будем в ближайшие 5-7 лет финансировать всякое отребье - чухонское, галицайское, поляцкое  и пр.
В жизни, не в хрустальных высях.

Вот и финансируйте. Только не п**дите про наши проблемы, а то блевать тянет от подлоты. Сдали, значит сдали. И нах.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.11 / 15
  • АУ
xsw

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 28.12.2009 18:42:32
Вот и финансируйте.

Скажу больше: не стоит обольщаться тем, что новые территории, по которым пройдут, например, "Потоки" заселены эльфами. Совсем нет. Что ставит вопрос балансировки, диверсификации.
Данное обстоятельство подводит нас к мысли,  что финансирование продолжится и после ввода "Потоков", например, - в форме той или иной модернизации ГТС бывшей Украинской ССР. По крайней мере, до тех пор, пока технологии не позволят построить газопровод напрямую - сквозь эксклюзивные зоны земного ядра заинтересованных сторон . Сие есть вопрос будущего.

Задача настоящего - каким образом перераспределить в пользу России(а пока РФ) ресурсы, получаемые туземцами. Данная задача - решаема, имеется огромное количество наработок как отечественными, так и зарубежными специалистами. Решается, что характерно, - за счет не субъектов, а объектов, т.е. за счет туземцев.

На одном уровне - устраивают истерики, на другом - работают.
Не скажу за истерики, но вот работы планируют ради достижения целей. Цели описываются не обязательно в финансовых показателях. Не скажу за истерики, но вот работы - требуют ресурсов, в том числе и финансовых. Не скажу за истерики, но вот работы, предусматривающие затраты на первоначальном этапе ресурсов, проводятся с целью отдачи в той или иной форме.
Отдельные достигнутые показатели можно оценит сейчас, другие - позже.
А можно устроить истерику.
Отредактировано: xsw - 28 дек 2009 19:15:06
  • -0.06 / 11
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: xsw от 28.12.2009 19:12:11
Задача настоящего - каким образом перераспределить в пользу России(а пока РФ) ресурсы, получаемые туземцами. Данная задача - решаема, имеется огромное количество наработок как отечественными, так и зарубежными специалистами. Решается, что характерно, - за счет не субъектов, а объектов, т.е. за счет туземцев.

Вы вообще понимаете, что пишете? Или делаете это не приходя в сознание?

http://glav.su/forum…#msg508319

Ладно, паскудно слушать ваши реляции. Не трудитесь более нести пургу. Совет вам да любовь. С фашистами. Стройте свои потоки. Можете начинать вокруг Скандинавии. С Таймыра.
Отредактировано: ursus - 28 дек 2009 19:42:28
  • -0.04 / 14
  • АУ
xxxxxxxxxxx

latvia
60 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 28.12.2009 18:06:41
Такое впечатление, что вы вещаете с хрустальных высей.
Суньте нос в чухонские болота. Там булькает АмоПлант, Северсталь, УралХим, Аркон, запущен порт в Мууге и начат следующий этап строитенльства. Читайте посла РФ в Латвии, г-на Вешнякова. Он всё рассказал, как необходима РФ эта чухляшка. Готова снести любые унижения.
Об этом уже тысячу раз писалось, и эти бравурные реляции из чудесных чертогов - как то воспринимаются неадекватно.

Если ВАМ всё это - нах не впёрлось. Не финансируйте. А если надо - то какого чёрта финансируете нацистов, на которых потом бегаете и  слезливо жалуетесь в ООН - тем же нацистам.

Две картины мира в одной голове, действующие в режиме стробоскопа - это очень плохой симптом. Поверьте. Мы тут этот стробоскоп 20 лет наблюдаем.

А чего Северстали не работать в Риге? Деньги идут, металл свой, свои при деле. В чем проблема?
Назло Череповцу пускай тут китайский или хохляцкий металл пользуют?
А по_уй!
  • -0.67 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AleksandrZ от 28.12.2009 19:58:02
А чего Северстали не работать в Риге? Деньги идут, металл свой, свои при деле. В чем проблема?
Назло Череповцу пускай тут китайский или хохляцкий металл пользуют?

Да пусть конечно, работают. И транзит пусть тягают. И деньги вкладывают.
Надо же их коллегам по бизнесу на какие-то средства уничтожать русский язык, содержать языковые инспекции, поддерживать Саака, платить пенсии ССовцам, содержать Музей Акупацыи и делать им пакости везде, где могут.

Мне как-то похер. Нравится - пусть развлекаются.Только не обращаются к нам за сочувствием и поддержкой. И не балаблят о Русском Мире.

