Цитата: DeC от 26.12.2019 12:04:48Нам выгодно вступление в ЕАЭС, переговоры об этом идут — первый замглавы МИД Узбекистана\n\n
Цитата: grizzly от 26.12.2019 01:33:19Оба хуже (С)
Дай власть в руки этим нововолновцам и они истратят остатки денег на всякое безумие вроде green deal за 100 трюликов и таки добьют остатки экономики этой когда-то реально очень сильной страны.
Нынешние социалисты по существу - троцкисты.
Что полагалось за троцкистскую деятельность по законам СССР в 30-е годы, помнят все, кто не прогуливал уроки истории.
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.12.2019 13:46:22Но это не делает дуру Кортес современным Троцким.
Цитата: dmitriк62 от 26.12.2019 13:15:03
ЦитатаМОСКВА, 26 дек — РИА Новости. В австрийской столице начались российско-украинские переговоры по газу.
Стороны встретились для реализации подписанного 20 декабря в Минске протокола о сотрудничестве.
Во вторник исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что на встрече в Вене планируется окончательно согласовать условия. Он также выразил надежду, что документы подпишут 27 декабря.
В свою очередь министр энергетики России Александр Новак сообщал, что рассчитывает на финализацию договоров на этих выходных.
Двадцатого декабря Россия и Украина подписали протокол о газовом сотрудничестве. Для продолжения транзита "Газпром" заключит с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение, а с "Нафтогазом" — договор по бронированию мощностей для транспортировки.
Согласно новым договоренностям, ожидается бронирование мощностей для транзита газа в 65 миллиардов кубометров в следующем году и по 40 миллиардов кубов в 2021-2024 годах при установлении конкурентного тарифа.
Протокол также включает договоренности об урегулировании юридических разногласий. Так, компании подпишут соглашение о выплате "Газпромом" 2,9 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза" по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража и об отказе сторон от исков, по которым нет окончательного решения, а правительство Украины подпишет мировое соглашение с "Газпромом" о снятии антимонопольных претензий в 7,4 миллиарда долларов.
https://ria.ru/20191226/1562885609.html
Цитата: prof от 26.12.2019 12:21:06Я был в Севастополе на дне Военно-морского флота в 1964 г. В начале торжественной части был исполнен гимн Советского Союза (встали все), а затем УССР (некоторые сели, почему я это и запомнил). Если Севастополь был городом союзного подчинения, то почему исполнялся украинский гимн?
Цитата: DeC от 26.12.2019 12:35:49Из интервью замглавы МИД Узбекистана:
«Нам нужен рынок, нужно пространство. А где это пространство? Это пространство в Казахстане, в России, в Киргизии, которые являются членами ЕАЭС, поэтому прямо скажу – я за участие. Исключительно исходя из экономических интересов.
Еще один немаловажный фактор – демография. Растет население, на 700 тысяч прибавляется каждый год. Естественно, мы 700 тысяч пропорционально не можем обеспечить работой. А это к чему приводит? К миграции. А мигрирует наш народ куда? В Россию, в Казахстан. Этот фактор тоже обуславливает поддержание тесных связей Узбекистана с ЕАЭС.
Если Узбекистан станет членом ЕАЭС, это может кому-то не понравиться. Но почему мы должны смотреть, если кому-то не понравится. Мы должны исходить из своих национальных интересов. Если это отвечает нашим национальным интересам, значит, надо вступать, значит, надо сотрудничать.
Сейчас уже, по-моему, ускоряется [принятие решения]. Недавно уже команда Силуанова была здесь, в Самарканде, буквально в начале декабря. Значит, переговоры идут. Наверное, скоро завершат. Я думаю, в ближайшее время завершат.»\n\n
Цитата: DeC от 26.12.2019 16:37:18РПЦ прекращает поминовение Александрийского патриарха