Цитата: ev23 от 11.07.2012 04:09:56
Что такое "вопросы сотрудничества в сфере человеческого измерения"?
Цитата: mich
Не нравится мне всё это.
Цитата: BOLD
Возникает ощущение, что обсуждается вопрос наркотрафика.
Цитата: telem
Хотелось бы уточнить у специалистов – пять БДК в одном месте это обычно для таких учений? Или планируется что то в Тартусе?
Цитата: walt
не забывайте что в прошлые разы мы очень дорого платили за такие амбиции
Российский глобализм - такой же как Американский -убивает страну
Цитата: barclayА с другой стороны что делать то? Ситуация повисла, время работает против амеров. Счас Асад замочит всех боевиков, установит мир в стране - ради кого начинать агрессию? А без Сирии нет Ирана. Поэтому я ситуацию счас так вижу - в Лондоне на Олимпиаде будет теракт почище башен-близнецов, с сирийским или иранским следом. Под вопли прессы "низабудимнипрастим!!" загодя подведенные АУГи начинают войну. Счас там еще атомный авианосец Стеннис придет для полного счастья.. А нам как в той песне, "...но разведка доложила точно, и пошел, командою взметен..." только не танковый батальон, а грозный морской отряд. А чтоб мало не показалось, тихоокеанский флот послал отряд еще один, не меньшей силы. Так что все маски будут сброшены, и мы свидетели начала Последней войны.
Мысля меня гложет - в случае заварухи, как контингент снабжать будем? Т.е получается что они там как в мышеловке. Отрезать снабжение по морю - несложно. И вариантов ответа немного. 1 - утереться и эвакуировать контингент. 2 - резко, всеми имеющимися средствами воспрепятствовать силам блокирующим снабжение. Т.е III мировая. Так что оставление контингента там - по сути прямое заявление о готовности начать третью мировую. Мне кажется что состав сил и цели которые могут быть там достигнуты этим контингентом, не тянут на столь серьезный шаг во внешней политике России.
Цитата: barclay
Мысля меня гложет - в случае заварухи, как контингент снабжать будем? Т.е получается что они там как в мышеловке. Отрезать снабжение по морю - несложно. И вариантов ответа немного. 1 - утереться и эвакуировать контингент. 2 - резко, всеми имеющимися средствами воспрепятствовать силам блокирующим снабжение. Т.е III мировая. Так что оставление контингента там - по сути прямое заявление о готовности начать третью мировую. Мне кажется что состав сил и цели которые могут быть там достигнуты этим контингентом, не тянут на столь серьезный шаг во внешней политике России.
Цитата: Krechet от 11.07.2012 12:41:48
Отставить панику. Как захотим, так и будем снабжать. Хоть по морю, хоть по воздуху.---truncated---
Цитата: barclay от 11.07.2012 13:26:12
А где паника собственно? Я вообще то о снабжении группировки. Я конечно понимаю что, там.. УРРА!!! Всех побьем!!!
Побьем... рано или поздно. Только какой ценой? Опять? II мировую уже благополучно забыли? Напомнить, что происходит когда перерезают коммуникации или сами сообразите?
Я не уверен что ставить отряд войск в заведомо невыигрышное положение есть лучший способ начала боевых действий. А они возможны, иначе нахер их туда посылать? Так просто? Керосину пожечь? Позагорать?
Тут не грех поучиться у американцев. Они так никогда не делают. Войска свои в невыгодную позицию не подставляют. И в снабжении у них тоже есть чему поучиться. Коль дела серьезные пошли, так и относиться к ним следует серьезно. Вот, как то так...
Цитата: barclay от 11.07.2012 13:26:12
А где паника собственно? Я вообще то о снабжении группировки. Я конечно понимаю что, там.. УРРА!!! Всех побьем!!!
Побьем... рано или поздно. Только какой ценой? Опять? II мировую уже благополучно забыли? Напомнить, что происходит когда перерезают коммуникации или сами сообразите?
Я не уверен что ставить отряд войск в заведомо невыигрышное положение есть лучший способ начала боевых действий. А они возможны, иначе нахер их туда посылать? Так просто? Керосину пожечь? Позагорать?
Тут не грех поучиться у американцев. Они так никогда не делают. Войска свои в невыгодную позицию не подставляют. И в снабжении у них тоже есть чему поучиться. Коль дела серьезные пошли, так и относиться к ним следует серьезно. Вот, как то так...
Цитата: bushdЧто-то я давно не слышал про недоброй памяти чеченских боевиков, а ведь спонсоры у них те же. Просто любое бабло ничто, перед разумной политикой и грамотными спецоперациями, а зеленое бабло, подточенное кризисной молью -тем более. Потому так истерит прогрессивное общечеловечество и кораблики свои посылает. Но как пел Цой, "что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" А Запад, перефразируя далее эту песню, "стоит на берегу и думает, плыть или не плыть.."
Как он замочит всех если за границей их прорва? Придут новые - навербуют. У катара бабла много. Проблема то за гарницей, надо берлин брать. А этого никто не позволит.