Когда русские поддерживали РФ, они не спрашивали - выгодно это или нет. У РФ другие моральные устои. Это нормально.
Отредактировано: ursus - 28 дек 2009 20:12:32
  • +0.26 / 14
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 28.12.2009 20:09:32
 Да пусть конечно, работают. И транзит пусть тягают. И деньги вкладывают.
Надо же их коллегам по бизнесу на какие-то средства уничтожать русский язык, содержать языковые инспекции, поддерживать Саака, платить пенсии ССовцам, содержать Музей Акупацыи и делать им пакости везде, где могут.

Мне как-то похер. Нравится - пусть развлекаются.Только не обращаются к нам за сочувствием и поддержкой. И не балаблят о Русском Мире.

Когда русские поддерживали РФ, они не спрашивали - выгодно это или нет. У РФ другие моральные устои. Это нормально.

А если Северсталь будет принимать на работу только НЕГРов, тогда нормально?  ;)  :D
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • -0.30 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:14:50
А если Северсталь будет принимать на работу только НЕГРов, тогда нормально?  ;)  :D

Для людей, имеющих 60 позиций запрета на работу в Латвии, это было бы очень нормально, чтобы их брали на работу в Северсталь преимущественно. Было бы нормально, если бы Северсталь финансировала не нацистские листки, и не нацистские партии, а русские школы.
Впрочем - можете продолжать финансировать нацистов и плевать на русских.
  • +0.21 / 9
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: xsw от 28.12.2009 17:56:26
Достаточно поднять голову из чухонской трясины и мы увидим следующее:
- закрытие АЭС в чухляшке;

Год-два еще можно ее вернуть, если понадобится
Цитата
- строительство "Балтийской портовой системы"

Смотрим десятки страниц назад - про ограниченность пропускнлй способности протока Таллин-Хельсинки
Цитата
- завершение строительства и ввод в экплуатацию БТС и начало строительство БТС - 2;

Тоже самое. Плюс потенциальная зависимость от финнов. Дайте им понять , что все на них завязано - увидите разительное изменениеУлыбающийся
Цитата
- строительство АЭС в Калининграде.

Пока еще в планах. Спорит с проектом беларусской АЭС и "потенциальной" балтийской АЭСУлыбающийся
  • +0.00 / 1
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 28.12.2009 20:20:43
Для людей, имеющих 60 позиций запрета на работу в Латвии, это было бы очень нормально, чтобы их брали на работу в Северсталь преимущественно. Было бы нормально, если бы Северсталь финансировала не нацистские листки, и не нацистские партии, а русские школы.
Впрочем - можете продолжать финансировать нацистов и плевать на русских.

ursus , успокойтесь. Гдето с пол года назад я размышлял, как РФ могла бы тихим сапом без скандалов и визгов финансировать соотечественников. И единственно, что мне пришло в голову - это выкуп или создание дочек российских компаний по интересующим нас направлениям, и взятие тихим сапом через них на содержание соотечественников, а так-же часть инфраструктуры - больниц , школ (коммерческих) с обслуживанием исключительно "своих"  ;) людей. В то время мне показалось это слишком мудрёным для наших боссов, но... посмотрим. Было бы с кем (фирмы) поработать в части кадровой политики (негласно), а там дело техники. Не знаю, возможно я излишне оптимистичен...
  • -0.19 / 2
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:28:35
Не знаю, возможно я излишне оптимистичен...

Не может бизнес идти впереди идеи и политики. Если он идет раньше, то только за длинной деньгой, звонкой и не пахнущей. Реалии ничем не сигналят о вашей версии....
  • +0.43 / 3
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: wellx от 28.12.2009 20:46:23
Не может бизнес идти впереди идеи и политики. Если он идет раньше, то только за длинной деньгой, звонкой и не пахнущей. Реалии ничем не сигналят о вашей версии....

Вы тут не путайте, МИД не может открывать фирмы, это могут делать только хозяйственные субъекты. И вообще, я говорил не о громогласных демаршах, а о негласной политике, которую могут знать только отделы кадров. Опять-же, только как о варианте. Если нет - то нет, значит всё плохо.

PS в любом случае чем плеваться желчью, лучше направить энергию в мирное русло - найти способ побить мою мысль в жизнь.
  • -0.01 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:28:35
ursus , успокойтесь. Гдето с пол года назад я размышлял, как РФ могла бы тихим сапом без скандалов и визгов финансировать соотечественников. И единственно, что мне пришло в голову - это выкуп или создание дочек российских компаний по интересующим нас направлениям, и взятие тихим сапом через них на содержание соотечественников, а так-же часть инфраструктуры - больниц , школ (коммерческих) с обслуживанием исключительно "своих"  ;) людей. В то время мне показалось это слишком мудрёным для наших боссов, но... посмотрим. Было бы с кем (фирмы) поработать в части кадровой политики (негласно), а там дело техники. Не знаю, возможно я излишне оптимистичен...

