Немного о бесплатных (нет) тестах на COVID-19 и медстраховках в США.В Техасе приятели,
мужчина и женщина, решили перед путешествием провериться на коронавирус. Пришли вместе в клинику.
Неотложка взяла с Мистера Харви 199$ наличными. Г-жа Леблан захотела оплатить страховкой. В итоге она получила счет на 6408$. Сумму позже с боем снизили до 928$. «Я, как идиотка, решила, что будет дешевле воспользоваться моей страховкой, чем платить наличными прямо здесь. Оказалось, это в 32 раза больше того, что мой друг заплатил за то же самое».Я уже писала, что
система страховок в штатах слишком запутанная. Стоит обратиться в клинику, которая не работает с вашей страховой - всё, можно набирать кредитов на оплату. И это только один нюанс.
Многое зависит от стоимости страховки, компании, услуг, больницы. И еще два глобальных фактора:
1 - правительство не регулирует цены на медицинские услуги, 2 - непрозрачные цены на медобслуживание.Другая нашумевшая история.
Две женщины решили сравнить свои счета за роды. Одна и та же больница, страховка. Но у одной сумма почему-то была на 1600$ больше.Оказалось,
одна из них на свою беду родила, когда в отделении работал внештатный анестезиолог (платится отдельно);
другая получила эпидуральную анестезию от поставщика услуг внутри сети (т.е. включено в стоимость).
Когда, пардон, рожаешь, ясное дело, не будешь выяснять - штатный доктор или нет. А потом - surprise. В итоге женщина отвоевала деньги обратно за этот "лишний" счет. Когда ее ребенку исполнился год.
//Вера Десятова (корреспондент "Вести ФМ")
Отредактировано: DeC - 03 июл 2020 23:54:29
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия