Цитата: АрктикЪ от 25.03.2020 21:59:38а вот это интересно между прочим...
в штатах, где у власти находятся демократы, уровень заболеваемости коронавирусом на душу населения выше, чем в республиканских штатах...
особенно сильный контраст между демократическим Колорадо (277 заболевших) /губернатор демократ Полис/ и соседним Техасом (178 заболевших) / губернатор республиканец Эббот...
население Колорадо 5,3 млн чел... население Техаса 27 млн чел...
электорат республиканцев (реднеки) физически крепкие ребята, с хорошим иммунитетом, с крепкими черепами и мощной селезенкой... не то что дохловатый электорат демократов (геи, лесбиянки и прочие вырожденцы)...
если (вдруг) между ними начнется заруба, я бы поставил 100 тугриков именно на крепких ребят...
но вообще я за миръ во всем мире... поэтому буду болеть за обе стороны одинаково...
На самом деле ничего интересного или нового.
Просто большие города / районы с высокой плотностью населения – это демократы. А остальное это республиканцы. Это даже не на уровне штатов... в Нью Йорке – штате – есть республиканские округи, но город Нью Йорк дает доминирование демократам. В Техасе в больших городах демократы довольно сильны тоже (Остин, например, опора либерализма).
(Ну а что вирус любит толпы это очевидно).
---
Еще добавлю : если в результате вируса в Нью Йорке помрет миллион пенсов, а в Калифорнии еще два – это для Трампа может быть не смертельно. Все равно голоса от этих штатов ему не нужны, а для экономики это будет полезно.
А вот 10 тысяч во Флориде – это хуже. Проиграв Флориду он проиграет выборы. Но сколько там помрет ему неподконтрольно....
А что еще хуже? Если в республиканских штатах (большинство мелких) народ хоть и не особо помрет, но останется без работы. Или без накоплений. Это конец.
И поэтому экономика ему первична. Поэтому: снимай карантин, все на работу, может пронесет.... шансик есть.