Вы форум читаете? Напрасно...

. Более того, даже российские государственные организации совершенно наплевательски относятся к своим соотечественникам. На Украине во всех областных центрах работают структуры Внешторгбанка, Внешэкономбанка и Сбербанка России. И что, подбор кадров в эти структуры осуществляется с помощью организаций российских соотечественников? Или, может, они оказывают своим соотечественникам спонсорскую помощь? Или, хотя бы, хоть как-то контактируют? Наверное, понятно, что на все вопросы ответ отрицательный. А ведь точно так же широко на Украине представлены также «Альфа-банк» и Банк Москвы. Если бы эти вышеназванные финансовые структуры регулярно размещали свою рекламу в изданиях организаций соотечественников, особенно в областных и городских, то только одно это позволило бы существенно увеличить тираж изданий и, соответственно, эффективно пропагандировать идею укрепления украинско-российских отношений абсолютно во всех регионах Украины.

Но в действительности всё происходит с точностью до наоборот. Именно «Альфа-банк» профинансировал гастрольное турне по Украине известного украинского исполнителя С. Вакарчука, отец которого является министром образования в правительстве Ю. Тимошенко и прославился своим усердием в дерусификации школ и вузов. Его поющий сын всячески помогал папаше в этом нелёгком деле, как депутат Верховной Рады Украины от пропрезидентской политической силы. Кого и что рекламировали во время гастролей совершенно понятно. Но на это деньги у российской банка нашлись.

Группа российских компаний Интерфакс, кстати, недавно удостоившаяся поздравлений Д. Медведева с юбилеем, с завидным постоянством предоставляет в Киеве свою площадку для выступления одиозных украинских политиков типа О. Тягнибока, который, пользуясь такой возможностью, недавно с заметным удовольствием охарактеризовал с информационной площадки Интерфакса руководство России, как «біснуватих кремлівських вождиків». Украинский круглосуточный новостной телеканал «24», в свою очередь, незамедлительно донёс это выступление до широкой публики, что неудивительно, учитывая его явную русофобскую направленность. Но, наверное, уже неудивительно и то, что основным спонсором и рекламодателем этого канала, усердно распространяющего русофобские «новости», является пивоваренный концерн «Балтика».

http://glav.su/forum…#msg507859
  • +0.32 / 10
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 28.12.2009 20:56:35
Вы форум читаете? Напрасно...

Ну "АльфаБанк" эт ещё та помойка, он и в РФ засветился в "интересных" схемах. Жаль только, что эту гидру некому придушить.  >:(
  • +0.52 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 28.12.2009 20:55:17
PS в любом случае чем плеваться желчью, лучше направить энергию в мирное русло - найти способ побить мою мысль в жизнь.

А мы не граждане РФ.
А гражданам РФ всё это пох. Им и так хорошо.
Пока.Крутой

Обращение к Президенту, Премьер- министру и Государственной Думе Российской Федерации.

А вот ответ
http://www.ves.lv/article/106594

Кстати, граждане РФ в Проебалтике - точно так же лишены каких-либо прав и возможностей. Граждане последнего сорта. С правом выезда в РФ. Ни школ, ни работы, ни помощи.  Ну, по письму в псольство, говорят дров ветеранам привозят.
Отредактировано: ursus - 28 дек 2009 21:09:02
  • +0.52 / 10
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 28.12.2009 21:05:08
Кстати, граждане РФ в Проебалтике - точно так же лишены каких-либо прав и возможностей. Граждане последнего сорта. С правом выезда в РФ. Ни школ, ни работы, ни помощи.  Ну, по письму в псольство, говорят дров ветеранам привозят.

Мне так-же как и Вам тошно. Может быть даже тошнее, т.к. позорится страна, гражданином которой я являюсь. Нужно искать ходы. Варианты. В лоб эту машину не пробить. Путин не пробил, а мы и подавно.  :(
  • +0.50 / 4
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: wellx от 28.12.2009 20:23:23
1. Год-два еще можно ее вернуть, если понадобится
2. Смотрим десятки страниц назад - про ограниченность пропускнлй способности протока Таллин-Хельсинки. Тоже самое.
3. Плюс потенциальная зависимость от финнов. Дайте им понять , что все на них завязано - увидите разительное изменениеУлыбающийся
4. Пока еще в планах. Спорит с проектом беларусской АЭС и "потенциальной" балтийской АЭСУлыбающийся

