При(-о)@балтика

3,937,929 16,897

Фильтр
дим

Специалист
Читатели: 6
Тред №1090797
Дискуссия   113 0
Что и следовало ожидать: Латвия обманула российских «инвесторов», купивших недвижимость за вид на жительство «в европах»

В Сети гуляет «Открытое письмо Президенту Латвии» от российских владельцев латвийской недвижимости, которые несколько лет назад повелись на предложение «инвестировать» в Латвию и получить за это вид на жительство в «европейской стране».

Стиль письма — слезный:

Скрытый текст
P.S. Хорошо сказано. Метко. И исчерпывающе. Присоединяюсь. А латыши, а что латыши? Это их страна. Как хотят, так ею и вертят. Вообще смешно. Кто-то всерьез полагал, что покупая временное место на приставном стульчике где-то на галерке, можно автоматом получить права и гарантии, равные с местными? Да еще в стране, которая открытым текстом тебя называет оккупантом? А вообще отличная история. Шикарно иллюстрирует, что на самом деле выражение "гражданин мира" означает наивного лоха, который никто и звать его никак. Количество имеющихся у него денег определяет лишь протяженность времени, в течение которого они у него отбираются.
Отредактировано: дим - 04 май 2016 00:43:03
  • +1.39 / 23
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: gid от 04.05.2016 16:14:09 В Литве предложили провести референдум по вопросу отказа от евро

Староста фракции парламентской партии "Порядок и справедливость" Пятрас Гражулис призвал власти Литвы отказаться от евро и вернуться к национальной валюте - литу. Он также предложил провести референдум по данному вопросу, сообщает ТАСС.
.......

Болт вам с левой резьбой. То вам не с каменными памятниками бороться. Здесь железная удавка старших братьев по Евросоюзу.
Как раз тот вариант, когда вход - рубль, а выход - два.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.66 / 17
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1091897
Дискуссия   64 0
Европейские ценности Латвии 18+
Перевод:

Бутылочки для детей
Такие бутылочки для детей продаются Здесь в магазине „для Дома для Сада для Отдыха”

взято у vasya_vasechkin в Европейские ценности в Латвии
оригинал-Источник
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.28 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
"Русские праздновали, а латыши их обслуживали в палатках": 9 мая глазами "Неаткариги"
Источник: VES(точка)LV

Пожилых стариков и старушек, украшенных советскими орденами, у памятника Победы в Риге вчера было меньше, чем в другие годы. Больше было таких, кто за ними ухаживает и их прославляет. Из простой сельской вечеринки на открытом воздухе празднование Дня победы превратилось в хорошо организованную вечеринку, на которой русские радуются, а латыши встречаются разве только в торговых лавках.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

"Неаткарига авизе" - это такая газета в нише между жёстким национализмом и жёсткой русофобией. не бульварная, в какой-то степени, официоз.
  • +0.30 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: зарун от 10.05.2016 17:04:319 мая. Рига.

Салют в Парке Победы.
Рига 9 Мая 2016 года.
https://www.facebook.com/NilsUsakovs/videos/1144835902213993/
  • +0.24 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Тред №1097423
Дискуссия   131 0
Латвию могут покинуть 46 тыс. поляков; МИД Латвии проблемы не видит

Бесплатно – учеба, медицинское обслуживание, проезд на общественном транспорте и упрощённый вариант получения гражданства. Тепличные условия для нынешних жителей бывшего СССР, в том числе и стран Балтии, предлагает Польша. Пропуском в новую жизнь служат польские корни и «карта поляка». В Латвии около 46 тысяч поляков, из них 8 тысяч - неграждане. В МИДе Латвии угрозы в возможном оттоке жителей с польскими корнями не видят, сообщает LTV7 в программе «Сегодня вечером».
«Насчет инициатив Польши у нас никаких вопросов и недоразумений нет (…) И вопрос [о массовом оттоке поляков] не стоит на повестке дня», - сообщил представитель МИД Латвии Раймонд Янсонс.

