Цитата: Dryh от 30.06.2019 23:53:45Всем прочим - сколько раз я не был в Казахстане - никогда горючка не стоила дешевле, чем у нас. Зератул, я не знаю, откуда Вы там статистику берёте, но везут они от нас практически всю. И именно поэтому дешевле она не будет никогда. Вдобавок крайне горазды повысить марку бензинчика, то бишь под вывеской 95-ого 92-ой толкнуть и далее по списку... 91-ый их до сих пор помню. 76-ой классический. Весёлые ребята.
Цитата: DeC от 01.07.2019 01:05:47ERDOGAN SAYS TRUMP TOLD HIM "YOU ARE RIGHT" ON DISPUTE OVER PURCHASE OF S-400 SYSTEMS DURING BILATERAL TALKS: RTRS
Трамп сказал Эрдогану "Ты прав" в споре из-за покупке С-400
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 01.07.2019 01:37:29Когда я в 2017 был в Казахстане горючка там была по талонам. Во всяком случае "залить полный бак 92-го" удавалось далеко не везде, а там где удавалось то только мимо кассы. Насчет "дешевле" - не помню, но за талоны приходилось заносить дополнительно. Как сейчас - не знаю, камрады тамошние меня если что поправят.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 30.06.2019 22:14:29Хотел бы провести параллель увиденной сегодня картинкой:
Поискал цену на на топливо в Казахстане, вроде на картинке не врут.
У нас что? Тоже лобби задирает цену на топливо?
Пы. Сы . Может быть, конечно, свистят, что топливо Российское. Не в теме. Если Казахское, то право имеют. Если таки наше, то возникает вопрос с чего такая разница.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 01.07.2019 01:37:29Когда я в 2017 был в Казахстане горючка там была по талонам. Во всяком случае "залить полный бак 92-го" удавалось далеко не везде, а там где удавалось то только мимо кассы. Насчет "дешевле" - не помню, но за талоны приходилось заносить дополнительно. Как сейчас - не знаю, камрады тамошние меня если что поправят.
Цитата: DeC от 30.06.2019 14:46:41Процент людей, не пользующихся уборными.
В Африке это примерно 122 млн человек (по данным ЮНИСЕФ). А Китаю есть над чем поработать.
ЦитатаЛОНДОН, 1 июля. /ТАСС/. Великобритания покажет президенту России Владимиру Путину свою приверженность либеральным ценностям, покинув Евросоюз в ранее установленный срок. С таким утверждением выступил фаворит борьбы за пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон в своей статье, опубликованной в воскресенье вечером на сайте газеты The Daily Telegraph.
"Если мы снова потерпим неудачу, и особенно если мы тем самым увеличим вероятность того, что ЕС потребует проведения нового референдума еще до того, как мы выполним свои обязательства по первому, то мы сделаем демократию посмешищем. Если мы хотим поддерживать либеральные ценности, то должны осуществить Brexit к 31 октября, и мы это сделаем", - пишет Джонсон в статье, озаглавленной "Покинув ЕС 31 октября, мы докажем Путину, что он неправ".
ЦитатаМинистр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что дипломатические позиции Евросоюза на международной арене слишком слабы, поэтому ЕС должен слушаться США. Об этом министр сказал, выступая на Брюссельском форуме, передает TVN24.
По мнению Чапутовича, Евросоюз не в состоянии в одиночку справиться с внешнеполитическими вызовами, которые поступают со стороны России, Китая и Ближнего Востока. Как отмечает министр, Польша, будучи частью восточного фланга НАТО, сильнее прочих ощущает эти угрозы, поэтому хотя и поддерживает внешнюю политику ЕС, считает, что Брюссель должен ориентироваться на другие силы.
По его словам, этими силами являются любые другие демократии — Канада, Австралия, Япония, Республика Корея, но особенно США. Глава польского МИД подчеркнул, что странам Европы следует всегда принимать во внимание мнение Вашингтона.
Цитата: DeC от 01.07.2019 02:00:15На этой неделе Intel возобновил поставку чипов Huawei. Компания нашла способ продолжить сотрудничество, изменив формальную географию производства продукта и убрав ярлык "Сделано в США".
Huawei's place in the global tech ecosystem may make it too big to fail
Цитата: xrvr от 01.07.2019 06:03:22Raketa это новейший дизайн в области скоростных пассажирских судов.
Был. В СССР. Примерно в 1960-х годах.
А сейчас лиииитовцы просто называют этот проект технологическим прорывом в 22 век, нашли идиотов, которые вложили 100,000 евро заклепать дыры в советском судне 50-ти летней давности, и надеются таким образом поправить бюджет гордой и независимой Литвы.
В самой деревне Гнида, извините, не удержался, Нида, делать нечего, скорее всего туристов будут возить на знаменитый на весь ЕС пляж нудистов
Ну флаг им в руки. Хотя рассматривая фарватер реки Неман, по которой проходит граница Литвы и России, в голову приходят всякие нехорошие мысли.
Например, ширина её в самом узком месте дай бог 120 метров.
Получается, что Ракете, которая летит со скоростью 60 км/ч, остается всего 60 метров гос. территории Литвы для маневра.
И не дай бог им заплыть в российские терр. воды.
Лежащая на дне Немана Акула с Калибрами на борту тут же отправит голеньких туристов в их последний трип.
Шутка юмора.
Но по поводу круизной скорости в 60 км/ч они 100 % погорячились.
В самые самые застойные времена, конец 1970-х, родители прокатили меня и брата на Ракете из центра Ленинграда в Кронштадт.
Само путешествие я по причине малого возраста не помню, но вот 40 лет спустя до сих пор помню такую деталь, которую мне скорее всего рассказал мой отец, добрая душа.
В двух словах, Ракета летит, и все прекрасно, но если нам по пути попадется бревно, или еще какой мусор плавающий в Финском заливе, нам пздц.
Добряк, или другие моряки, поправьте мой бред, если не сложно
Цитата: zap от 30.06.2019 20:25:29Хм, решили попробовать рецепт им. Кургиняна?
Посмотрим, посмотрим...
Цитата: alb@tros от 01.07.2019 08:55:58Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе:
Россия - оккупант, Путин - наш общий враг! Это был мой последний концерт в России!!!Скрытый текст
ЦитатаМетаморфозы Нино и псевдопатриотизм: Катамадзе удалила пост про "отказ петь в России". Передумала или испугалась?
Грузинская певица Нино Катамадзе удалила свой скандальный пост в Facebook про то, что она отказывается выступать в России. Пока непонятно, певица передумала и все же рассчитывает на щедрые гастроли в России или просто испугалась шквала критики, последовавшей после ее заявления.
Накануне, 30 июня, грузинская певица Нино Катамадзе разместила в соцсети публикацию, от которой так и веет "патриотизмом", мол, она отказывается отныне выступать в России. И поддерживает митингующих в Тбилиси, которые активно "борются с российскими оккупантами".