Цитата: Сыбыр от 01.10.2020 21:04:361. Идеологическая основа социума/государства -никак не парадигма.
2. Парадигма - основа цивилизационная.
3. Россия - отдельная цивилизация.
Эрго: Идеология у России может быть самая разная, а вот ее цивилизационная основа была ОЧЕНЬ удачно заложена еще 400-500 лет назад. А может и еще раньше, я не историк и лезти в их епархию совершенно нет желания.
В переводе на русский - "Властители приходят и уходят, а народ остается". (С) Почти ИВС
Идеология текуча и текуща. Идеология - современное отражение и преломление цивилизационной основы в текущий исторический момент, обеспечивающая выживание (и процветание) социума (кстати, совершенно не обязательно социум=государство). Ну вот с Россией это обязательство ПОКА выполняется.
Попалась мне еще в молодые времена умная книжка Т. Куна "Структура научных революций".
Вот там отличия идеологии и парадигмы очень хорошо описаны. Хотя и в приложении к частному случаю.
1. Внимательнее и вдумчивее прочтите и осмыслите то, о чем я писал выше в отношении парадигмы (модели общественного развития). У меня речь не о государстве, а именно об обществе (цивилизации). Поэтому я и писал, что на смену иудейской капиталистической парадигме во всём современном обществе народов Земли идёт социалистическая парадигма в её двух вариантах: а) атеистически-социалистическом на базе идеологических позиций КПК КНР; б) религиозно-социалистическая на базе идеологических позиций ислама. А у России - именно как общества (а не государства в виде РФ - кучки госдеятелей и их подручных) - ныне НЕТ НИКАКОЙ ПАРАДИГМЫ, кроме уже почти разложившейся иудской - капиталистической. Вот в чем беда.
2. И до сих пор в данной ветке НИКТО аргументированно и предметно (то есть четко изложив суть этой парадигмы, а не просто покрывая меня оскорблениями и неся иной пустопорожний флуд не по теме проблемы) не смог опровергнуть моё утверждение о полном отсутствии у нынешней России парадигмы её существования и развития. Хотя парадигма нынешнее общества Китая в своей основе содержит парадигму созданную и начавшую практически воплощаться именно в социалистической России времен сталинского социализма. "
Вот такая заковыка, панимашь" (с - ЕБН)
Ведь именно наличие парадигмы того или иного качества и определяет ныне происходящий Большой передел мира и пути его дальнейшего развития.
Отредактировано: DEZINFECTOR - 01 окт 2020 21:35:44