Цитата: Var būt от 18.12.2018 22:20:39Стоит привести ответ полностью: "К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских", - заявил Горбачев РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента. Бывший советский лидер указал, что в рамках договора "в том числе было уничтожено 109 ракет "Першинг-2", размещенных на территории ФРГ, откуда они могли за 10 минут достичь территории СССР".
Цитата: Sir Max Merfie от 18.12.2018 22:37:10Это очень примечательно.
Для начала. Не тревожтеь о сроках опубликования. Проект внесен в Совет Федерации и уже назначен на рассмотрение палатой на 4
Цитата: slavae от 15.12.2018 12:40:53Раба допустили до целования хозяйской руки? Надеюсь, у них хватит ума не ехать.
Цитата: v_56 от 18.12.2018 23:53:45Поясню минус. Документ может быть и интересный, но немецким владеют очень далеко не все. И картинку в переводчик не очень загонишь, в начале в текст перевести надо.
А для вас в двух словах сказать, что это за документ совсем не сложно.
Цитата: Sir Max Merfie от 18.12.2018 17:06:43И какой в этом политический, экономический и военно стратегический смысл?
НАТО это анахронизм, мутировавший в структуру продвижения американского оружейного экспорта.
Чем более неадекватные шаги будут делать США и бюрократы НАТО тем лучше.
Нам же нужно сосредоточится на обоснованных военно-политических ответах и саме главное на формировании экономики позволяющей конкурировать и опрежать возможных противников. Это амбициозно, но необходимо.
Цитата- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.............
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно .- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?Скрытый текст
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности.Скрытый текст
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.
Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.
А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.
Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…
Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.
" The New-York Times . " - от 21.10.1992 г.
Цитата: idioten test от 19.12.2018 00:22:27извините, не знаю, надо сопроводиловку копать в архиве
Цитата: Spiri от 19.12.2018 00:01:29Странный вопрос от человека из Питера 62 лет от роду, что такое план "Барбаросса". В двух словах, я не владеющий немецким, Вам объясню: план нападения на СССР
Цитата: idioten test от 18.12.2018 23:42:01
загрифованный донельзя экземпляр плана "Барбаросса" – "Директива 21" – блицкриг (копия 2, всего 9 копий)гуглоперевод
интересное чувство, когда находишь оцифрованные оригиналы рубежных исторических документов...последний лист с оригинальной подписью
Цитата: _Valera_ от 18.12.2018 11:04:30В программе также подчеркивается необходимость стратегического соперничества с Китаем и Россией. "США остаются самой сильной мировой державой, но конкуренция между государствами усиливается, и мы осознаем важность стратегического соперничества с Китаем и Россией, которые бросают вызов региональному порядку", - говорится в тексте документа.
Цитата: DeC от 18.12.2018 23:52:24Коалиция же у них развалилась.
Цитата: addi от 18.12.2018 17:26:36Ничего так сравнили..... Это тогда наш газ(который для них) меняли на ихние трубы.... А сейчас они гроши за трубы платят(рабочие места и доходы для России), а потом будут за газ платить .... и именно за газпромовский газ. А в случае краха проекта - газ для них будет слишком дорогой(т.е ГП "отобъёт" свои 4-5 ярда) и немецкие товары могут стать не конкурентно способными... Т.е есть перспектива плавного перехода к краху немецкой экономики. Вот и отгоняют северного лисица как могут.
Цитата: Spiri от 19.12.2018 00:01:29Странный вопрос от человека из Питера 62 лет от роду, что такое план "Барбаросса". В двух словах, я не владеющий немецким, Вам объясню: план нападения на СССР