Цитата: Alex_new от 09.04.2020 09:51:18НО ЕСЛИ взглянуть на ситуацию со стороны и выделить главное то увидим следующее.
1) США печатают 2-6 трлн новых долларов.
2) весь мир снижает цены на основные сырьевые товары.
То есть таки да, США могут и многое прикупят.
А локальные проблемы.. да они будут и в США...
Говоря о пылесосе, как убойном средстве тотальной скупки всего и вся в европах американцами, мы забываем о том, что сия конструкция состоит из двух полостей, вакуумной и нагнетающей. Какие и чьи пузыри надувает этот пылесос своей нагнетающей полостью - вопрос дискуссионный.
Но может случиться так что европейские гос-ва, если они текущую ситуацию со скупкой реального сектора за трамвайные билетики понимают правильно, вдруг примут закон, запрещающий продажу за доллары. Хочешь купить предприятие - покупай,
например, евро по курсу, и за евро мы тебе с дорогой душой продадим. Как изменится баланс доллар-евро на рынке при возрастающем спросе на евро и падении спроса на доллар? Я думаю тенденция опечалит доллар.
Про нефть.
Я считаю, что сегодня на ОПЕК ничего не решат и цена на нефть покатит вниз, возможно и до 10, но эт не точно)
Вариант:
Пиндосы намерено гробят нефтерынок, не смотря на свои потери, с тем чтобы угандошить экономику реального сектора всего мира в пыль и чтобы выбор покупки вкусного был неограничен, а уже потом, имея реальное производство под своим контролем, попытаться перезапустить мировую экономику по новым правилам. (однако, как писал выше, может и не сработать, если за доллар продавать запретят)
НО, Китай по прежнему останется недоступен ни для удушения ни для тотальной скупки производства, т.к. с энергоресурсами у них глобальных проблем нет, благодаря границе с Россией. И с Китаем им надо будет что то решать, неподконтрольный конкурент все испортит, так как купленное упавшее производство надо поднимать и демпинговать ценами на товар в конкуренции с китайским товаром.