Цитата: Bugi от 07.10.2020 11:14:38Карабах был населён армянами несколько веков. В состав Азербайджана его передали из-за того, что "Азербайджане были пролетарии, а в Армении - нет". И он был армянским анклавом в составе Азербайджана всё советское время. В 1991 в Азербайджане началась резня армян, надеюсь, слово "Сумгаит" вам знакомо. Естественно, после сумгаитских событий Карабах немедленно вышел из состава Азербайджана и там началась война. Во время той войны, армяне захватили несколько районов населённых азербайджанцами, чтобы создать сухопутный коридор в Армению.
Основная заноза конфликта именно эти районы. Карабаху нужен сухопутный коридор, но азербайджанцы не могут отдать те территории. И обе стороны вполне обоснованно опасаются повторения геноцида, который был в 1991 году.
На этом конфликте пытаются погреть ручонки и турки, и французы, и пиндосы, куда ж без них.
Цитата: Нуриэль Рубини от 08.10.2020 08:10:07Сумгаит был раньше.
И да, именно эта резня спровоцировало выход Карабаха из состава Азербайджана.
Я вообще удивляюсь адвокатам Азербайджана.
Мол, смотрите, какой Алиев вменяемый.
Первую резню в новейшей истории устроили как раз азербайджанцы.
Ну а потом уже пошла эскалация с обеих сторон...
Цитатапо данным переписи 1979 года в городах Армении проживало 15,5% азербайджанского населения ) [63]. В Ереване численность азербайджанцев, некоторое время составлявших большинство населения, упала в процентном отношении до 0,7 % в 1979 году и 0,1 % — в 1989[58].
Цитата: schaman1 от 07.10.2020 21:44:18И с каких это пор территории сами, без населяющих их народов, добывают нефть(Азербайджан), добывают уран (Узбекистан и Таджикистан), добывают газ(Украина), лечат эвакуированных(вся Средняя Азия), сеют хлеб и хлопок, идут на фронт ( только Узбекистан, например дал фронту 2 млн мужчин из которых погиб каждый 4-ый), строят железные дороги, корабли, принимают эвакуированных около 3 млн.чел. (опять вся Средняя Азия)
С каких пор, например, территория под названием Украина сама без населения строила авианосцы, рассчитывала покрытия для "Бурана" и разрабатывала ПО для обработки телеметрии исследования кометы Галея?
Так что, кто тут передергивает надо еще внимательно посмотреть...
пы.сы.
Мне ваш плюс... гм... в общем не интересен...
Цитата: Мельхиседек от 07.10.2020 23:20:36Готовимся? Сливаем всё более рискованные долларовые активы во что-то материальное и ценное по сравнению с резаной бумагой, тем более, что доллар пока загнан в максимум перед падением по классической схеме гиперкидка?
Резервы ведь заметно уменьшаем уже минимум пару месяцев ...
ЦитатаКАРТА ТЮРКСКОГО МИРА
Дорогие друзья!
Когда я писал свою книгу Россия - Турция: 500 лет беспокойного соседства (серия Евгений Сатановский рекомендует) меня заинтересовало, как и чему учат турецких детей, в частности, про Россию? Какое у них мировоззрение формируется? Ведь именно это определяет будущее и самой страны и её отношений с внешним миром, включая Россию.
Так я прочитал все турецкие учебники истории и не могу сказать, что это было простое чтиво...
Яркий пример - это Карта тюркского мира из учебника истории 9 класса, 7 издание, 2014 год.
Привожу турецкий оригинал карты и отрисованную заново и переведенную на русский язык карту для книги (с увеличенной подписью).
Ну, про Россию все давно "догадывались", что она в немалой степени - часть Большого тюркского мира. Но 42 "Европейские турки" - это находка составителей учебника.
Следуя этой логике, после всех волн иммиграции, включая ту, что случилась после распада СССР, карта "Русского мира" - это весь глобус?
Цитата: Александр7799 от 08.10.2020 10:09:30Следуя этой логике, после всех волн иммиграции, включая ту, что случилась после распада СССР, карта "Русского мира" - это весь глобус?
Цитата: Eulalia от 07.10.2020 15:28:47Нет, Орда явно отсылает к конкретной фразе Ельцина, произнесённой в Башкирии в 1990 г. в адрес автономных республик РСФСР: "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить".
Цитата: bvlad от 08.10.2020 10:22:17если Эрдогану сейчас спустить все , что он творит сейчас в отношении азербайджанцев и армян, он полезет в Среднюю Азию.
Цитата: Александр7799 от 08.10.2020 10:09:30КАРТА ТЮРКСКОГО МИРА
Цитата: Нуриэль Рубини от 08.10.2020 10:01:28запустил поиск - везде этот текст.
без ссылки на саму сводку.
конечно, хотелось бы верить, что это так, но верится с трудом...
Цитата: DeC от 08.10.2020 11:02:29Местонахождение президента Киргизии Жээнбекова неизвестно, заявил РИА Новости глава МВД