Цитата: Zeratul от 08.01.2020 19:06:24Как показывает практика, демократы и республиканцы - деление зачастую весьма условное. Просто две разные группы глобалистов. Два сорта одинаково вонючего говна.
Или у вас есть примеры, что именно Трамп сделал отличающееся от глобалистов? Трамп сделал что-то против глобалистов?
По сути Трамп во внешней политике (и экономической, и милитаристской) - тот же Обама, только толстый и старый
Цитата: Antiglobalist от 08.01.2020 19:01:40Ну, китайцы получается правильно писали до выступления Трампа о чем речь пойдет.
Ну, и по последнему пункту вроде немного иначе:Цитата«Соединенные Штаты достигли энергетической независимости» с тех пор, как он вступил в должность.
«Сейчас мы являемся крупнейшим в мире производителем нефти и газа. Мы независимы и нам не нужна ближневосточная нефть».
Цитата: Мельхиседек от 08.01.2020 19:11:32
Ну, да.
Но выкрутился он только перед свои тупым электоратом.
Да, так выкрутился, что полностью потерял лицо даже среди всех своих шавок в мире.
Акелла промахнулся.
И все это увидели явно.
Мировой расклад отныне изменился радикально.
Но укров, полений, приебалтов и грызунов это изменение не затронет, ибо они разума Богом явно уже лишены.
Перед Россией и Китаем резко и внезапно открываются ранее невиданные возможности на мировой арене ...
)))
Цитата: NavyGator от 08.01.2020 18:37:49Трамп сейчас: "наши войска великие и сильные, но это не значит, что мы должны их использовать."
Цитата: кибальчиш от 08.01.2020 19:12:12Рано говорить что Дональд выкрутился, глобалисты так просто сланец не сольют.
Цитата: Born Rules от 08.01.2020 19:10:03Он и выход с БВ обставит как очередную перемогу. Попытается взамен войск США оставить там союзников по НАТО и дать им там обосраться.
Цитата: NavyGator от 08.01.2020 19:16:34Внешнеполитическая повестка Трампа не интересует так сильно, как внутриполитическая. А у себя внутри Трамп вышел сухим из воды, в ситуации, когда мог бы ВСЁ потерять.
Цитата: Дэлф от 08.01.2020 19:03:22Минус один для Ирана - под сотню погибших в давке на похоронах
Минус один для Ирана - стрельба по пустым мишеням, материальная ценность которых могла быть ниже использования ракет ПВО
Минус один для Ирана - новый геморрой с очередным упавшим боингом
Минус один для Ирана - они своими действиями опять передали право хода США
Цитата: Filin18 от 08.01.2020 19:19:58это как преподнести,
мы еще не заслушали мнение начальников конкурирующей партии по поводу исторического спича
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2020 18:42:401:3 в пользу Ирана.
1-0 США - убили Сулеймани.
1-1. Иран провел удар по базам США (точный удар), ПВО не работало (поговаривают потому,что его там и небыло). Иран показал, что ему есть чем бить.
1-2. США получили не смотря на угрозы требования от Ирака на выход и начали сворачиваться в Сирии.
1-3. США не ответили на Иранский удар, заявив о том, что введут санкции.
Цитата: NavyGator от 08.01.2020 19:16:34Внешнеполитическая повестка Трампа не интересует так сильно, как внутриполитическая. А у себя внутри Трамп вышел сухим из воды, в ситуации, когда мог бы ВСЁ потерять.
Цитата: Нуриэль Рубини от 08.01.2020 19:21:52По большому счёту накласть на минусы/плюсы Ирана.
Как написал ранее камрад " пахана можно йопнуть".
Это главное.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2020 19:23:21На месте Путина я бы ему уже готовил звезду героя, т.к. больше чем Трамп рушить имперский гегемонизм США еще никто не удосуживался.
И если что, для меня главное не то выберут Трампа или нет на новый срок, а утрата США геополитических позиций.
Кстати, большой вопрос, сколько еще Трампу придется "заплатить" за аккуратный удар Ирана
Цитата: tvart от 08.01.2020 19:23:57Сейчас демократы опубликуют снимки поврежденной базы и опубликуют список убитых морпехов и трампу можно будет даже заявку на переизбрание не подавать за лож перед американцами.Мне не вериться что погибших морпехов нет.
Цитата: Мельхиседек от 08.01.2020 19:26:36Но нас то интересует, как раз внешнеполитический аспект происходящего ...
И тут у нас всё хорошо, а у Трапа очень плохо ...
Цитата: zap от 08.01.2020 19:03:20Да я уже писал, не в то же время. Еврейский самолёт пострадал на 4 часа 30 минут раньше Тегеранского.
Тоже была мысль, что перестарались с мощностью сигнала, но время сильно не совпадает.
Цитата: кибальчиш от 08.01.2020 19:29:12Сланец сегодня банкрот и держится на плаву только на кредитах фининтерна.
Цитата: sturmvogel_ru от 08.01.2020 19:28:41В общем обращение Трампа, можно резюмировать старым и пошлым анекдотом.
Начало и середину цитировать не буду. Ясно по окончанию.
- Так и я г..вно не ел, так... картошечку повыбирал...