Карту поляка начали выдавать в 2008 году. Получить документ в первую очередь могут люди с территории бывшего СССР. Кроме того, нужно хотя бы базовое знание польского языка и культуры, а также наличие предков с гражданством Речи Посполитой. На данный момент карту поляка в мире получили 180 тысяч человек. Большой популярностью она пользуется в Беларуси и Украине. В Латвии специальную карту в год получает максимум 70 человек.

«На прошлой неделе польский Сейм внес изменения в закон о карте поляка. Если у вас есть карта поляка и вы живете в Польше как минимум 2 года, то получить гражданство страны и обосноваться вам будет легче. Также, в будущем, нуждающиеся люди смогут получить финансовую помощь», - рассказал Войцех Край, консул республики Польша в Латвии.

Одобренные парламентом поправки к нормативным актам предполагают: вернувшиеся соотечественники по карте поляка с 2017-го года станут получать пособие на обустройство. В первые три месяца – почти 150 евро на человека, ещё полгода — по сто евро.

Карта поляка за почти 10 лет своего существования, уже не раз вызывала споры. В Беларуси заявляли, что ряд норм закона о документе противоречит нормам международного права. В 2012 году белорусским депутатам запретили пользоваться картой поляка. Разногласия польский документ для соотечественников вызвал и в Литве. Там владельцам карты поляка пытались запретить избираться в Сейм. Не получилось. В Латвии не видят проблем, связанную с инициативами Польши.

LTV7 связался по телефону с Даниилом Гратковским. Вот уже четвертый год он живет, работает и учится в Варшаве. Через год Даниил будет дипломированным специалистом по криминологии. В Латвию пока возвращаться не собирается. Карту поляка оформил еще когда учился в польской школе.

«Эта карта может казаться совершенно ненужной, но она сильно помогает. Особенно тем, кто приезжает в Польшу чтобы начать новую жизнь. (…) Если ты учишься на юриспруденции, это стоит 2 тысячи евро в год для иностранцев. С картой поляка это бесплатно. (…) она также дает возможность работать в Польше без специального разрешения на работу», - сообщил Гратковский.

Как убедился Rus.lsm.lv на сайте посольства Польши в Латвии, получить «карту поляка» можно и в Риге (правда, информация об этом доступна на польском и английском, но не на латышском или русском;на сайте посольства Польши в России Rus.lsm.lv обнаружил сведения на русском).

По данным Управления по делам гражданства и миграции, 1 января 2016 года в Латвии жили 46 453 этнических поляка, в их числе — 35 957 граждан Латвии и 8 843 негражданина.

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что пакет финансовых стимулов для переселенцев предусматривал частичную оплату арендованного жилья в размере шести среднестатистических зарплат на каждого члена семьи. В конце прошлого года средняя зарплата в Польше составляла 3895,33 злотых брутто (915 евро), соответственно, каждому члену семьи причитается более 23 тысяч злотых (5400 евро).p>
  • +0.15 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Тред №1098323
Дискуссия   116 3
История про то, как у человека заболела голова и он поехал в Латвию устраивать европейский бизнес ))

Адский лонгрид про то как я свалил на всю жизнь.

За прошедший год я ни разу не написал с чего началась и чем закончилась история моей эмиграции в Латвию. Позавчера моему бару Vakara Zinas исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю.
Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику.
Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать всё, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Я положил в машину женщину, два чемодана и паспорт. Сделал шенгенскую визу на год и дал дёру. Мы приехали в Ригу 14-го февраля. Это было даже немного романтично, несмотря на то, что февральская Рига вызывает только одно желание: надеть мусорный пакет на голову, поставиться героином и умереть в углу советского панельного дома.
Рига была выбрана неслучайно: я знал, что хочу открыть бар, а моя прекрасная бывшая снималась там каждое лето в кино, так что тусовка вроде как проклевывалась и надежда на светлое будущее маячила на горизонте.
С порога Рига подкупает приезжих москвичей тотальной дешевизной, даже не смотря на курс евро. За 30 000 рублей мы сняли огромную двушку с панорамными окнами в пол. В подъезде был консьерж, кожаные диваны, мраморный пол, пальмы, тренажерный зал и сауна. Все удовольствия входили в тридцатку. Хочешь сауну - звонишь консьержу и он готовит ее для тебя. Во дворе жилого комплекса премиум-класса у нас было парковочное место, в подземном гараже был склад для велосипедов. Балкон был таких размеров, что с него по утрам взлетали боинги. На рынке на 1000 рублей можно было купить приблизительно всё и еще немного. Красная рыба, клубника по 50 рублей за пачку (зимой), сыры всех сортов, зелень всех расцветок. А когда я впервые начал просматривать каталоги сдаваемых коммерческих помещений, то долго не мог понять указывалась ли цена за день или за неделю. Забегая вперед, хочется сказать, что помещение под бар мы сняли в особняке 18-го века. 100 метров в самом жирном центре старого города обошлись нам в 60 000 рублей в месяц. При этом цены на алкоголь в барах стоят как в Москве.

