Цитата: DeC от 14.06.2020 12:31:26Лутать это геймерский термин означающий по сути "найти клад" (типа ничейное). Вот и демонстранты думают что именно "лутают".
Цитатахаба́р, -а и -у
Синонимы:
барыш, взятка, выигрыш, добыча, доход, зарплата, известие, молва, нажива, поклажа, прибыль, разговоры, сообщение, хабара, хапанцы
Цитата: DeC от 14.06.2020 14:37:36Пекин закрыт на въезд. Уханьский сценарий?
\n\n
Цитата: Сыбыр от 14.06.2020 14:44:10У меня дома из мусора только собачье-кошачья шерсть светлая. Ну и мука, ежели просыпал.
Весь остальной мусор - черный.
Цитата: DeC от 14.06.2020 12:47:49В соцсетях американцы "ждут" чёрные тампоны, молоко и яйца.
Цитата: Antiglobalist от 14.06.2020 10:03:05Ну, конечно же у китайцев ничего нет из технологий. Откуда им взяться? И в космос у них летает ракет в год почти как у всех остальных стран вместе взятых. И технологии 5G им европейцы и американцы за еду дали.
Ну, и на счет дешевизны... Не думаю, что сейчас китайские рабочие в среднем получают меньше российских. Китай сейчас уже совсем не дешевая страна.
Можете, если есть желание поковыряться на сайте о работе для китайцев. Тут или вот тут (но не знаю, будет ли показывать информацию не под китайским айпи. Многие китайские сайты, если айпишник не китайский выдают либо не полную информацию, либо вообще не выдают, либо вообще сайт не открывается).
Выбрал на этих сайтах свою провинцию и профессию "учитель". Самые низкие зарплаты предлагают для воспитателей в детский сад (они тут тоже teacher называются) и для только что отучившихся. Учителя математики в школах примерно от 10 000 юаней в месяц (около 100 000 российских в месяц). Математика, наверное, самая высокооплачиваемая специальность в школе в Китае. То есть система образования реально нацелена на будущее. Стране нужны технические специалисты в товарных количествах и система образования готова платить учителям хорошие деньги.
Ну, и про условия тоже заезженный миф. Конечно, при желании можно найти, где работают в условиях ужос-ужос. Но тогда бы стоило и привести данные по зарплате этих людей. Китайцы уже не готовы работать в любых условиях за любые деньги. Если условия не очень, то это должно компенсироваться деньгами, если деньги не очень, то условия должны быть хорошие. У китайцев нет такого патриотизма по работе на одном предприятии всю жизнь. Он работает, но если найдет лучше что-то, то без проблем сменит место.
Цитата: DeC от 14.06.2020 13:55:53Это я с сегодняшнего сюжета у Киселева и посчу. То есть сегодня конкретики не будет.
Цитата: valery913 от 14.06.2020 15:56:35Марусю в президенты Франции! Помнится мне, беспорядки во Франции 1995 года, возникшие по примерно аналогичному Штатам поводу, французы жестко подавили. Мастерство-то не пропьешь, надеюсь?