1. Для чего понадобится? Осмелюсь предположить, что ответа у Вас нет. Ну, а пока не понадобилось, чухонцы укрепляют интеграцию в энергосистему РФ и попутно мечтаю о следующих объемах закупок электричества:

Литва в 2010г. импортирует из РФ до 3,2 тераватт-часов электроэнергии

После закрытия Игналинской АЭС Литва импортирует из России в 2010 году от 1,3 до 3,2 тераватт-часов электроэнергии, об этом со ссылкой на министра энергетики Литвы Арвидаса Секмокаса сообщает "Литовский курьер". "Мы думаем, что, скорее всего, в России будет закуплено от 1,3 до 3,2 тераватт-часов. Электричество будет импортировать представитель российской энергетической компании Inter RAO Lietuva, и все закупаемое электричество будет поставляться на биржу", - сказал министр. По его словам, конкретное количество импортируемого электричества будет зависеть от результата торгов на бирже.

Я подчеркнул фразу, на основании которой можно предположить, что чухнам и самим неясны требуемые сейчас и прогнозируемые в будущем объемы электричества. Что подводит нас уже к совсем нехорошему - неясно будущее самих территорий бывшей Литовской ССР.

2.  Камрад, а еще тогда железки на Дальний Восток не было. Камрад, а во время Русско-Японской войны флот гнали с Питера, прикинь. А еще с портами на Дальнем Востоке тогда было не очень, мягко говоря. А еще, камрад, тогда не существовало "Северного флота" ни военного ни гражданского - кораблики во льдах не очень плавали. В те былинные времена не существовало ледоколов, ну чтоб проложить "Северный морской путь", веришь? А тут некоторое время назад сообщают - прошел первый груз по "Северному морскому пути". Вроде как из Китая и чуть ли не в Германию, в ядровую Европу(ц). Потом сообщают от том, что фины прикупили газок - держись за кресло - на Дальнем Востоке. Опять же, ледоколы какие-то строят вот прямо сейчас.
Как думаешь, для чего?

3. Выше я осветил тему эльфов, балансировки и ее финансирования, как мирный подход к "выработке взаимопонимания". Существует и успешно применялся на практике не очень мирный подход. Результат его применения для Финляндии - утрата около 1/3 (одной трети) от общей территории. А ведь изначально финам предлагали обмен, по-хорошему.
Думаете, чухонцы забыли?

4. Наркотики не употребляю, а потому о "плановЫх" спорах сказать не могу.
Отредактировано: xsw - 28 дек 2009 21:22:42
  • -0.29 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 28.12.2009 21:18:34
Мне так-же как и Вам тошно. Может быть даже тошнее, т.к. позорится страна, гражданином которой я являюсь. Нужно искать ходы. Варианты. В лоб эту машину не пробить. Путин не пробил, а мы и подавно.  :(

Путин держал удар. Мужик. А этот - потёк...
Я к Путину не в претезии. У него и правда возможностей было мало. А сделал он невероятно много.

Но сегодня - сдавать за банку шпротов... Это хуже чем при бориске.

Вариантов никаких, кроме общественного отвержения предательства - нет.
Отредактировано: ursus - 28 дек 2009 21:26:32
  • +0.49 / 13
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 28.12.2009 21:24:44
Путин держал удар. Мужик. А этот - потёк...
Я к Путину не в претезии. У него и правда возможностей было мало. А сделал он невероятно много.

Но сегодня - сдавать за банку шпротов... Это хуже чем при бориске.

Вариантов никаких, кроме общественного отвержения предательства - нет.  

Можно организовать почтовую бомбардировку МИД, правительства и управления президента. Текст с грамотно расставленными акцентами (то, что здесь обсуждалось) от реальных людей, с реальными адресами и подписями. Такое игнорировать не смогут. Просто не смогут.
Но нужно много, несколько тысяч хотя бы.
  • +0.11 / 1
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: xsw от 28.12.2009 21:19:35
1. Для чего понадобится? Осмелюсь предположить, что ответа у Вас нет. Ну, а пока не понадобилось, чухонцы укрепляют интеграцию в энергосистему РФ и попутно мечтаю о следующих объемах закупок электричества:

Чухна - это Эстония, а вы про Литву (литы, бралюкасы, и т.д.)
  • +0.03 / 2
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: wellx от 28.12.2009 21:33:44
Чухна - это Эстония, а вы про Литву (литы, бралюкасы, и т.д.)

Да мне по-барабану!
Для тех, кто делает различия в сортах лимитрофов, указано - "территорий бывшей Литовской ССР".
  • -0.20 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4