Скрытый текст
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.29 / 6
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: slavae от 25.05.2016 09:48:29История про то, как у человека заболела голова и он поехал в Латвию устраивать европейский бизнес ))
 В Риге осталось 600 000 жителей.

Белоленточный не может не соврать .
 Откуда 600 тыс. , от силы 300-400 ... Город буквально вымирает после 21.00 - ни людей , ни машин. 
  • +0.41 / 4
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sergant от 25.05.2016 11:09:52Белоленточный не может не соврать .
 Откуда 600 тыс. , от силы 300-400 ... Город буквально вымирает после 21.00 - ни людей , ни машин.

Не,ну 500 тыс. с гаком Рига наберёт,но постоянно проживает с Латвии  не более 1400000 человекВеселый
Отредактировано: Vasilij - 25 май 2016 15:40:16
Всё будет так,как должно быть.Даже,если будет по другому.
  • +0.32 / 3
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: slavae от 25.05.2016 09:48:29История про то, как у человека заболела голова и он поехал в Латвию устраивать европейский бизнес ))

Адский лонгрид про то как я свалил на всю жизнь.

За прошедший год я ни разу не написал с чего началась и чем закончилась история моей эмиграции в Латвию. Позавчера моему бару Vakara Zinas исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю.
Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику.
Связано это было напрямую с политической паранойей, ..

Уехать навсегда по туристической визе и начать бизнес может только человек с красного графика предыдущего сообщения.
Эта история у нас обсуждалась достаточно подробно  с комментариями и продолжением. Здесь, конечно, полный абзац с утечкой населения
и интеллектуальным потенциалом остающихся правящих (уверен, что ничуть не  уступаем эстонцам), но такой дебилизм в бизнесе - это нечто.

Так что паранойя не только политическая, а просто белоленточная. Но их здесь тоже бьют по-революционному:

"Пипец подкрался к первосортным незаметно. Многим надо со временем продлевать вид на жительство. И вот что придумали – молодцы! – латвийские чиновники. Весьма остроумно! С каждого, кто будет продлевать вид на жительство, брать по пять тысяч евро."

С) Задорнов по ссылке

http://vesti.lv/news…-na-putina
  • +0.40 / 4
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Тред №1099537
Дискуссия   337 11
В продолжение предыдущего.
Поскольку титульная нация разбегается и не размножается, то для ее сохранения всерьез рассматривается предложение о присвоении  титульной национальности "за особые заслуги".

Скрытый текст

Националы возражают, но они в меньшинстве.
  • +0.43 / 6
  • АУ
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Вчера, в усадьбе Пушкиных в Вильнюсе состоялось награждение победителей конкурсов о Пушкине. Среди призёров - в основном учащиеся литовских школ,  из русских школ(точнее, школа-то литовская, но с преподаванием на русском языке) призёрами стали только две. Одна из них - школа, где учится мой младший сын:

В номинации "аудио/видео постановка" обошли вот этих вот симпатичных кадетов из Каунасского военного училища:

После награждения был бесплатный концерт самодеятельных и профессиональных исполнителей по пушкинской тематике. Было очень здорово.
Традиционно, представители посольства России в мероприятии участия не принимали.
Ну и правильно! Нафига России литовские школьники, неравнодушные к Пушкину?
  • +0.41 / 7
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Andyliu от 05.06.2016 12:51:33Вчера, в усадьбе Пушкиных в Вильнюсе состоялось награждение победителей конкурсов о Пушкине. Среди призёров - в основном учащиеся литовских школ,  из русских школ(точнее, школа-то литовская, но с преподаванием на русском языке) призёрами стали только две. Одна из них - школа, где учится мой младший сын:

В номинации "аудио/видео постановка" обошли вот этих вот симпатичных кадетов из Каунасского военного училища:

После награждения был бесплатный концерт самодеятельных и профессиональных исполнителей по пушкинской тематике. Было очень здорово.
Традиционно, представители посольства России в мероприятии участия не принимали.

