Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 16:23:14
Вы придаете слишком много значения вежливым словам посла, который он обязан говорить просто по своей должности. В дипломатии даже объявление войны производится очень вежливо.
Цитата: ursus от 24.12.2009 16:31:20
В результате теперь 61 предприятие Латвии получило подтверждение или разрешение на поставку продукции в Россию. кстати, вся рыбная промышленность 70 процентов своей продукции может поставлять на российский рынок.
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 16:39:48
А какой в этом толк, если продукцию не вывезти в Россию - фуры-то стоят. Зато "друзья" России из Брюсселя не имеют ни единой возможности придраться.
А тем временем экспортировать в Россию продукцию, по ходу, станет совсем некому - предприятия в Латвии уходят в глубокий минус и банкротство одно за другим после поднятия НДС и перекрытия кредитов. И удешевить экспорт невозможно - лат привязан к евро.
"Масштабы банкротства латвийских фирм просто фантастические. По сравнению с прошлым годом количество финансово несостоятельных компаний выросло на пятьсот с лишним процентов."
http://www.ont.by/news/our_news/0030279/
Цитата: Baigais krievs от 24.12.2009 16:58:30
Фуры стоят, - это хорошо, конечно, - однако вот с литовцами такое стояние закончилось фактически ничем, о чём и поведал нам камрад несколькими постами выше. Почему, Вы думаете, что в ситуации с латвийскими фурами будет по-другому?
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 17:07:23
Потому что литовцы умнее, чем латыши (это хорошо некоторое время назад объяснял здесь Урсус). В Литве и с гражданством было проще, и сахарные заводы с сельским хозяйством сохранили, и кредитов столько не брали, и госаппарат так не раздували.
Кстати, обмен наличных литов тоже запрещать не стали.
Думаю, медведы решили вначале заняться латышами, чтобы использовать то, что от них останется, в качестве наглядного пособия.
Цитата: Гирион
Вы правы, но лишь частично. Первое место действительно занято, но занято не Укрой, а еще 888 Грузией. Но вы можете побороться за почётное второе место.
Цитата: Baigais krievs от 24.12.2009 17:44:15
Задам, кстати, вопрос и Вам: как представляете себе результат такого "занятия латышами"? Стратегически Уркаина во сто крат важнее, чем наши несчастные дюны, и движение там происходит крайне активное, пмсм. Не на две же стороны сразу "воевать" будут - мне всегда казалось, что проблемы такого рода лучше решать по одной. Вообще, одномоментная заваруха по границам РФ - это вроде как сладкая мечта госдепа, по крайней мере, таковы догматы веры на ГА :).
Цитата: Гирион
Вы правы, но лишь частично. Первое место действительно занято, но занято не Укрой, а еще 888 Грузией. Но вы можете побороться за почётное второе место.
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 18:04:32
К сожалению, представляю крайне пессимистично. Что-то вроде современной Киргизии или Молдавии (с поправкой то, что в Латвии демография другая, и пустеть она будет быстрее). Никому не нужная территория, на которой кто-то как-то живет, но ехать туда совсем не хочется. Нет ни нормальной работы, ни образования, ни медицины, ни культуры.
Народ только выживает.
Такая ситуация, как ни странно, может быть вполне стабильной, и продолжаться без существенных изменений много лет.
Существенных потрясений, в общем, не будет - просто с каждым годом будет все меньше денег, работы и людей.
Чтобы Латвия вернулась в Россию, нужно какое-то совсем фантастическое стечение обстоятельств. Очень хотелось бы, но шансы крайне малы.
Цитата: Baigais krievs от 24.12.2009 18:15:57
А, ну ясно. Вариант "Румыния". У меня эта нищая безнадёга и вселенская жопа ассоциируется почему-то именно с этой страной :).
Но вряд ли. Тут я оптимистичен - толпы русских и шикарная география - это наш спасательный круг. Как только хватка пиндосов ослабнет, в том числе и за счёт издыхания местного "инструмента" - режима шпротоедов, движение домой в Россию станет необратимым.
Румынский вариант, долгий и нищий, был возможен, пмсм, при СТАБИЛИЗАЦИИ латышами ситуации на территории. Где-нибудь с полгода назад. А сейчас... Даже не знаю, по-моему все возможности уже упущены - это агония.
Цитата: Тутэйшы
Я бы поставил на исламские антизападные режимы.
Цитата: Asphixia
Аплодирую стоя!
+ 100
Оборотный капитал - вполне вероятно. А вот выводимые няшки - скорее у камрадов Каддафи, Ахмадинежада, Чавеса... Я бы, во всяком случае, на их месте в этом направлении бы размышлял. Нафига себе на шею собственноручно удавку цеплять?
Цитата: BirdOnWire от 24.12.2009 22:27:29
Вот если бы Урсус показал бы на какую-то организованную силу, которая выступает за реинтеграцию - можно было бы как-то попробовать поддержать. Пока же все пусто.
Поэтому я пессимист.
Цитата: Asphixia
Аплодирую стоя!
+ 100
Цитата: ursus от 24.12.2009 23:10:37
Какая может быть организованная сила, если политика РФ начисто отрицает любую возможность существования диалога с такой силой? Ерунду вы говорите, не понимая совершенно реалий.
Политика РФ ориентирована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тех, кто способен "прийти к власти" в созданном титульными и на условиях титульных, политической системе. То есть - ИЗНАЧАЛЬНО отказавшись не только от интеграционных проектов, но так же признав и акупацию и то, что русский язык - иностранный.
Для того, чтобы в Латвии возникла сила, ориентированная на РФ - РФ должна стать полюсом притяжения для таких сил, а не отталкивания.
ВП и ситуация с признанием - появилась в ситуации финансового дефицита, инспирированного РФ. Это - вынужденные шаги.