Цитата: Хроноскопист от 08.02.2019 11:28:19Увы, показ силы придётся ставить по-взрослому... реально...
Жалко, у Исламского государства нет боевых кораблей. Вот по такому огневой залп был бы очень убедительным.
Кто у нас ещё есть настоящий, но такой, уничтожение которого не спровоцировало бы масшатабного конфликта? Пираты африканского рога?
Ну, что ж, можно потренироваться и на кошках. Но без показательной боевой тренировки никак не обойтись. Тогда красивый клип в СМИ сработает.
Цитата: mn01 от 08.02.2019 11:04:01
США не планируют размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе, но и не признают нарушение Вашингтоном Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила замгоссекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон.
По ее словам, у США «нет в планах» размещения крылатых ракет наземного базирования в Европе, а все последующие шаги будут предприниматься с учетом мнения союзников США, передает ТАСС со ссылкой на PBS.
В четверг Минобороны России предложило США уничтожить наземные установки Mk-41, ракеты-мишени и беспилотники, нарушающие ДРСМД.
Томпсон ответила, что нарушением договора эти системы считает «только Россия».
По словам замгоссекретаря, США «продолжают предоставлять развединформацию», которая поясняет, почему данные системы «не противоречат» ДРСМД.
Как указывала Россия, с 2014 года США стали размещать в Европе пусковые установки для позиционных районов противоракетной обороны – пусковые установки Mk-41, пригодные без каких-либо изменений для запуска ударных ракет средней дальности «Томагавк».
Источник
Что и требовалось доказать. Не думаю, что в России ожидали от пиндосов другой реакции. Очередная гнилая отмазка, рассчитанная Договор американские наземные установки Mk-41 и прочее. Достаточно мнения России.
ЦитатаАмериканский мегаполис Лос-Анджелес с населением 4 миллиона человек оказался охвачен эпидемией тифа, как будто это какой-то отсталый город из третьего мира. Городские власти — не говоря уже о жителях — перепуганы:
Тиф распространяется от блох, которые живут и перемещаются на крысах. Популяция крыс в Лос-Анджелесе чувствует себя весьма привольно, поскольку городские пейзажи заполнены кучами мусора, в которых обитают полчища толстых и счастливых грызунов.
В течение нескольких месяцев представители органов здравоохранения округа Лос-Анджелес заявляли, что тиф поражает в основном бездомных. Но оказалось, что это далеко не так.
Заместитель городского прокурора Лиз Гринвуд сообщила, что ей поставили диагноз тиф в ноябре после сильной лихорадки и мучительных головных болей. «Мне казалось, что кто-то вбил железнодорожные шипы в мои глаза и заднюю часть шеи», — сказала Гринвуд. «Кто заражается тифом? Это средневековая болезнь, вызванная мусором», — охотно пояснила она.
В наше время тиф распространён в странах третьего мира, где городские службы не развиты или вовсе отсутствуют, из-за чего вывоз мусора не осуществляется.
Таким образом, известная лос-анджелесская проблема бездомных дополнилась ещё и мусорной проблемой, и крысиным кризисом, и вспышкой тифа. Хроническая неспособность властей справиться с этими напастями угрожает превратить «Город ангелов» в «Город крыс».
Цитата: топтоп от 08.02.2019 13:25:00Лобо, не нервничай, я бы ещё "вчера" закатал не только США, но и весь запад в стекло и плевать на последствия. Но мозгами понимаю, что это не решение проблемы для нас, ибо через несколько поколений неизбежно опять бы появилась сила противостоящая нам, так уж мир устроен.
Поэтому жизнь научила серьёзно относиться к противнику.
Это, как по жизни всегда любую проблему пытался представить с наихудшим сценарием, какой только в голову взбредёт, а это в свою очередь влекло за собой "мозговой штурм" и искать пути решения проблемы даже при таких раскладах.
И как правило наихудший сценарий не приходил, но чувство того, что и при самых плохих раскладах есть варианты чем ответить придавало уверенности.
Вот исходя из этого я и представляю себе геополитику и не ради политики, а ради тех, кто меня окружает.
Вот кто то думает, что США развалятся и это будет благом для России.
Я не верю в то, что США развалятся и не думаю, что развал США будет благом для России. Ибо считаю США старым врагом, знакомым и весьма предсказуемым и не известно кто придёт на смену при их развале, а Россию на месте США не хотелось бы представлять ибо хлопот много.