И ваше сало тоже Путнин съел?
А вам в голову , или что там у литовцев вместо , не приходила такая мысль - Пушкин , русский язык и культура нужны вашим детям не только для того , чтобы получать гранты от посольства РФ?
Отредактировано: sergant - 06 июн 2016 10:50:07
  • +0.02 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: sergant от 06.06.2016 08:47:32И ваше сало тоже Путнин съел?
А вам в голову , или что там у литовцев вместо , не приходила такая мысль - Пушкин , русский язык и культура нужны вашим детям не только для того , чтобы получать гранты от посольства РФ?

Я думаю, как только посольство появится на горизонте, всю эту организацию прикроют, да ещё хай вселенский поднимут про вмешательство.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.24 / 7
  • АУ
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Цитата: sergant от 06.06.2016 08:47:32И ваше сало тоже Путнин съел?

А я что-то писал о грантах? Или, упаси Боже - о деньгах?

Будьте так любезны - укажите в моём сообщении такие слова. Или признайтесь, что являетесь примитивным брехуном, не понимающего смысла  прочитанного текста.
Так кто Вы, Mister sergant?
  • +0.46 / 4
  • АУ
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 06.06.2016 10:55:11Я думаю, как только посольство появится на горизонте, всю эту организацию прикроют, да ещё хай вселенский поднимут про вмешательство.

Вы про какую "организацию"? Про музей Пушкина в Вильнюсе?

https://ru.wikipedia…а_(Вильнюс)
Сильно сомневаюсь что даже литовцам под силу его "прикрыть". Это не памятник Черняховскому снести.
  • +0.40 / 2
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Andyliu от 06.06.2016 13:16:06А я что-то писал о грантах? Или, упаси Боже - о деньгах?

Будьте так любезны - укажите в моём сообщении такие слова. Или признайтесь, что являетесь примитивным брехуном, не понимающего смысла  прочитанного текста.
Так кто Вы, Mister sergant?

Цитата: Andyliu от 05.06.2016 09:51:33

Ну и кто из нас является примитивным брехуном ?
  • +0.13 / 5
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Andyliu от 06.06.2016 18:58:31Из нас двоих - точно не я. 
Так что поздравляю Вас в очередной раз сбрехамши.

Я всего-то процитировал ваш ... как бы это правильно назвать...
Никакой отсебятины , можете ещё раз проверить. Так что и цвет, и запах исходит именно от вас.
  • -0.07 / 2
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Andyliu от 06.06.2016 20:54:21А Вы ещё раз двадцать процитируйте - может быть тогда до Вашего ...гм...умища (который очевидно, что девать некуда) дойдёт простой смысл того, что я написал.

Обидно ? Так красиво скакали , Пушкин , дети ... да и ложка говнеца про Россию - в самом конце и небольшая.
А вонять теперь будете - всегда...
  • -0.12 / 6
  • АУ
someone312002

estonia
Таллин
51 год
Слушатель
Заказывали? ПОЛУЧИТЕ и РАСПИШИТЕСЬ!
Источник: http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-centre-rigi-razgromili-mashinu-taksi-huligany-vozmozhno-soldaty-nato?id=74757627

В центре Риги разгромили машину такси, хулиганы — возможно, солдаты НАТОВ ночь на среду несколько молодых людей в центре Риги разгромили автомобиль Panda Taxi. Согласно имеющейся в распоряжении портала Delfi.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

первый пошёл... Или не первый?
Отредактировано: someone312002 - 08 июн 2016 14:33:25
...не люблю религию, но уважаю ВЕРУ !!!
  • +0.48 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3