Цитата: DeC от 28.06.2019 13:48:3627 июн, 21:12
САРАТОВ, 27 июня. /ТАСС/. Первая частная трасса из России в Китай "Меридиан" пройдет по территории восьми регионов РФ, самый протяженный ее участок будет находиться в Саратовской области. Об этом сообщил ТАСС в четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Саратовскую область.
"[Трасса пройдет] по территории Оренбургской области, затем небольшой участок по Самарской области, самый протяженный участок - порядка 670 км - будет в Саратовской области, а затем трасса пройдет по территории пяти субъектов РФ и выйдет к границе с Белоруссией", - сказал Володин.
Как ранее сообщал Росавтодор, трасса "Меридиан" протяженностью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит более 2000 км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением, ее строительство планируют завершить к 2024 году.
Проект автодороги из Китая в Западную Европу будет стартовать в Китае, проходя через Казахстан, ряд регионов РФ и входить в Белоруссию на территории Смоленской области. Четырехполосная дорога будет полностью платной, а стоимость проезда по ней для перевозчиков из стран, не входящих в ЕАЭС, составит 70 евроцентов.
ТАСС
Цитата: 77RUS от 27.06.2019 10:22:33В целом - согласен. Вступлюсь только за сербов : на моей памяти единственные, кто не предавал и не гадил России, а выступал на ее стороне - это Сербия.
Цитата: OlegNZH_ от 28.06.2019 15:10:12Понятно , что Вы за Казахстан. А ничего , что там два раза границу пересекать нужно ? А Транссиб - по нему поезда уже десятилетиями летают (стратегическая магистраль).
Цитата: Popovsky Stan от 27.06.2019 00:37:08Я был в Грузии - три года подряд на целое лето в детстве ездил к дяде, который служил в на базе ВВС около Батуми и на пару недель года три назад ездил с женой. И от этой страны у меня остались исключительно положительные впечатления. С чего бы мне за Грузию не топить? Ну, еда мне тамошняя по вкусу не пришлась - но это же не причина, верно?
Цитата: Popovsky Stan от 27.06.2019 00:37:08. Но у нас друзей не осталось, от слова абсолютно - это нормально? Можно проблемы расчёсывать, а можно как-то конструктивно подходить.
Цитата: xrvr от 27.06.2019 02:48:06Я удивляюсь, почему до сих пор те же грузины, или прибалты не выходят на улицы с плакатами "ВО ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТ СССР!"
Поясню. Они 70 лет доили соску СССР, а когда их бросили в свободное плавание, выяснилось что они сами по себе делать никуя не умеют.
Для примера:
Грузия, население 4 млн., ВВП 16 млрд.
Финляндия, население 5.5 млн., ВВП 275 млрд.
Обе страны были в свое время частью Российской империи. А какие разные судьбы.
Грубо говоря, финики пашут в 15 раз тяжелее чем гордые грузины.
В чем причина подобного феномена, похоже мы уже никогда не узнаем.
Цитата: StaroveR от 28.06.2019 16:44:54О как! Можно, говорите, гражданскую войну устроить!
А когда пиндосы у тебя дома хотят гражданскую войну устроить - вы, я думаю, категорически против, не? Наверно нелюдями их за это называете? Или это, по вашему, тоже "можно"?
Напомню, в КЗ сейчас проживает порядка 3,5 млн. русских. Если тут начнется гражданская "или что-то вроде того" - то это однозначно будет направленно против нас. А у нас (хоть русские Казахстана для вас и второсортные) есть родственники и друзья в России. У всех! Так что то, что вы предлагаете, затронет (в плохом смысле) миллионы россиян. (И не думайте, что лично вас не коснется!)
Цитата: DeC от 28.06.2019 01:01:13Слёт лидеров
Цитата: третья сила от 27.06.2019 18:10:28На болгарском курорте в городе Солнечный Берег россиянку с детьми в буквальном смысле заплевал владелец кафе. Ольга М. впервые отдыхала семьёй в этой стране. После того как её мужу пришлось вернуться в Россию, у неё случился конфликт с мужчиной, который заявил, что ненавидит русских.
Ольга, её дети в коляске и подруга прогуливались по городу, и им пришлось пройти по территории кафе Coco Loco Bar-Grill, в противном случае им бы пришлось выйти на проезжую часть. В этот момент к ней подбежал мужчина, представившись владельцем кафе, начал ей угрожать и оскорблять. Когда Ольга попросила его успокоиться и дать ей просто пройти, мужчина начал хватать её за руки и плевать в лицо.
— Он начал меня хватать за руки, я вырвалась, на что он начал орать мне: "Иди отсюда". Я попросила его успокоиться и дать мне пройти. Он харкнул мне в лицо и продолжал преследовать и плевать в спину, называть всякими расистскими высказываниями, — рассказала Лайфу Ольга.
Уже на видео подошла моя подруга, она заступилась за меня и начала разговаривать с ним по-английски, что нельзя так себя вести. Он говорил: "Вы противные граждане, мерзкие русские. Мне противно, у меня могут сидеть только украинцы. Я россиян вообще не уважаю, — добавила пострадавшая.
https://life.ru/t/%D…ti_k_rossi
Вот нифига не удивлен. Мрази, паразитирующие на СССР практически все русофобы.
Цитата: DeC от 28.06.2019 17:11:16Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии SIX предложила центральному банку страны выпустить криптовалюту. Новое платежное средство SIX планирует задействовать для расчетов по токенизированным ценным бумагам.