Кто то думает, что Европа едина, сильна и ни о каком развале ЕС и мечтать не стоит.
А я вот считаю, что Европа ещё больший нам враг, чем США и не только мечтаю, но и уверен, что развал и кровавые разборки в Европе дело времени и не дай Бог нам опять вляпаться спасать кого то из европейцев.
И примерно в таком духе смотрю и на остальных исключительно с точки интересов России, как я их представляю и на истину не претендую.
Ибо я был в США и не раз, в том числе и у латиносов, конечно можно приспособиться к любому образу жизни везде, но образ жизни за лужей для меня не приемлем, пусть живут так, как считают нужным, но без меня и пусть со своим образом жизни к нам не лезут.
Я русский и мне самым комфортным местом для проживания на глобусе являлась и является Россия.
Так, что Лобо, зря ты подозреваешь меня в лояльности к США, для меня США и тем более Европа враг, врагом был всегда, есть и будет, что не исключает возможности использования врага в своих интересах.
Цитата: Doctor_D от 08.02.2019 12:49:02Можно ссылочку на оскорбления или призывы к дискриминации по признаку принадлежности к русскому народу в любом европейском СМИ? Шкурный интерес- тут у нас есть люди, обитающие в европах, подадим иски, поделим и попьем полученные суммы!
Цитата30 августа 2018 года опубликован отчет Комитета ООН по предотвращению расовой дискриминации, где проанализировано исполнение соответствующей Конвенции в Латвии и предъявлен список нарушений прав этнических меньшинств, в частности, осуждается неправомерное уменьшение использования языка нацменьшинств в средней и основной школе.
Консультативный комитет Совета Европы по исполнению Рамочной конвенции по защите нацменьшинств в октябре 2018 года в своем докладе о Латвии раскритиковал ее за инициативы, направленных на продвижение латышского языка в образовании, медиа и государственном секторе, заявив, что это ограничивает права представителей нацменьшинств изучать и говорить на своем родном языке
Цитата: Калита от 08.02.2019 13:23:20На правах пятницы А не подать ли в суд на разрабов всевозможных онлайн-игр? Там тоже ток 2 пола у персонажей! Почему нету орков-гомосеков или гномов-трансгендеров? Непорядок.
Цитата: Doctor_D от 08.02.2019 15:12:26Вы реально думаете, что "тришпроты" где то смогли нам нагадить? О_о
По последнему вопросу могу адресовать к обсуждаемой статье (ссылка где то выше). Почитайте хоть о чем речь...
Цитата: rommel.lst от 08.02.2019 07:53:26Могут они все вообразить, просто цена дозвуковой ракеты Калибра и чего-то типа Искандера с Цирконом отличается чуть ли не на порядок. Потому массово наклепать первых можно довольно просто, а, вот, гипера - это еще долго будет, если штучным продуктом, то достаточно редкими игрушками.
Цитата: Doctor_D от 08.02.2019 16:00:52Да ХЗ. Работаю с разными европейцами, в Европе бываю регулярно. Ни разу не сталкивался с дискриминацией по национальному признаку. Даже когда поймал контролёр без билета в голландской электричке- спросил "откуда" , узнал что из России- сделал устное предупреждение и отпустил. А чернокожего парнишку- "беженца" сдал полицаям на станции.
Отчасти, исключение- прибалты. Там у довольно большого числа есть паранойя по поводу того, что Россия со дня на день их захватит. Некоторые даже готовятся партизанить. На вопрос "да кому вы нахрен нужны?" - обижаются.
Впрочем, вышеизложенное никак не отменяет того, что из России традиционно делают образ врага, но это из России как государства, а не из русских по нац признаку. И степень этого не стоит преувеличивать. В массе своей, обычные люди вполне доброжелательны и аполитичны. Профессиональные политики... Ну, они традиционно, уроды.
Вот такое у меня мнение.
Цитата: DeC от 08.02.2019 16:42:06Охрана Януковичу предоставлена по решению Путина - Кремль
Цитата: DeC от 08.02.2019 08:06:23Нидерланды рассчитывают на скорейшее начало переговоров с Россией по вопросу ответственности за причастность к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года. - телеканал RTL со ссылкой на МИД Нидерландов